Кстати сегодня проезжая по Чебаркулю пришел в голову еще один вариант... А почему бы не собраться на берегу одного из озер близ города Чебаркуль-там огромное количество лагерей и баз отдыха! И есть очень дешевые... А нам я как понимаю особых удобств не надо-где шашлык пожарить, где машины поставить, и где искупаться! Там это все есть и ехать не далеко-75 км! Да и новичков из Чебаркуля довольно много-познакомимся заодно и клубной атрибутикой их снабдим!
Кстати сегодня проезжая по Чебаркулю пришел в голову еще один вариант... А почему бы не собраться на берегу одного из озер близ города Чебаркуль-там огромное количество лагерей и баз отдыха! И есть очень дешевые... А нам я как понимаю особых удобств не надо-где шашлык пожарить, где машины поставить, и где искупаться! Там это все есть и ехать не далеко-75 км! Да и новичков из Чебаркуля довольно много-познакомимся заодно и клубной атрибутикой их снабдим!
У нас (ОКА клуб ЧЛБ) есть облюбованное место с очень хорошим подъездом к воде регулярно там делаем шашлыки! Весенняя встреча
Есть предложение выезда на природу как в прошлом году в сторону Златоуста с ночевкой или на один день или как Виктор «Грифон» предлагает :
«Я хочу вам предложить вариант, проехать от Стелы еще 100км. до поселка Алексеевка, где встать на стоянку, обустроить все дела, а на следующий день с утра желающие и имеющие с собой лодку могли бы сплавиться по красивейшим местам - 'это знаменитые Айские притесы. Сплав займет примерно часов 6-7, т.е. за один день. Места красивейшие! Не пожалеете. Сплавляться начинаем от пещеры Кургазак ( можно при желании и в пещеру заглянуть, но нужны фонарики и спуск в пещеру по леднику под углом 45 градусов примерно 8 метров. Вымокнуть придется немного об лед. Но пещера сухая и спусков почти нет, правда времени на нее надо часа 3.) Можно будет и мангал и шашлыки и костер. Ехать по М5 только до поворота на Сатку а там до Межевого лога и на Алексеевку. Дорога хорошая. На базе можно будет порыбачить, кто не будет сплавляться грибы пособирать и пр.»
Можно и без сплава при желании просто пещеру поглядеть и природой полюбоватся.
Вот такое предложение, теперь слушаем ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ !!!
Всем огромный привет! Извините за долгое отсутствие, причина уважительная. Насчет опыта по сплаву - не надо ничего кроме лодки и желания. Ай речка спокойная и неторопливая, где-то даже грести придется чтобы побыстрее получилось. Глубина небольшая, надо только мели и валуны которых очень мало обьехать. Уверен потом еще будете проситься. или самостоятельно приезжать. Места уникальные! От места расположения можно будет пройти на уникальный пещерный комплекс Сикияз-тамакский (около 500 пещер). Баньку можно будет соорудить на берегу. Полазить по большим Айским притесам, посниматься и вообще отдохнуть по настоящему. То место где мы проводили встречу в прошлый раз на Аю, не может сравниться с тем что я вам предлагаю. Давайте не будем трусить, все окупится с лихвой. (лишь бы погода не подвела). Можно будет встретиться на перевале где кафе Уреньга часов в 9 утра и пол одиннадцатого будем на месте. С уважением Виктор.