Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 11:29   #641
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя
Re: Женские руки и лошадинные силы.

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
Мне вчера поздно вечером (машина стояла во дворе, но на проезжей части - никому не мешала) кто-то в мою дверцу водителя двинул чем-то. Сигнализация сработала на удар. Вмятины нет, но на этом месте куча мелких царапин
У меня похожая ситуация была, только мне влипили так, что и вмятина была и краска содрана - делали по КАСКО. И машина стояла не дома, а на стоянке около работы :-(
И чего таким умникам мимо не проходится?! * вопрос больше риторический
Старый 03.11.2010, 11:54   #642
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Kapanu3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Напрмер та конкретная особа женского пола которую я имел в виду задавая вопрос имеет красный диплом Приборостроительного факультета политеха.Ну и конечно в технике маленько разбирается.
Но при этом она блондинка (она уверят что анекдоты это только про крашенных).
Вот и волнуюсь.
Я тоже натуральная блондинка с красным дипломом технического ВУЗа Моей машинке почти семь месяцев. Правда зимой не ездила, не знаю как зиму переживу. На данный момент мои "травмы" - маленькая вмятинка на левой пассажирской двери - на парковке около магазина кто-то добрый дверь открыл:( Жалко было до слез:( И вторая моя ошибка - влетела в ямку немножко погнула диск (причем крику со стороны МЧ было море, а потом найти эту погнутость никто не мог). А техническое состояние машинки, конечно, девушке не под силу контролировать, но для этого рядом есть мужчина
Старый 03.11.2010, 12:05   #643
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Ну субъективно все это...от человека зависит, кому то дано, а кому то нет, если не дано быть водителем, да будь ты хоть дважды мужик и имей хоть три высших технических образования, все равно не получится калсссный водитель) То же самое можно сказать и о девушках Не надо утверждать что любой мужик, водит и разбирается в авто лучше, это не правда)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 12:12   #644
Московская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kapanu3,
Не бойтесь зимы, все не так страшно.
Главное уверенность в себе и в машинке, внимательность на дороге, ну и не гонять.
В общем все как обычно.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 12:22   #645
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Kapanu3, всё делать плавно (плавнее, чем летом)
Старый 03.11.2010, 12:58   #646
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Kapanu3 Посмотреть сообщение
Я тоже натуральная блондинка с красным дипломом технического ВУЗа Моей машинке почти семь месяцев. Правда зимой не ездила, не знаю как зиму переживу. На данный момент мои "травмы" - маленькая вмятинка на левой пассажирской двери - на парковке около магазина кто-то добрый дверь открыл:( Жалко было до слез:( И вторая моя ошибка - влетела в ямку немножко погнула диск (причем крику со стороны МЧ было море, а потом найти эту погнутость никто не мог). А техническое состояние машинки, конечно, девушке не под силу контролировать, но для этого рядом есть мужчина
Вы меня почти успокоили.
А чтоб пережить зиму нужна шипованная резина (все 4) , плавный стиль вождения и глаза сзади в комплексе с запасом места для маневра спереди.
Тип резины не имеет абсолютно никакого значения главное КРЕПКО ПОСАЖЕННЫЕ ШИПЫ.
Лукавлю немного .Сильно "зубастый" протектор хорошее подспорье на рыхлом снеге 20см и более , но шумит на асфальте сильно.
Никаких зимних "липучек" . уж поверьте 20летнему опыту.
Из элементов роскоши , подогреватели зеркал.Обычные лампочки от поворотников вставленные внутрь весьма способствуют приятности езды зимой.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня вопрос. При полном выворачивании руля в какую-либо сторону слышен какой-то шум типа "шшшшшш". (Сразу скажу, что это не хруст. Как хрустят привода я знаю.) Так было с самого начала и ,если я не ошибаюсь, тогда мне сказали что это нормально и не нужно руль даже при развороте выворачивать до упора. Действительно ли это так? Всё хотела послушать на других калинах, но до встречи одноклубников никак не доеду, поэтому решила спросить тут.

А по-моему тут дело не в пределах прочности, а в пределах наглости и самоуверенности, которые у молодых водителей мужского пола выше, чем у молодых водителей женского пола. ИМХО
Разумеется, есть и исключения.

1-цепляет колесо за что-то
2-хруст привода начальная стадия
3-шум подшипника при повороте (две беговые дорожки ....долго рассказывать....короче вряд-ли)

все это скоре с одной стороны было-бы
с двух сторон одинаково , могу предположить только жесткие резиновые чехлы на внешних ШРУСах.В момент максимальной деформации жалуются на жизнь.Но вряд-ли громко.
На холоде должно громче, в тепле тише.

Про наглость это в точку, для мужчины автомобиль средство самоутверждения.Закон природы , ни отменить ни обойти.

Последний раз редактировалось vovk; 03.11.2010 в 18:25..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 14:33   #647
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

в мой первый год вождения(у меня тогда был М-412) было 2 неприятные ситуации:
1. лихачь из свадебного кортежа (на новой ВАЗ 2114) догнал меня на трассе,видимо хотел обогнать,но что-то не рассчитал.итог- у меня задний бампер на замену(сами потом выпрямили),а у него вся "морда" разбита,вплоть до радиатора.
2. жила я в это время в общежитии,машина стояла во дворе.как-то в один прекрасный вечер,двое студентов находясь "под градусом" устроили драку.один из них оставил мне приличную вмятину, на задней правой двери,вмятина была сделана головой.
Старый 03.11.2010, 14:46   #648
Московская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193
Цитата:
Обычные лампочки от поворотников вставленные внутрь весьма способствуют приятности езды зимой.
Это как?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 14:58   #649
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
VAZ_11193

Это как?
Ну...лампочка же. Значит спиралька есть. Если есть спиралька - значит греется на 90%, а на оставшиеся 10% светит. В корпус зеркала впихнуть лампочку, запитать ее на кнопку - вот и готов обогрев.
Подозреваю, что при этом ночью зрелище будет неописуемое
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 15:13   #650
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Ну...лампочка же. Значит спиралька есть. Если есть спиралька - значит греется на 90%, а на оставшиеся 10% светит. В корпус зеркала впихнуть лампочку, запитать ее на кнопку - вот и готов обогрев.
Подозреваю, что при этом ночью зрелище будет неописуемое
Смотря как сделать у меня приятель, на служебной Газели сделал, получилось прикольно он все аккуратно сделал и проводок как бы в тему, идущий из двери к зеркалу и снаружи не заметно что внутри лампочка, а эффект хороший, зимой зеркало(у него ток на левое сделано) всегда чистое

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема