Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 04:20   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 gerzoginya не успел проявить себя
Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом

тынц (ссылки кликабельны)
1. Взаимозаменяемость ЭБУ для 1,6/8кл от Андрей710
2. Взаимозаменяемость блоков для Двс 1,4 16 кл и Калины с Приоромотором! от Андрей710
3. замена БОШ на Январь от rele22
4. Замена Бош 7.9.7+ на Январь 7.2
5. Для машин с ЭПГ адаптация ЭБУ - обязательна , остальное про Е-газ
6. Расположение ЭБУ на машинах с тросовой КПП (правое фото) - переносить надобности уже нет.
7. Эбу на машинах с Е-газ : 16кл - М17.9.7 , 8кл - М74

Последний раз редактировалось aland; 07.01.2013 в 17:30..
gerzoginya вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 00:17   #641
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Цитата:
Сообщение от DEN_999 Посмотреть сообщение
машина 2005г. соответственно ДК там и в помине нет уже. значит у меня уже евро2
Получается ЭБУ прошивался уже?
Цитата:
на правой передней стойке есть датчик неровной дороги я думаю что январь 7.2 калиновским ПО А(I)201СО(56,57,58) будет оптимален
Если есть датчик - это ведь не означает, что ПО ЭБУ должно обязательно использовать его показания? Все ПО Январь 7.2 - это Евро 2, ДНД там не нужен.
Цитата:
а все же какую версию (56,57,58) из представленных выбрать чтоб по экономичнее было, или может быть запилить в него сразу 2 прошивы типа спорт/эконом и переключать кнопкой?
Сказочки все это, спорт/эконом, или просто эконом))) экономичным бывает водитель, а не прошивка))))

Цитата:
или купить бош 7.9.7+ с такойже прошивкой которая и была у меня?
Если у вас сейчас уже Евро 2, то прошивка Евро 3 вам не подойдет, надо будет вместе с ЭБУ еще и ДК прикупать

Цитата:
пока сумма значение не имеет, значение + и - того или иного эбу
если говорить про заводские прошивки, то Bosch более плавный что ли, эластичный и экономичный, правда не на много. В пробках Bosch более приятный. Январь резче, из-за этого кажется что и динамика на январе лучше.
Выбирать Вам, я ездил и на Bosch, и на Январе, как с заводской, так и правленной прошивкой. Свой выбор я бы остановил на Bosch с тюненговой прошивкой
rele22 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 01:28   #642
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
машина 2005г. соответственно ДК там и в помине нет уже. значит у меня уже евро2 и на правой передней стойке есть датчик неровной дороги я думаю что январь 7.2 калиновским ПО А(I)201СО(56,57,58) будет оптимален. а все же какую версию (56,57,58) из представленных выбрать чтоб по экономичнее было, или может быть запилить в него сразу 2 прошивы типа спорт/эконом и переключать кнопкой?
или купить бош 7.9.7+ с такойже прошивкой которая и была у меня?
пока сумма значение не имеет, значение + и - того или иного эбу
А почему такие думки про дк ,что его уже нет?- тоже встречал калинку у себя в клубе ,самую первую 5_года,там всё еще живёхонькое было (и эбу как раз такой же стоял точ в точ с двумя наклейками как у тебя)
ну хорошо ,нет второго дк ,да и хрен с ним !Ставь бош с ПО евро 2 на днд можешь не заморачиваться ,в комплектациях евро2 его нет ни в одном ПО!
значит по январю ,из всего предложенного мною в плане стока ,я бы посоветовал СО57 ,она нормально и едит и жрет не так много как остальные ,но а лучше конечно тюненую для данного блока ,поедит ваще изумительно и с эластичностью боша и расходом почти(ну может чуток по более) как на боше (есть такие ,сам на на такой порой катаюсь)
ну а бошик ,правильно посоветовали ,лучше сразу прошить тюненой ,толку будет больше тогда от него !все стоки для боша что евро2,что 3 так -посредственные .ну разве что из евро2 только более менее это ПО 102CQ05 (мне оно больше всех понравилось из стоковых)
если есть возможность прошить блок ,то для тебя ваще нет разници ,какой покупать -любой ,хоть от 8_ми,хоть от 16_дырки ,лишь бы он был 797+ и шей скока угодно под себя что захочешь!
а на счет что лучше бош или январь ,правильно подметил товарищ выше ,бошики чуток поэластичнее и помягче двс на нем работает и ХХ стабильнее и расход чуть поменьше чем на январе .Но зато боши критичны к качеству датчиков ,январик более расхлябан в этом (ну так наша рашша ,запас как обычно в +/--километр!)
так что смотри сам ,я бы купил январь ,и не мучался и дешевле и практичнее (к тому же,у тебя наверно и кондея нет?!)

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
Но видимо, раз он успел сесть меньше чем за сутки практически в ноль - говорит о том, что придется ехать за новым... :(
ну тут как в кино (Берегись автомобиля)-"Cтарый аккумулятор это не жись!"

