У меня всё начиналось скромно,начало стучать врайоне коробки на холодном двигателе,после прогрева переставало, думал что выжимной подшибник но замена сцепления ничего не дала.При этом в пробках когда машина грелась,чтобы тронуться нужно было нагазовывать иначе машина при троганье дёргалась и можно было заглохнуть.Через время стало ещё громче греметь.На форуме посоветовали забить типа норма и к томуже я послушал запись звука работы коробки(грохота)другого участника форума и успокоился.Но ещё через время коробка начала выть.Опять прочёл что это почти у всех.Но с неделю назад в тихой улочке услышал ешё и свист при наборе оборотов и терпение лопнуло,загнал на ремонт.В итоге вскрытитие показало что на заводе какието уроды не затянули пластину крепления потшибников,она открутилась и натворила делов.На пластине выработка примерно в милиметр,на первичном валу почти все шестерни в сколах.Короче под замену пластину,потшибники,первичный вал,часть шестерней,сальники,масло.Да я ещё снял месяцев пять назад реактивную тягу,после чего пришлось три раза менять сальник на штоке который идёт на рычаг скоростей.Походу от вибраций разбивало внутриннюю часть сальника.А недавно узнал что незатянутая пластина это больная тема у наших коробок и встречается часто.Рывки пропали,сцепление стало мягче,пропал грохот,вой стал тише.Всё обошлось 6000руб.Пробег 40000.
Одноклубники.
Может всё гораздо проще. Может просто выжимной на втулке вала дребезжит из-за люфта между выж.подшип. и этим валом?
Почему на грани срабатывания механизма сцепления и соответственно соприкосновения выжимного с корзиной бухтение и дребезжание на холостых пропадает? Неужели нагрузка такова,что заставляет первичный вал вращаться без характерного бухтения?
Почему на грани срабатывания механизма сцепления и соответственно соприкосновения выжимного с корзиной бухтение и дребезжание на холостых пропадает? Неужели нагрузка такова,что заставляет первичный вал вращаться без характерного бухтения?
И я об этом говорил!!! Менял сцепу с выжимным - ТИШИНА!!! ПОЛНАЯ!!!! Проехал 2.500 км... Все вернулось на круги своя... Гремит на горячую, хрустит при ускорении... и т.д... Повторю: подшипники менял 2 раза ВСЕ!!!! Эффекта никакого!!!! ИМХО: Весь шум на прогретой коробке+хруст при ускорении из-за износа пластмассовой втулки выжимного!!!!