Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 20:05   #641
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
ну так чего? Калина может? или все же Фабия?)) БорисbIч, смотри чтобы дело до психоза не дошло с несменяемой картинкой, в смысле с темой несменяемой. Не мучь себя, дождись новогодних скидок от Шкоды (правда они жадюги и редко чего скидывают) и купи 1,4 или 1,6.

ivas
,ты знаешь, а я себя и не мучаю и ночью сплю хорошо и спокойно и с Калиной у меня полный порядок, меня в этом плане ни что не напрягает. Нет у меня ни малейшей необходимости срочно менять ломучую Калину на не ломучий Сандеро/ Логан! А Фабия очень хорошая машина, она мне нравиться и мне о ней интересно все знать, а когда придет время, то я решу, что мне необходимо моя Калина, Фабия с 1.2 или с 1,4, или еще какой либо вариант и уж поверь к тебе за советом обращаться не стану, так как боюсь, что у тебя может дело дойти до психоза!!!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 20:46   #642
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrakON Посмотреть сообщение
Управляемость выше на голову.
согласен
Цитата:
Тормоза у Фабии более цепкие, усилие на педаль значительно меньше. При первом торможении чуть лбом об руль не ударился (не пристегнут был).
до смеха такая ж ситуация была один в один, тормоза более резкие по сравнению с калиной

Цитата:
Салон Фабии прост, "практиш-гуд",
согласен

Цитата:
Спина и там и там отваливается после 600 км пути,
мне комфортно и в фабии и в калине было

Цитата:
Обзорность в Калине лучше.
я бы 50 на 50 дал

Цитата:
Шумоизоляция в Калине лучше
мне на оборот в фабе было тише, да и сверчков было намного меньше

Цитата:
покатавшись в жару "на лампочке", заверещал бензонасос, заменили по гарантии.
такое на любой машине может выскочить, на моей поломка была одна - передний ступичный подшипник
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 22:49   #643
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
показалось, что в моей Калине двери тише закрываются.
Просто в Фабии доводчик механический стоит для уверенного захлопывания, поэтому она всегда издает выраженный звук. Но он довольно приятный.

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
щас "шкодоводы" камнями закидают
Не закидают, я сам "шкодавод", хоть и пришлось обратно на Калину пересесть.

Цитата:
что мне необходимо моя Калина, Фабия с 1.2 или с 1,4, или еще какой либо вариант
Ну после Калины только не 1.2. Слабовато будет. Передаточные числа там конечно хорошо подобраны, что позволяет даж на 1.2 в городе не выбиваться из интенсивного потока, но на трассе народ говорит, что приходится очень заблаговременно маневры продумывать.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
мне комфортно и в фабии и в калине было
Повторюсь, спина у меня побаливает, поэтому мне и там и там не хватает подпора для поясницы.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
мне на оборот в фабе было тише, да и сверчков было намного меньше
Так и есть, я же написал, что из-за общего уровня шумов, издаваемых узлами и агрегатами Фабии, в ней в итоге - тише... при городских скоростях. А на трассе шум шин, дороги, - сильнее слышны, чем на Калине. Если смотреть узко на саму шумо-вибро изоляцию как таковую, то на Калине она лучше. Если же оценивать вибро-акустический комфорт, то в Фабии гораздо комфортней (но это я пишу про Элеганс, я не знаю как в Классике и Амбиенте)
DrakON вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 23:13   #644
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

