vulkan, полез я под машину и не хрена не понял куда мотать ето все дело!некуда вроде!?везде метал нахлестом !снял кожух (резиновый),а там карданчик!х.з короче!
везде метал нахлестом !снял кожух (резиновый),а там карданчик!х.з короче!
Во-во! Вот этот самый карданчик и заматывают жгутом!
У него от этого остается подвижность но пропадает ,бренчание.
Вот его родимого и надо обмотать. Вся конструкция получит подпружиненность.
как реактивную успокоил?она у меня вроде тоже люфтит!?или мне уже все кажется!
С этой реактивной тягой вообще все просто. Ее можно просто снять и бросить в гараже на полку Она нафиг не нужна. На 9-ках ее вообще нет.
Но если сильно охота оставить то в ухо со сторорны коробки(отцепив) вставляют саленблок волговский вместо родной пластиковой втулки которая люфтит. (повернув тягу вокруг оси на 90 градусов).
Я вот просто снял и уже полгода катаюсь без нее. Проходил ТО - мастер сказал что многие ее снимают нафик. Не особо она там нужна.
Мужики так подскажите рулевая рейка долго снимается чтоб её перебрать.И как её так подтянуть чтоб не угробить эл.усилитель?Что вообще за тарельчатая пружина.А то я в принципе ещё не так уж и профи.
Мужики так подскажите рулевая рейка долго снимается чтоб её перебрать.И как её так подтянуть чтоб не угробить эл.усилитель?Что вообще за тарельчатая пружина.А то я в принципе ещё не так уж и профи.
Время снятия-установки сильно коррелирует с прямотой заточки рук
Если с ключами не работал то лучше вообще не лазить. Во-первых можно оборвать шпильки, а во-вторых вообще рулевая рейка это основа безопасности машины. И лазать туда без опыта вообще не стоит.
А пружинка стоит внизу рулевой колонки со стороны салона. Меняется просто если нет ГАРАНТА. Если ГАРАНТ на руле стоит то замена влечет за собой снятие всей рулевой стойки вместе с рулем и ЭУРом. Довольно душещипательное упражнение.
VVS66, Подскажи какие стойки на нашу 1117 поставить.
Сильно зависит от финансовых возможностей. Разброс цен весьма широк.
Лично я поставил АСОМИ в сборе. Остался очень доволен. Только лучше ставить с шумопоглатителями SS-20. Без них могут брякать пружины.
если стоит эур то поменять пружину не составит труда(меньше часа!)гдето на форуме есть тема -там подробно с фото все показано!вроде bla-bla писал!посмотри!а у меня ЭУРа нет ,работы было поболее,пришлось все рулевое разбирать!а врейку если не умееш то лучше не лазь-всетаки рулевое !
Короче для себя я вывод сделал...
1) делом проверяем тягу кпп
2)проверяем рульевую рейку
если это не помогает то ставим музыку по громче и весь стук пропадает !!!