Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 03:06   #641
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Цитата:
Почему, ты считаешь, что 14,7 - большое напряжение? По тех.характеристикам пределы регулируемого напряжения: 14,4-15,1
Вообще-то оптимальное напряжение(как для АКБ) 13,8 в.Теоретически - АКБ автомобиля находится в режиме "ожидания".Чем меньше напряжение,тем дольше прослужит батарея.Но это зависит от температурного режима.Не знаю,где ты взял эти цифры.Стандарт - 13.8-14,4в.
Цитата:
Однозначно датчик ДПР, у меня точно такие же симптомы были, только нарком помог вылечить(замена датчика дпр)! Ты из какого города?
Я не хочу тебя обидеть,но ДПР я бы "вылечил" сам заменой оптопары или еще какой-нибудь ерундой.Чему ломаться в 10 деталях(электронных компонентах)?
Цитата:
Измерение напряжения бортсети идёт по силовому проводу,а он идёт прямо от блока до батареи через предохранитель 50А.Верхний предел питания 24V.
А если "отваливается масса"?Может здесь "собака порылась"?И еще:2 Космос:Сто процентов ошибка - низкое напряжение?Просто при твоих показаниях - как-то в голове не укладывается...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Цитата:
Сегодня поствил ПЯТЫЙ ЭУР. ДСТ-2 показал ошибку датчика скорости при работающем спидометре. Установили опять махачкалинский но с другой крышкой электромотора. Выпущен 27 февраля 2007 г. По ощущениям всё тоже самое.
В идеале - подключаеш генератор импульсов на контакт ЭМУРа и едешь.Если неисправность уйдет - проверь проводку от ЭМУРа до датчика скорости.Да собственно,если менял ЭМУРы и все тоже самое - однозначно проводка.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 08:24   #642
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
А если "отваливается масса"?Может здесь "собака порылась
Порылась ещё как! При проподании силовой земли при работающем в динамике ЭУР начинает брать землю с блока,следствие-выгарание земляных дорожек и возможно из-за этого куча ошибок.
Meger вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 08:46   #643
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Цитата:
@ndrett, расскажи подробнее об этом датчике, где стоит, какую роль выполняет, сколько стоит, как ремонтируется?
А с какой целью интересуетесь? На самом деле простое устройство!
нарком вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 09:12   #644
Освоившийся

Вес репутации: 20 @ndrett не успел проявить себя
Цитата:
А причем тут датчик ДПР, если при диагностике слабое напряжение бортовой сети? Объясни!
г. Солнечногорск, МО
У меня тоже самое показывало при диагностики! Если низкое напряжение работала зона А(на датчики), если высокое только В,С

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=495

про датчик дпр

@ndrett вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 10:01   #645
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
@ndrett, спасибо, если чё, буду к Наркому обращатся. Благо, недалеко живём.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 10:33   #646
Освоившийся

ДА невочто

Старый 19.03.2007, 11:23   #647
Новичок

Вес репутации: 19 космос не успел проявить себя
Какой - то бред!!!! Может действительно внутри ЭМУРа все дорожки отошли? Наверное придется его снимать! Хотя надежда умирает последней! как то не понятно , то он работает долгое время, то нет - мистика какая -то!!!
А по поводу напряжения - нормы я взял из книги Ремонт без проблем ЛАДА КАЛИНА автор С.Погребной- и Ко стр. 196 - технические характеристики генератора типа 9402.3701-06
космос вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 13:39   #648
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Никакой мистики.Блоку необходим квалифицированный ремонт.Радиолюбительство в 90% случаев умертвит блок навсегда,и если всё-таки вскрываете, то непренебрегайте зашитой от статики.
Meger вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 15:40   #649
Новичок

Вес репутации: 19 космос не успел проявить себя
Хорошо, где в Москве могуг оказать квалифицированную помощь по ремонту ЭМУРа?????? Я подъеду!!!!!! Только где они КУЛИБИНЫ? Все только руками разводят, и говорят, мы ремонтом не занимаемся, но вас можем попробовать!
космос вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 15:42   #650
Освоившийся

Да печально!!!

Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур