Накой? В смысле, зачем? Главное реле тут ни при чем. ГР включается практически одновременно с зажиганием, +12 вольт после него не пропадают. Для чуда поменять можно, но с другим ЭБУ все работает нормально, запуск происходит без задержек. И главное реле при этом остается тем же самым, как и все остальное, кроме ЭБУ. Но подменный ЭБУ у меня Январь 7.2, посему меня интересует статистика по М7.9.7+, и только по нему.
Для чуда поменять можно, но с другим ЭБУ все работает нормально, запуск происходит без задержек.
Вот в подменном ЭБУ как раз и нет ИММО...два ЭБУ с активированным ИММО быть не может.Потому и советуют проверить ИММО. Нарушения в нем могут произойти при попытке запустить мотор с севшей АКБ. И все же проверить цепи ГР. Не однократно наблюдал скользяки с запуском, то пускается то нет именно из-за ГР. Также стоит проверить и реле БН, поставив вместо него перемычку, также проверяют и ГР. Что гадать и ждать умного совета, исключай возможные причины, их все практически указали. Откровенных отказов по Бошу не знаю. А вот отказы по БН, то пускается то нет, причем как бог на душу положит, видел на двух машинах...также расковыряли всю электрику, ищя косяк, косяк отказался в самом БН. Замена БН полностью устранило проблему. Ищи...причин может быть не одна.
Вот в подменном ЭБУ как раз и нет ИММО...два ЭБУ с активированным ИММО быть не может.Потому и советуют проверить ИММО. Нарушения в нем могут произойти при попытке запустить мотор с севшей АКБ. И все же проверить цепи ГР. Не однократно наблюдал скользяки с запуском, то пускается то нет именно из-за ГР. Также стоит проверить и реле БН, поставив вместо него перемычку, также проверяют и ГР. Что гадать и ждать умного совета, исключай возможные причины, их все практически указали. Откровенных отказов по Бошу не знаю. А вот отказы по БН, то пускается то нет, причем как бог на душу положит, видел на двух машинах...также расковыряли всю электрику, ищя косяк, косяк отказался в самом БН. Замена БН полностью устранило проблему. Ищи...причин может быть не одна.
Понятно, что подменный ЭБУ с чистым еепромом. Но как проверить иммо? Ошибок нет, напряжения питания в норме, контакты с массой тоже. Если только заменой, но это сложно, после активации подменного (читай, взятого в магазине) мне нечем залить туда чистый еепром.
Вместо реле ЭБН перемычку ставил, еще до того, как померил давление топлива. Пуск не улучшился.
ГР не менял, каюсь, но цепи его проверял скрупулезно. Да и замена ЭБУ явно указала, что проблема либо в ЭБУ, либо в иммо, т. к. при замене ЭБУ проблемы с пуском решаются.
Собственно, вопрос в том, кто виноват? Иммо или ЭБУ? И такое включение ЭБН - это баг или фича? И как ЭБУ Бош М7.9.7+ включает ЭБН на других Калинах, очень интересно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кот 01
В таком случае поменяй в бошике одну детальку(СТ10) и попробуй.
Поменять проц - вот это действительно круто! Спасибо за серьезное предложение, коллега, но процессора у меня нет, да и менять сложно, есть вероятность уложить блок. Так что сей путь для меня неприемлем, спасибо...