Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже появился довольно интересный "тупизм".
Если еду за рулем один или с одним пассажиром, машинка разгоняется отлично, реагирует на любые нажатия педали газа, но стоит посадить третьего пассажира (60кг), динамика разгона значительно снижается, при глубоких вдавливаниях педали газа начинает тупить и не хочет разгоняться, даже после 3000 об/мин, такое ощущение, что движку чего то не хватает; пассажир вылазеет, и снова машина прёт. Разница ощутима. Двигатель 1,4 16v, прошивка V6, ГП 4.1.
Пассажира назад сажаешь? Второго, когда вдвоем ездишь?
Попробуй вдвоем с пассажиром прокатиться, только пассажира посади назад. Потом отпишешься.
Ручник как натянут? Барабаны задних тормозов не греются?
Проверь, отпишись потом. Интересный у тебя случай.
Симптомы похожие какой ключ нужен чтобы этот долбаный контроллер разобрать?наверное тоже залило,ведет себя машина как ты описал,хотя визуально на корпусе потёков не обнаружено
Ключик на 7 и шестигранник какой то маленький или пасатижами можно удержать. И что нибуть что бы заклёпку сточить, если подозрение возникнет.
Ключик на 7 и шестигранник какой то маленький или пасатижами можно удержать. И что нибуть что бы заклёпку сточить, если подозрение возникнет.
Разобрал я его! потёков не обнаружено,машина продолжает тупить!единственно что,когда зальёшь много бенза чуть чуть получше,средний расход ползёт вверх чек инжин не горит!что делать ума не приложу,завтра протру плату контроллера спиртом поставлю назад отпишу!
я извиняюсь времени нет все читать, может и было описано, но расскажу. До первого ТО машина вроде ездил нормально, 1,4 16 кл., как мне казалось, но механик заменил технологические заглушки(резиновые которые сильно потрескались) расположенные с задней стороны движка в верху с лева от дросселя и машина ощутимо стала лучше тянуть, правда оригинальных небыло поэтому обошолся шлангом заглушенным с одной стороны болтом. больше никаких манипуляцый с двиглом небыло кроме замены масла на синь шелл 5W-40, но тяга после выезда с ТО меня очень порадовала, сомневаюсь что масло так помогло.
Ручник как натянут? Барабаны задних тормозов не греются?
Проверь, отпишись потом. Интересный у тебя случай.
Когда вдовем едем, пассажир спереди. Насчет того, чтобы вдвоем прокатиться с пассажиром сзади попробую, спасибо за совет. С ручником вроде всё в порядке, хотя особо не смотрел, барабаны на предмет нагрева не проверял. Думаешь что то с задними тормозами? Сел пассажир сзади и машинка подтормаживает? Интересная идея, буду проверять.
Еще обнаружил, что у меня патрубок (резиновый вроде) от воздухозаборника до воздушного фильтра довольно сильно сплющен, может движку воздуха не хватает. У знакомых смотрел у них патрубок ровный. Пробовал перетянуть чем нибудь не получается, может попробую заменить или снять и без него проехаться.
Разобрал я его! потёков не обнаружено,машина продолжает тупить!единственно что,когда зальёшь много бенза чуть чуть получше,средний расход ползёт вверх чек инжин не горит!что делать ума не приложу,завтра протру плату контроллера спиртом поставлю назад отпишу!
Не. Ну просто так тереть спиртом смысла нет. Если бенза больше и едит лучше, проверь давление в рампе.(пробег какой?) Ещё у меня на 75000 резка здохли провода.(тоже на холостых всё ОК а газу даёшь троит). Плохие заглушки описанные 2-мя сообщениями выше, тоже достаточно ощутимо влияют на работу двигателя.
Всё читать поломается кровать. А конкретно про заглушки. Моя Калина 2007, они как новые, попытался сдёрнуть не получилось. А у парня машина 2009, так они за зиму в труху превратились. Вот и всё качество сборки.