ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: Нужна помощь! Не пойму в чем сбой! МАШИНА ИНОГДЖА НЕ ЗАВОДИТСЯ! ХЕЛП!!!
Я же написал, это глюки зимнего пуска, когда прокрутка стартером слабовата, Бошики этого не любят, в памяти EEPROM ЭБУ прописывается мусор. При снятии клеммы АКМ происходит сброс настроек ЭБУ и очистка EEPROM.
P.S. Недосмотрел что Я 7.2, ну однозначно, что это глюки ИММО.
Re: Нужна помощь! Не пойму в чем сбой! МАШИНА ИНОГДЖА НЕ ЗАВОДИТСЯ! ХЕЛП!!!
За последние 3 дня ситуация с отказом машины заводиться повторялась наверно раз пять... Сегодня даже снятие "-" клеммы не помогло. Ключ на старт и тиШина... Один хороший спец подсказал про стартер. Вобщем с контакта стартера иногда сползает разъемчик провода управления тяговым реле (см. фото) и естественно стартер не крутит. Происходит это из-за недостаточной длины провода и вибрации двигателя.
Выход есть - просто удлинить этот проводок и переобжать разъемчик "мама".
Для доступа к стартеру пришлось снять корпус воздушного фильтра, хотя при определенной сноровке и ловкости рук можно добраться до стартера и так. Одел поплотнее выше упомянутый разъемчик на контакт стартера и...машина ЗАВЕЛАСЬ))))
Так что я пока понаблюдаю как машинка будет себя вести, а когда станет теплее, то проводок-то и удлиню.
Наблюдения не прошли даром - сегодня остановился у магазина, прихожу, ключ на старт и тишина))) Полез шевелить этот злополучный разъем, воздушный фильтр уже не снимал, рука так пролезла, нащупал разъем, а он опять болтается свободно (((. Снова одел его плотнее и двигатель запустился)))
Доехал до стоянки, решил наконец что-нибудь сделать (на улице вроде теплее стало). Снял корпус воздушного фильтра для доступа к стартеру и проводам, думал наростить провод управления тяговым реле, но пока не стал этого делать, родной провод там достаточно толстый, силовой, а у меня такого не оказалось под рукой.
В итоге ограничился закреплением обоих проводов идущих к стартеру с помощью пластиковой стяжки. Кроме того я еще шилом поджал разъемчик "мама" для более прочного контакта со стартером.
Результаты на фото.
а я бы посмотрел на спрятанный "мозг" автомобиля под радиатором отопителя салона,и проверил бы наличия антифриза в нем(в мозге),я той зимой долго не понимал почему машина то заведется ,то вообще не реагирует на поворот ключа,в итоге был залит блок управления двигателем!!!ну и конечно не забудь проверить провод управления стартером!маленький,красненький на стартере,удачи!!)
Подскажите пожалуйста!
У меня калина 1.6 8 клапанов
вчера приехал домой из другого города проехал 900 км, сто раз останавливался глушил авто все нормально, но постояв ночь на улице с утра(температура где то -20) не завелась. стартер крутит хорошо, бенз поступает, насос качает, вспышки есть, даже почти заводится, обороты подскакивают, но сразу глохнет. 3 часа вокруг машины бегал заводил и ничего. купил свечи новые, тоже непомогло, что может быть??? По идее можно грешить на иммо, но хз, читал долго на форуме про него, у меня он вроде как не активирован (включаю зажигание загорается "машинка с ключиком"+1 писк, завожусь и через 5-10 сек лампочка тухен + 1 писк), хотя черт его знает
хелп!!!
люди помогите пожалуйста!!!!
кстати еще не работают кнопки на ключе заводского цз.
а сейчас пришел, вообще ключ поворачиваю и насос не качает а потом примерно через 5-7 сек происходят 3 писка и стрелка указателя топлива не шевелится и лампа не загорается что бензы мало, когда ставил машину горела, но бенз точно есть литров 8-10
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:27..