Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 21:02   #641
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Калина vs ВАЗ 2112

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
"сыроваты" после 5 лет производства?
Какие 5 лет?? начали серийно производить с 2006. 2 года были "сыроваты" - 2006 и 2007. Сейчас вполне нормальны.
Конечно отдельные экземпляры особо хороши или наоборот. ВАЗ это все же лотерея.
Старый 28.12.2009, 21:33   #642
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mantesum Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемы калиноводы!
Так сказать у Вас я тут гость. Владею ВАЗ 2112 1.5 16 кл 2003 г.в.. Что я про нее могу сказать: движок шустрый, кузов удобный - хетчбек(можно много чего перевезти), довольно симпатичная. Много детских болезней: ужасно гремит задница в салоне(пластмасса, полка, сидение и т.д.), передняя панель тож гремит, сиденья не очень удобные, ВООБЩЕМ эргономика водителя и пассажиров страдает... Из достоинств: ИМХО нормальная подвеска, движок, коробка, ну и вообще довольно не прихотливая и надежная машина по технической части. Только одно НО! Т.к. у меня движок 1.5 - гнет клапана при разрыве ремня ГРМ. За год было два раза, а это по 10т.р. за один ремонт. Неприятно, когда такое случается неожиданно. Последний раз встал на трассе в 21.00 этой зимой между Новокузнецком и Кемерово в обе стороны по соточке км. НЕПРЯИТНО. Было где-то -25... Это было последней каплей. Решил менять машину.
Симпатична мне Калина Хэтчбек. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто в нее пересел после десятого семейства. Отличия по эргономике, технической эксплуатации. Хочу брать не новую а б.у., года 2006-2007... движок 8 кл. На что в связи с этим обратить внимания при покупке.
Имел десятку 16 кл 1.5 и двенашку 16кл 1.5 хорошие машины только одно но это гнёт клапана,ремень менял раз в 20 тыс и ниразу ничего ни рвало ,а ты говориш попадал 2 раза я бы на твоем месте после первого обрыва поставил бы поршня 1.6 и всё ты бы об этой проблеме забыл.А если брать калину то новую 1.6 16кл
kuzya202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 21:41   #643
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
десятка восьмиклапанная будет понадежней Калины, там все доведено как и на Самарах,
про десятку единственное, что приходит на ум - САМОПАЛ. и это касается всего - и кузова и прочих элементов... Самара, это - да. давно доведённая, но у Калины ведь тоже платформа Самары...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 21:46   #644
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Шило на мыло))) Калина удобнее(как сядеш сразу разницу почуеш + двери гораздо тише закрываются) и клапана не гнёт, зато после 3 лет весь салон гремит не хуже двенашки. В двенашку больше влезает(если сравнивать с калиной хэтчбек).Детские болезни тоже имеются - незнаю как новые машины, а у меня экземпляр не очень удачный. Кароче по удобству ты сильно выиграеш, а вот по вместимости багажника......он как бардачок на хэтче. ИМХО тебе либо универсал брать, либо в своей двенашке заменить поршня на 124 и клапана больше не погнёт. Чесн говоря я бы не сменил 16В на 8в))
Старый 28.12.2009, 21:51   #645
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
про десятку единственное, что приходит на ум - САМОПАЛ. и это касается всего - и кузова и прочих элементов... Самара, это - да. давно доведённая, но у Калины ведь тоже платформа Самары...
А десятка по трассе намного комфортнее чем Самара
Старый 28.12.2009, 21:52   #646
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Чесн говоря я бы не сменил 16В на 8в))
прошивал свои 8клопов? я думаю нет... я неоднократно сталкивался с "пацанскими" 2112 16v на светофорах. они уходят вперёд только когда 8v упирается в нехватку мощности(скорость за 60 на 3передаче) и это 1,6 8v даже без прошивки. с грамотной прошивкой всё ещё более интересно...
Старый 28.12.2009, 21:53   #647
Забанен

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
А десятка по трассе намного комфортнее чем Самара
Калина не менее комфортна чем десятка.
Старый 28.12.2009, 21:58   #648
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
прошивал свои 8клопов? я думаю нет... я неоднократно сталкивался с "пацанскими" 2112 16v на светофорах. они уходят вперёд только когда 8v упирается в нехватку мощности(скорость за 60 на 3передаче) и это 1,6 8v даже без прошивки. с грамотной прошивкой всё ещё более интересно...
А 16 кл с ГРАМОТНОЙ прошивкой ? рулит не прошивка рулит человек
Старый 28.12.2009, 22:12   #649
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Рулит турба на 16В .Я давно тюнингом увлекаюсь...Пробовал всякие прошивки, валы и пр. Лох набор(прямоток нулевик и большой дроссель) также проходил.Мнение сложилось - 8в не валит, просто едет; 16в на валах бодро едет; а 16в турба валит и рвёт всех.
Но это жуткий оффтоп. Но всёж 16в всяко лучше(при равных объёмах).
Старый 28.12.2009, 22:14   #650
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Рулит турба на 16В .Я давно тюнингом увлекаюсь...Пробовал всякие прошивки, валы и пр. Лох набор(прямоток нулевик и большой дроссель) также проходил.Мнение сложилось - 8в не валит, просто едет; 16в на валах бодро едет; а 16в турба валит и рвёт всех.
Но это жуткий оффтоп. Но всёж 16в всяко лучше(при равных объёмах).
Правильно говориш и с никаким 8 кл не сравниш даже в стоке
Ответ