провал большой между 1-й и 2-й передачей, с доработанным двигателем особенно чувствуется. А тот на 1.4 с парой 4.1 наверняка и ряд менял раз в кпп полез.
если нормально джазу на первой дать, то на второй хватает оборотов для разгона. Другое дело что такая езда быстро угробит коробку. Поэтому ряд нужен, чтобы приятнее быо ездить и целее коробка была
Сколько видео видел с рядом и без него - около 0.5 с если и есть приход, то хорошо.
Не, в коробке ничего трогать не хочется. Вообще хочется минимальных вложений, поэтому и берется Спорт Ну выедет - хорошо, нет - и чорт с ней
а придется! После установки КИТа я примерно за 5 тыс. км в хлап убил синхрон второй передачи, т.к. на первой двигатель просто мнгновенно набирает обороты!
Замерял на стоковой КПП разгон 10,3-10,5с. Как КПП переделаю повторю замеры!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dave3d
А мне казалось, что с доработанным как раз меньше должно чувствоваться, нет? Говорят от этих переделок в КПП она еще шумнее становится, а этого очень не хочется.
шумнее потому что ставят вторичный вал 2108! Сейчас есть ряды под наш вторичный вал, как раз такой я хочу поставить! Осталось немного, через пару недель, надеюсь, смогу похвастать обновкой! А как снег сойдет, поставлю летнюю резину и повторю замер разгона!
шумнее потому что ставят вторичный вал 2108! Сейчас есть ряды под наш вторичный вал, как раз такой я хочу поставить! Осталось немного, через пару недель, надеюсь, смогу похвастать обновкой! А как снег сойдет, поставлю летнюю резину и повторю замер разгона!
Чорт, еще тачку не купил, а уже попал на тюнинх А что это за ряд, сколько он стоит и что дает? ГП хотя бы можно оставить родную? А то не хочется на трассе ехать 140 с ревущим движком.
если нормально джазу на первой дать, то на второй хватает оборотов для разгона. Другое дело что такая езда быстро угробит коробку. Поэтому ряд нужен, чтобы приятнее быо ездить и целее коробка была
Сколько видео видел с рядом и без него - около 0.5 с если и есть приход, то хорошо.
одно дело 'хватает для разгона', и совсем другое когда момент на околопиковой зоне при переключении!
Но часто с ходу давишь на газ и тогда уже мощность нужна. Насчет кпп вообще подумываю поменять только шестерни первой передачи, изготовив их на заказ, так как их нет в продаже, но сначала надо разобраться возможно ли это.
Чорт, еще тачку не купил, а уже попал на тюнинх А что это за ряд, сколько он стоит и что дает? ГП хотя бы можно оставить родную? А то не хочется на трассе ехать 140 с ревущим движком.
ГП я оставлю родную! На ряд тебе ссылку дали, смотри, считай! По мне так идеально, первая удлинена, 2,3,4 укорочены немного(меньше чем в 18), 5- сток!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
гляньте там же по ссылке, а что это за ГП 3.9 нового образца? 7200 аж цена....
Это как раз и есть наша ГП, которую начали ставить на Спорт, а сейчас на все машинки с 1,6 16кл, с полым валом 2170 для лучшей смазки шестерен передач и литой шестерней для усиления конструкции.
наоборот, мне кажется с ходу момент роль играет. А мощность в пиковых оборотах как раз максимальна. на драге нужна мощность, а в гонках момент. я себе все это так представляю.
меня Dism2a тоже соблазнил на этот ряд. Посмотрю что получится у тебя и буду собирать на него