А никто не пробовал в то место, где люди точат втулки, ставят шайбы затолкать побольше циатима или литола? Может когда появится в этом месте вязкая смазка все будет хорошо?
Просто, если честно, сколько читал - так для себя однозначного и 100%го метода избавления от дребезга не нашел. Экспериментировать не хочется, да и времени нет. А может кто-нибудь пробовал или хочет попробовать, то пожалуйста выскажитесь об эффективности.
Завтра сниму тягу,рассмотрю почему люфт в наконечнике и буду модернизировать.Поджать шайбой-это ненадолго
А на моей калине дребезжит кольцо блокировки электро магнитного клапана и только на третьей передачи если держать его в этот момент то дребезг пропадает! Лечение пока не искал!
А на моей калине дребезжит кольцо блокировки электро магнитного клапана и только на третьей передачи если держать его в этот момент то дребезг пропадает! Лечение пока не искал!
если ты имел в виду выключатель блокировки задней передачи то дребезжит не кольцо а втулка которая под чехлом находится. Намотай 2 слоя изоленты под эту втулку и она перестанет жоско биться пластиком о пластик. Выключателю изолента не мешает. Делов 2 минуты
Доработал реактивную тягу как писалось выше, использовал уплатнители клапанной крышки от восьмёрки - грибочки. Результатом очень доволен, уменьшились вибрации на ручке КПП и на руле на холодную, на 2500-3000 об. нету пративного дребезга от кулисы.
Заодно чуть подрегулировали тягу переключения передачь, за 5й передачей раньше приходилось тянуться, поставили рычаг кпп чуть левее и стало очень удобно, даже показалось, что остальные передачи стали лучше включаться, но это наверно просто от переизбытка эмоций )))
Автору идеи большой респект!!!
как писал выше проблему вылечил и, как и предполагал. не надолго. За майские праздники намотал 3 000 и потихоньку родной звук начал возвращаться (пока еще вернулся не до конца) Поэтому вижу только одно кардинальное решение: по заказу точить новую втулку рычага с большим диаметром. Других вариантов не вижу.
как писал выше проблему вылечил и, как и предполагал. не надолго. За майские праздники намотал 3 000 и потихоньку родной звук начал возвращаться (пока еще вернулся не до конца) Поэтому вижу только одно кардинальное решение: по заказу точить новую втулку рычага с большим диаметром. Других вариантов не вижу.
Видно, надо всю ветку прочитать.
Выяснить, ЧТО ГРЕМИТ - и убить источник навсегда.
Тоже дребезжало, вернее звенело: ставил пружинку - помогло, но на определённых оборотах звенела уже сама пружинка... Вопрос решил так:
1. Выкрутил болт,
2. Разобрал всю конструкцию.
3. Из железной банки (идею озвучивал кто-то на форуме) вырезал полоску по ширине втулки и длиной как раз в один оборот (опять же втулки).
4. Из пластмассовой крышки (не знаю от чего, нашел в гараже) вырезал шайбу диаметром равным железной шайбе, а центральное отверстие соответственно под болт... толщина шайбы получилась ~ 0,75 мм.
5. Побрызгал на изготовленную пластмассовую шайбу силиконом.
6. Собрал в обратном порядке, но установив уже втулку с "обмоткой" из железной банки, а новую шайбу между металлической шайбой и родной пластмассовой.
Дребезг исчез абсолютно!!! Проехал уже 1500 км. - тишина!
Важное замечание: гильза блокировки заднего хода у меня не дребезжала... металлический звон появлялся при газовании на месте до 2800-3000 оборотов, а также на скорости 90-100 км/час (особенно отчётливо при торможении двигателем).
Спасибо!!!
P.S.Тут на днях случайно увидел этот узел взборе в магазине .название его Кронштейн крепления реактивной тяги КПП 2110 ,ТАК ВОТ ,ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ЭТИХ ПЛАСТИКОВЫХ ПРОСТАВОК ,СТОЯТ УЖЕ РЕЗИНОВЫЕ ВТУЛОЧКИ -ВО КАК!!??ЭТО К ТОМУ Я написал ,что где-то выше писали что на некоторых машинах уже с завода все сделано как надо ,вроде на экспортных .