Мне вчера поздно вечером (машина стояла во дворе, но на проезжей части - никому не мешала) кто-то в мою дверцу водителя двинул чем-то. Сигнализация сработала на удар. Вмятины нет, но на этом месте куча мелких царапин
У меня похожая ситуация была, только мне влипили так, что и вмятина была и краска содрана - делали по КАСКО. И машина стояла не дома, а на стоянке около работы :-(
И чего таким умникам мимо не проходится?! * вопрос больше риторический
Напрмер та конкретная особа женского пола которую я имел в виду задавая вопрос имеет красный диплом Приборостроительного факультета политеха.Ну и конечно в технике маленько разбирается.
Но при этом она блондинка (она уверят что анекдоты это только про крашенных).
Вот и волнуюсь.
Я тоже натуральная блондинка с красным дипломом технического ВУЗа Моей машинке почти семь месяцев. Правда зимой не ездила, не знаю как зиму переживу. На данный момент мои "травмы" - маленькая вмятинка на левой пассажирской двери - на парковке около магазина кто-то добрый дверь открыл:( Жалко было до слез:( И вторая моя ошибка - влетела в ямку немножко погнула диск (причем крику со стороны МЧ было море, а потом найти эту погнутость никто не мог). А техническое состояние машинки, конечно, девушке не под силу контролировать, но для этого рядом есть мужчина
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Ну субъективно все это...от человека зависит, кому то дано, а кому то нет, если не дано быть водителем, да будь ты хоть дважды мужик и имей хоть три высших технических образования, все равно не получится калсссный водитель) То же самое можно сказать и о девушках Не надо утверждать что любой мужик, водит и разбирается в авто лучше, это не правда)
Главное уверенность в себе и в машинке, внимательность на дороге, ну и не гонять.
В общем все как обычно.
Я тоже натуральная блондинка с красным дипломом технического ВУЗа Моей машинке почти семь месяцев. Правда зимой не ездила, не знаю как зиму переживу. На данный момент мои "травмы" - маленькая вмятинка на левой пассажирской двери - на парковке около магазина кто-то добрый дверь открыл:( Жалко было до слез:( И вторая моя ошибка - влетела в ямку немножко погнула диск (причем крику со стороны МЧ было море, а потом найти эту погнутость никто не мог). А техническое состояние машинки, конечно, девушке не под силу контролировать, но для этого рядом есть мужчина
Вы меня почти успокоили.
А чтоб пережить зиму нужна шипованная резина (все 4) , плавный стиль вождения и глаза сзади в комплексе с запасом места для маневра спереди.
Тип резины не имеет абсолютно никакого значения главное КРЕПКО ПОСАЖЕННЫЕ ШИПЫ.
Лукавлю немного .Сильно "зубастый" протектор хорошее подспорье на рыхлом снеге 20см и более , но шумит на асфальте сильно.
Никаких зимних "липучек" . уж поверьте 20летнему опыту.
Из элементов роскоши , подогреватели зеркал.Обычные лампочки от поворотников вставленные внутрь весьма способствуют приятности езды зимой.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Добрый день! У меня вопрос. При полном выворачивании руля в какую-либо сторону слышен какой-то шум типа "шшшшшш". (Сразу скажу, что это не хруст. Как хрустят привода я знаю.) Так было с самого начала и ,если я не ошибаюсь, тогда мне сказали что это нормально и не нужно руль даже при развороте выворачивать до упора. Действительно ли это так? Всё хотела послушать на других калинах, но до встречи одноклубников никак не доеду, поэтому решила спросить тут.
А по-моему тут дело не в пределах прочности, а в пределах наглости и самоуверенности, которые у молодых водителей мужского пола выше, чем у молодых водителей женского пола. ИМХО
Разумеется, есть и исключения.
1-цепляет колесо за что-то
2-хруст привода начальная стадия
3-шум подшипника при повороте (две беговые дорожки ....долго рассказывать....короче вряд-ли)
все это скоре с одной стороны было-бы
с двух сторон одинаково , могу предположить только жесткие резиновые чехлы на внешних ШРУСах.В момент максимальной деформации жалуются на жизнь.Но вряд-ли громко.
На холоде должно громче, в тепле тише.
Про наглость это в точку, для мужчины автомобиль средство самоутверждения.Закон природы , ни отменить ни обойти.
Последний раз редактировалось vovk; 03.11.2010 в 18:25..
в мой первый год вождения(у меня тогда был М-412) было 2 неприятные ситуации:
1. лихачь из свадебного кортежа (на новой ВАЗ 2114) догнал меня на трассе,видимо хотел обогнать,но что-то не рассчитал.итог- у меня задний бампер на замену(сами потом выпрямили),а у него вся "морда" разбита,вплоть до радиатора.
2. жила я в это время в общежитии,машина стояла во дворе.как-то в один прекрасный вечер,двое студентов находясь "под градусом" устроили драку.один из них оставил мне приличную вмятину, на задней правой двери,вмятина была сделана головой.
Цитата:
Сообщение от TiMS
VAZ_11193
Это как?
Ну...лампочка же. Значит спиралька есть. Если есть спиралька - значит греется на 90%, а на оставшиеся 10% светит. В корпус зеркала впихнуть лампочку, запитать ее на кнопку - вот и готов обогрев.
Подозреваю, что при этом ночью зрелище будет неописуемое
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Ну...лампочка же. Значит спиралька есть. Если есть спиралька - значит греется на 90%, а на оставшиеся 10% светит. В корпус зеркала впихнуть лампочку, запитать ее на кнопку - вот и готов обогрев.
Подозреваю, что при этом ночью зрелище будет неописуемое
Смотря как сделать у меня приятель, на служебной Газели сделал, получилось прикольно он все аккуратно сделал и проводок как бы в тему, идущий из двери к зеркалу и снаружи не заметно что внутри лампочка, а эффект хороший, зимой зеркало(у него ток на левое сделано) всегда чистое