Последний раз редактировалось Андрей710; 16.12.2011 в 01:24..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 03:18   #643
Саранская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 DEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном пути

по поводу дк, их там ни одного нет, так как нет катализатора или как он там правильно называется и соответственно дк как раз в нем стоят, кондейя тоже нет, эбу был прошит прошивкой в которой убраны дк (эт мое предположение, как появится K-Line адаптер считаю всю инфу о нынешней прошивке тогда я думаю будет ясность) просто если спец сказал что возможно потребуется замена блока, лучше его как говорится оставить про запас, просто если брать новый то дороговато, а если с разборки то в самый раз. лучше искать бош 7.9.7+ с любой прошивкой, ведь его можно потом перезашить как захочешь... я так понял. да кстати его зашить с помощью самого обычного K-Line адаптера можно?

Последний раз редактировалось DEN_999; 16.12.2011 в 09:27..
DEN_999 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 10:09   #644
Втянувшийся

Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по поводу дк, их там ни одного нет, так как нет катализатора или как он там правильно называется и соответственно дк как раз в нем стоят, кондейя тоже нет, эбу был прошит прошивкой в которой убраны дк (эт мое предположение, как появится K-Line адаптер считаю всю инфу о нынешней прошивке тогда я думаю будет ясность)
Можно без адаптера посмотреть, есть ли ДК физически в приемной трубе. Вообще, Bosch с ДК работает гораздо лучше, чем без него. И если у Вас ДК нет, или он не рабочий, то наверное лучше Январь 7.2, на него есть замечательные прошивки без ДК с регулировкой CO и CH по газоанализатору, на Bosch такой регулировки нет и с большей вероятностью при отсутствии ДК смесь будет не в идеале.

Цитата:
да кстати его зашить с помощью самого обычного K-Line адаптера можно?
Да, можно. Потребуется немного паяльником поработать, инфы в сети уйма
Старый 16.12.2011, 11:18   #645
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по поводу дк, их там ни одного нет, так как нет катализатора или как он там правильно называется и соответственно дк как раз в нем стоят, кондейя тоже нет, эбу был прошит прошивкой в которой убраны дк
Даже так ,а вроде на боше даже если в работе не используется основной Дк ,физически он всёравно должен присуствовать,а то орать будет ошибкой ,что обрыв нагревателя в дк !(или я уже отстал от жизни и теперь их с боша можно выкинуть целиком ?-поправте если не так написал!)я просто физическим удалением Дк не занимался (он присуствовал на авто и не важно что там было кат или пламягаситель ).
ну а то что выше было сказано ,что лучше чтобы Дк участвовал в работе у боша ,это действительно так ,бош адекватно себя ведет только с дк!(лично проверял )
в вашем случае действительно лучше прикупить Я7.2 и тогда возможностей будет очень много (можно при желании откатать конкретно блок под твою машинку )
Старый 16.12.2011, 11:44   #646
Втянувшийся

ДК можно выкинуть физически, только провода нагревателя повесить на соответствующую нагрузку (обмотку реле например), ошибка светить не будет. Ну и, соответственно, ДК регулирование нужно в прошивке убрать
Старый 16.12.2011, 19:50   #647
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
ДК можно выкинуть физически, только провода нагревателя повесить на соответствующую нагрузку (обмотку реле например), ошибка светить не будет. Ну и, соответственно, ДК регулирование нужно в прошивке убрать
А, ну это-то как делается,- я знаю ,думал что, что новенькое уже придумали ,ну мало ли?!
Старый 17.12.2011, 00:05   #648
Саранская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 DEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном путиDEN_999 находится на правильном пути

чет я совсем растерялся чем заменить свой мозг (в смысле у машины эбу)... так Я7.2 или всеж бош 7.9.7+
DEN_999 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 00:33   #649
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чет я совсем растерялся чем заменить свой мозг (в смысле у машины эбу)... так Я7.2 или всеж бош 7.9.7+
своему видимо отдых нужен))))))
плюсы и минусы есть как у января так и у боша, заменить друг на друга можно без проблем, залив нужную прошивку, но январь стоит дешевле боша, т ч выбирать вам
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 22:37   #650
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ

Добрый вечер.У меня 11183-1411020-21 А201С057 был.Все устраивало.Но в тосоле он работать не смог.На что поменять? И есть ли разница между 11183 и 21114.Ключ надо будет переобучить? Может быть написать FAQ какой- нибудь по взаимозаменяемости, ну и порядок действий при замене.
В теме часто писали, что при замене контролера меняли и катушку.Это как-то связано?У меня двигатель стал внезапно дергаться и глохнуть.По компу "множественные пропуски в 1 и 4 цилиндрах".Катушка лопнула пополам, даже пластмасса запеклась.Отключил две форсунки, завел, двигатель работает ровно, только обороты 1500 надо держать.Думал прогрею, до дома доеду(40 км).Вдруг паленым запахло и все.До дома на веревке,ЭБУ в тосоле, плата прогорела почти насквозь.

Метки
мозги, эбу