Крутится у всех по разному. У меня на новой рейке Trialli, спустя год, и при снятой рейке - еле крутилась. После обновления смазки, дефектовке внутренностей, установки рейки обратно, спустя недели 2-3 крутилось достаточно легко (крутил со стороны арки колеса).
Крутится у всех по разному. У меня на новой рейке Trialli, спустя год, и при снятой рейке - еле крутилась. После обновления смазки, дефектовке внутренностей, установки рейки обратно, спустя недели 2-3 крутилось достаточно легко (крутил со стороны арки колеса).
Речь идет не о колесе, а о том что туго крутится регулировочный болт.
помогите.дергаю за усы есть люфт как буд-то вся рейка болтается,постукивает глухим звуком, как вибрация, как будто не докручено что-то и шатается. Особенно заметно было на небольших неровностях.вроде не наконечники неужели пружина тарельчатая.
помогите.дергаю за усы есть люфт как буд-то вся рейка болтается,постукивает глухим звуком, как вибрация, как будто не докручено что-то и шатается. Особенно заметно было на небольших неровностях.вроде не наконечники неужели пружина тарельчатая.
Съезди на СТО и подёргай за усы мастера, потом слесаря.
ALKIR, отпиши потом в чём дело было)))) У меня тоже самое, рулевые/шаровые новые, рейка годовалая+через год разбиралась, осматривалась. Стойки 2хгодовалые с новыми опорами, и усилителями под стаканы. При замене рейки, ставилась тарельчатая сс-20. Пробег с тех пор небольшой, но на неровностях брякает. Не знаю, куда смотреть уже. (такое ощущение, что тарельчатая или плоская или нет её)))))))))), но в холода неохота лезть никуда, да и думаю через месяц продать машину).
проверяется очень просто. Едешь по неровностям где стучит с полностью вывернутыми колёсами. Если стук утихает при повороте вправо, то значит втулка разбита как у меня, а если утихает при повороте влево, то тарельчатой пружине каюк, а если и так и так стучит, то обоим хана. Если при повороте вправо звук не утихает, то можно подтянуть попробовать рейку, если затянута уже так что руль туго вращается и всё равно гремит, значит 100% Пружинка навернулась. Всё просто)))