Получился не серый матовый, а серебристый.
А черный глянцевый, с хромированной отделкой, слабо?
Да серебристый получился, видимо я не правильно прочитал то сообщение... Вот есть ещё такой вариант - черный с матовыми накладками, а над хромом я подумаю, где и как его лучше разместить.
Если уж делать в стиле передней накладки, стоит увеличить ширину окантовки, выше ее поднять по бамперу и придать ей форму как у передней. И накладку на низ 5-й двери добавить.
А еще мне пороги не нравятся. Я бы хотел их подальше выдвинуть, чтобы вывести окантовку арки на вертикаль, т.е. полностью прикрыть "вылет" грязи с колеса.
Можно скорее уже сделать, не надо шире. Зачем повторятьпередок? не запорожец же.
Про арки и пороги соглашусь. Получилось, конечно, аккуратно, но хочется немного другого
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
А вот увеличивать свесы в том числе и порогов многие тут не хотели...
Да ладно, там чуток совсем надо вширь то ) Ivan-P, Маленькая просьба, раз уж все просят, отрендэ(ы?)рь, пожалуйста это дело в цвете "Дыня")
Боюсь что в этом случае накладка залезет на катафоты, а этого мне не хотелось бы.
Чтобы не залезла на катафоты, стоит наклоны средней трапеции сделать вдоль катафотов, на равном расстоянии снизу и сбоку катафотов. Т.е. на сколько накладка отстоит от катафотов снизу, на таком же расстоянии сбоку можно вывести боковую линию "трапеции". Соответственно, пропорционально слегка заузить "челюсть".
Цитата:
Я думаю полностью избавиться от вылета грязи с передних колёс не получиться в любом случае. так как основная грязь летит при поворотах колёс. А вот увеличивать свесы в том числе и порогов многие тут не хотели...
Свесы не увеличиваются. Увеличивается ширина в районе порогов. Нижний край накладных порогов - вровень со штатными. Проходимость это не ухудшит, т.к. боком вы все равно никуда въезжать не будете Т.е. передняя арка расширяется только со стороны порогов, задняя может расширяться так же, но можно и с обеих сторон (на задний бампер, правда, грязи не так много летит, как на боковины кузова).
P.S. И куда делась накладка на 5-ю дверь, снизу, дополняющая бампер?
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 22.11.2010 в 19:51..
Чтобы не залезла на катафоты, стоит наклоны средней трапеции сделать вдоль катафотов, на равном расстоянии снизу и сбоку катафотов. Т.е. на сколько накладка отстоит от катафотов снизу, на таком же расстоянии сбоку можно вывести боковую линию "трапеции". Соответственно, пропорционально слегка заузить "челюсть".
Вот если бы катафоты располагались иначе: заркально отражённо, то было бы огромное поле действия) А так вот мы имеем очень даже хороший вариант накладки.
Цитата:
Сообщение от Kempo
на задний бампер, правда, грязи не так много летит, как на боковины кузова
но всё-равно ощутимо, при том пачкается в основном центральная часть - брызговики спасают. Собственно это единственное место, где я чуть не испачкал пальто) Вот фотка для наглядности:
Это опосля поездки в субботу. Снег только пытался выпадать, переходил в мокрый снег, грязь на даорогах. Сейчас то везде хороший такой слой снега выпал, а тогда было так. при том мокрый снег принимал участие в размачивании грязи и очистке кузова) По фото видно что грязная задняя центральная часть. Фонари получились защищены очень хорошо, цего не скажешь о номерном знаке. Ещё еле виднеется грязь по бокам бампера, но это притекло в основном с боков. надо было конечно фоткать на улице, но уж загнал машинку в гараж, выгонять не хотел.
На средину заднего бампера грязь завихряется из-под днища.
Поэтому, нижний дефлектор тоже вещь нужная. А вот боковины его загрязняются не сильно, поэтому и можно накладки на арки задних колес со стороны бампера сильно не расширять.
Если сделать накладку на 5-ю дверь, внизу, дополняющую бампер (закрывающий нишу в нем), верхний край накладки (верх трапеции) можно поднять до линии верхнего края катафотов. Таким образом, окантовку "челюсти можно сделать постоянной ширины, примерно как у боковин, которые вдоль нижнего края бампера идут (как у переднего бампера). Соответственно, поддон ("челюсть") сделать контрастный (серебристый).
Для моей машинки подошла бы блестючая окантовка черного, в цвет машинки, "поддона" ("труба") + узенькие хромированные накладки по углам "трапеции" - чтобы именно этот контур обозначить
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
А вот боковины его загрязняются не сильно, поэтому и можно накладки на арки задних колес со стороны бампера сильно не расширять.
Это уже вопрос дизайна - лучше делать одинаково.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Если сделать накладку на 5-ю дверь, внизу, дополняющую бампер (закрывающий нишу в нем), верхний край накладки (верх трапеции) можно поднять до линии верхнего края катафотов. Таким образом, окантовку "челюсти можно сделать постоянной ширины, примерно как у боковин, которые вдоль нижнего края бампера идут (как у переднего бампера).
Нарисуйте, пожалуйста, хотя бы в пэинте. Просто контур.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Соответственно, поддон ("челюсть") сделать контрастный (серебристый).
А это вот не к каждому цвету пойдёт. Где-то будет в тему, где-то вроде ничего, но аляповато, а кое-где не в тему вообще.
Нарисуйте, пожалуйста, хотя бы в пэинте. Просто контур.
В "пэйнте" не рисую. Рисую в Xara Xtreme Pro.
На рисунке, кроме оговоренного контура накладки:
- спойлер с уменьшенными "ушами"
- накладка на низ 5-й двери, с нишей-ручкой
- нижний дефлектор
- увеличенные брызговики с накладками на арки и пороги
- "реснички" на задние фонари
Всё очень здорово, особенно с черными вставками. Но - почему без вариантов осталась решетка радиатора (над бампером), практически во всех эскизах. Или это на потом?
Стоковая весьма посредственна и утилитарна. Мне понравилась от "Спорта", под неё можно и бампер слегка под-опустить в центре. Извините, с редакторами не дружу, объясняю как могу .
И в свете изменившегося законодательства - места-бы под дневные ходовые огни в переднем бампере предусмотреть - а?
Боковые молдинги, желательно, в цвет кузова. Ручка на пятой двери необходима.