Какие 5 лет?? начали серийно производить с 2006. 2 года были "сыроваты" - 2006 и 2007. Сейчас вполне нормальны.
Конечно отдельные экземпляры особо хороши или наоборот. ВАЗ это все же лотерея.
Здравствуйте, уважаемы калиноводы!
Так сказать у Вас я тут гость. Владею ВАЗ 2112 1.5 16 кл 2003 г.в.. Что я про нее могу сказать: движок шустрый, кузов удобный - хетчбек(можно много чего перевезти), довольно симпатичная. Много детских болезней: ужасно гремит задница в салоне(пластмасса, полка, сидение и т.д.), передняя панель тож гремит, сиденья не очень удобные, ВООБЩЕМ эргономика водителя и пассажиров страдает... Из достоинств: ИМХО нормальная подвеска, движок, коробка, ну и вообще довольно не прихотливая и надежная машина по технической части. Только одно НО! Т.к. у меня движок 1.5 - гнет клапана при разрыве ремня ГРМ. За год было два раза, а это по 10т.р. за один ремонт. Неприятно, когда такое случается неожиданно. Последний раз встал на трассе в 21.00 этой зимой между Новокузнецком и Кемерово в обе стороны по соточке км. НЕПРЯИТНО. Было где-то -25... Это было последней каплей. Решил менять машину.
Симпатична мне Калина Хэтчбек. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто в нее пересел после десятого семейства. Отличия по эргономике, технической эксплуатации. Хочу брать не новую а б.у., года 2006-2007... движок 8 кл. На что в связи с этим обратить внимания при покупке.
Имел десятку 16 кл 1.5 и двенашку 16кл 1.5 хорошие машины только одно но это гнёт клапана,ремень менял раз в 20 тыс и ниразу ничего ни рвало ,а ты говориш попадал 2 раза я бы на твоем месте после первого обрыва поставил бы поршня 1.6 и всё ты бы об этой проблеме забыл.А если брать калину то новую 1.6 16кл
десятка восьмиклапанная будет понадежней Калины, там все доведено как и на Самарах,
про десятку единственное, что приходит на ум - САМОПАЛ. и это касается всего - и кузова и прочих элементов... Самара, это - да. давно доведённая, но у Калины ведь тоже платформа Самары...
Шило на мыло))) Калина удобнее(как сядеш сразу разницу почуеш + двери гораздо тише закрываются) и клапана не гнёт, зато после 3 лет весь салон гремит не хуже двенашки. В двенашку больше влезает(если сравнивать с калиной хэтчбек).Детские болезни тоже имеются - незнаю как новые машины, а у меня экземпляр не очень удачный. Кароче по удобству ты сильно выиграеш, а вот по вместимости багажника......он как бардачок на хэтче. ИМХО тебе либо универсал брать, либо в своей двенашке заменить поршня на 124 и клапана больше не погнёт. Чесн говоря я бы не сменил 16В на 8в))
про десятку единственное, что приходит на ум - САМОПАЛ. и это касается всего - и кузова и прочих элементов... Самара, это - да. давно доведённая, но у Калины ведь тоже платформа Самары...
прошивал свои 8клопов? я думаю нет... я неоднократно сталкивался с "пацанскими" 2112 16v на светофорах. они уходят вперёд только когда 8v упирается в нехватку мощности(скорость за 60 на 3передаче) и это 1,6 8v даже без прошивки. с грамотной прошивкой всё ещё более интересно...
прошивал свои 8клопов? я думаю нет... я неоднократно сталкивался с "пацанскими" 2112 16v на светофорах. они уходят вперёд только когда 8v упирается в нехватку мощности(скорость за 60 на 3передаче) и это 1,6 8v даже без прошивки. с грамотной прошивкой всё ещё более интересно...
А 16 кл с ГРАМОТНОЙ прошивкой ? рулит не прошивка рулит человек
Рулит турба на 16В .Я давно тюнингом увлекаюсь...Пробовал всякие прошивки, валы и пр. Лох набор(прямоток нулевик и большой дроссель) также проходил.Мнение сложилось - 8в не валит, просто едет; 16в на валах бодро едет; а 16в турба валит и рвёт всех.
Но это жуткий оффтоп. Но всёж 16в всяко лучше(при равных объёмах).
Рулит турба на 16В .Я давно тюнингом увлекаюсь...Пробовал всякие прошивки, валы и пр. Лох набор(прямоток нулевик и большой дроссель) также проходил.Мнение сложилось - 8в не валит, просто едет; 16в на валах бодро едет; а 16в турба валит и рвёт всех.
Но это жуткий оффтоп. Но всёж 16в всяко лучше(при равных объёмах).
Правильно говориш и с никаким 8 кл не сравниш даже в стоке