DrakON, очень адекватный отзыв, спасибо. я уже писал - на фабии 1.2 катался, не впечатлило ни разу, ну чтобы калину на такую машину менять. а тут на днях достаточно подробно посмотрел в салоне фабию - и тоже вывод- ну не та машина. открыл багажник, слишком экономно. хотя в среднем конечно лучше калины -чего там говорить, фактически эталон, калина так сказать в идеале) единственное, что я не согласен с тем, что сколь-нибудь лучше эргономика на всех местах (и шоферском, и пассажирских спереди и сзади) на фабии. одинаково. если есть деньги, которые некуда девать, и житель мегаполиса- то сменить то конечно можно (но не на 1.2). кстати, сегодня прокатился на другановской октавии А5 рестайлинг 1.8 турба на ручке. мда... конечно ураган... там под сидухой книжка с ттх - типа на этой шестиступовой ручной коробке за 7.8 до сотни разгоняется. друган говорит, гонялись с каеном, но тот с места лучше уходит из-за полного привода, но в среднем одного уровня. хотя мне скорее всего излишняя такая динамика (да и друган говорит - негде почти реализовать все, на что способна). короче мне 102 силы октавия самое то была бы. так авто добротный, тихий, классная подвеска. но это ни разу ни фабия.
Старый 04.08.2011, 23:29   #645
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
к тебе за советом обращаться не стану,так как боюсь, что у тебя может дело дойти до психоза!!!
Советы не даю, ибо неблагодарное это дело, так, свое виденье высказываю. Я в порядке (про психоз),т.к. из поста в пост не спрашиваю про этот мега- двигатель, с надеждой что кто-то скажет-БЕРИ,не пожалеешь. Без обид, но в тему захожу, надеясь увидеть новые сравнения, отчеты, а вижу одно и тоже.
Ждем разрядки))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 23:32   #646
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
DrakON, очень адекватный отзыв, спасибо. я уже писал - на фабии 1.2 катался, не впечатлило ни разу, ну чтобы калину на такую машину менять. а тут на днях достаточно подробно посмотрел в салоне фабию - и тоже вывод- ну не та машина. открыл багажник, слишком экономно. хотя в среднем конечно лучше калины -чего там говорить, фактически эталон, калина так сказать в идеале) единственное, что я не согласен с тем, что сколь-нибудь лучше эргономика на всех местах (и шоферском, и пассажирских спереди и сзади) на фабии. одинаково. если есть деньги, которые некуда девать, и житель мегаполиса- то сменить то конечно можно (но не на 1.2). кстати, сегодня прокатился на другановской октавии А5 рестайлинг 1.8 турба на ручке. мда... конечно ураган... там под сидухой книжка с ттх - типа на этой шестиступовой ручной коробке за 7.8 до сотни разгоняется. друган говорит, гонялись с каеном, но тот с места лучше уходит из-за полного привода, но в среднем одного уровня. хотя мне скорее всего излишняя такая динамика (да и друган говорит - негде почти реализовать все, на что способна). короче мне 102 силы октавия самое то была бы. так авто добротный, тихий, классная подвеска. но это ни разу ни фабия.
Если так сравнивать, то Майбах (на худой конец Бентли или Ролс-Ройс) получше Октавии.
Фабия 1,2 ближе по цене, вот и идет ее сравнение здесь.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 00:05   #647
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Я когда в автосалоне Шкоды рассматривал Фабии, то сначала сел "потрогать" простую, ту что по-дешевле. Сел: "Блин, да это ж та же Калина, только дороже и обертка красивее"... Да, комплектация доступная по цене, но видно ж сразу, что сэкономили на всех "ништяках", какие только были. Даже вместо бардачка дырка...
...Расстроился...
Но тут решил сесть в Элеганс. Ооо! Это другая уже машина!!! И двери по-другому захлопываются, и кнопочки вместо крутилок, и руль кожаный и автомат, да много чего еще... И вообще она вся красивее
В общем-то и купил, т.к. нужен был автомат + гос. поддержка автокредита (ограниченный набор иномарок).
Резюме: есть средства - Фабия лучше. Она во всем лучше, кроме езды по разбитым дорогам. Это, как правильно сказал Даг Голова,- калина в идеале. Действительно эталонное исполнение. Оптимально 1.4 движок, механика, климат полуавтомат "климатик" (ниче, покрутим ручки, задо дешевле, а работает очень адекватно), ну и кожаный руль (не понты, а правда - очень удобно).

Нет средств - Калина хороший автомобиль! Да, мелочи нервы треплют (и не только, я с кондером намаялся, пока не сменил прошивку), да исполнена не так четко, с гуляющим качеством. Да, надо косяки с завода исправлять, тратить время... Но все-таки большинство Калин надежны (касаемо важных основных узлов), неприхотливы до наших "расейских" условий. Ну а главное - цена! Я сейчас с Калиной по необходимости. Но за эти деньги она меня устраивает и даже во многом нравится, а альтернативы нет, на мой личный взгляд. А комфорт - понятие широкое... В Калине комфортно. В Фабии - еще более комфортно. В Октавии - еще лучше, и в плане эстетики тоже... Но... Это уже другие деньги...
P.S. Предыдущая Калина 1.6 8v седан верно мне служила 65 000км. Продал в идеале. Машина всегда заводилась и везла меня на необходимые мне расстояния в любую погоду круглый год, каждый день, и ни разу не подвела меня в дороге!
DrakON вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 08:51   #648
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Советы не даю, ибо неблагодарное это дело, так, свое виденье высказываю. Я в порядке (про психоз),т.к. из поста в пост не спрашиваю про этот мега- двигатель, с надеждой что кто-то скажет-БЕРИ,не пожалеешь. Без обид, но в тему захожу, надеясь увидеть новые сравнения, отчеты, а вижу одно и тоже. Ждем разрядки))
Насчет советов, как тебе сказазать, может ты и прав, говоря о том, что давать советы дело не благодарное, но вот к DrakON, я обязательно прислушаюсь и буду ему благодарен, за объективный отзыв! Теперь о психозе, я тоже в полном порядке, а про психоз начал говорить заметь не я, а ты! Ну не нравиться тебе, что я обсуждаю двигатель Фабии 1,2, ну так это твое личное дело, ты уже заране для себя решил, что тебя не устраивает машина с таким движком, а мне и другим людям может как раз и подойдет и то, что мы это обсуждаем, я в этом не вижку ни какого криминала! Так что уж извини, как говориться без обид, но давай будем относиться к людям более корректно и следующий раз не надо этих психозов или что то подобного!
Цитата:
Я когда в автосалоне Шкоды рассматривал Фабии, то сначала сел "потрогать" простую, ту что по-дешевле. Сел: "Блин, да это ж та же Калина, только дороже и обертка красивее"... Да, комплектация доступная по цене, но видно ж сразу, что сэкономили на всех "ништяках", какие только были. Даже вместо бардачка дырка...
Дырка это в базе, а я рассматривал вариант 1,2 или 1,4 амбиент с пакетом за 35 рублей, то есть это уже не так плохо и двери я проверя в этом варианте!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.08.2011 в 09:31..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 10:54   #649
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Хочу Тигуан. Нет денег.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 11:26   #650
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

фабия не совсем та машина, чтобы после калины ее сильно хотеть. Тигуана, котавию тож хочу