Сообщение от 716:
"Китай рано или поздно придет к качеству"
Он уже давно пришел, только для себя, а в Россию можно всякую фигню гнать.
Предположим, почему тогда объем продаж ВСЕХ китайских автопроизводителей в Китае - около 30%, а не 70-80%? Да потому, что в Китае зомби всяческих меньше, чем у нас. А адекватные люди в любой точке Земного шара купят только автомобиль, качество которого соответствует цене. В идеальном случае они не забудут и о безопасности, и о стоимости обслуживания.
В этом - относительный успех Калины в России и относительный проигрыш китайских авто.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Вот это да!! - Сколько тестов китайских машин я пересмотрел, и честно говоря просто офигевал, ведь требования к ним завышены на столько, ведь их всегда сравнивают с иномарками а не ВАЗами, что про ваз и речь даже не идет - заметьте, - "вот тут вот у китайца в интерьере стычек не идеален, разгонная динамика не блещет итд итп" - блин я просто охреневаю и думаю залезьте в ВАЗ и посмотрите там на стыки пластика, облоя, и скрипов которые постоянно появляются черти где (это визитная карточка лады) а моторы это вообще говно полное (что касается новых двигов и особенно поршневой) только здесь форум по движкам трещит по всем швам, и чем дальше тем хуже, а у китаез с моторами таких проблем и вблизи нету, знаю потому что многие знакомые ездят и радуются - а я статистику веду...
Китайци продаются уже везде - Италия, Америка и даже уже в Австралии..., Смотрел австралийский топ гир, так там тестировали чери кимо, так даже австралийцы вначале говорили - "чери это такое же говно как лада?" - они делали 24 часовой тест драйв, издевались как могли, и тем не мение чери никаких сюрпризов не приподнесла, и кончилось все тем что они сравнивали ее с такими машинами как ниссан микра итд, то есть - лада это каменный век, и сравнивать ее уже не с чем, сколько бы не продвигали ее Пупкин с Ведмедевым...
Уважение к людям нужно иметь, а не продавать перелицованные копейки с восьмерками 50 лет, наглецы... Да, китай - это не киа с хюндаями, но сейчас с поялением новых моделей уже ВАЗ лузер однозначно....
Самовнушение - страшная сила, а когда оно переплетается с наполовину выдуманными фактами от пиар-менеджеров - то просто всеподавляющая.
Если не нравятся автомобили лада и ужасно восхищают автомобили, например Чери, это вовсе не значит, что первые - "г... полное", а вторые - г... пустое.
Просто достоинства и недостатки есть у всего, а применительно к российским реалиям их сочетание лучше у лад, чем у китайских авто, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Кубра; 04.01.2012 в 16:01..
Предположим, почему тогда объем продаж ВСЕХ китайских автопроизводителей в Китае - около 30%, а не 70-80%? Да потому, что в Китае зомби всяческих меньше, чем у нас. А адекватные люди в любой точке Земного шара купят только автомобиль, качество которого соответствует цене. В идеальном случае они не забудут и о безопасности, и о стоимости обслуживания.
Откуда такая информация? Там кроме своих авто вообще почти никаких нету.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
LionTec, тут ты прав, нам действительно не понять, в чём смысл этой покупки. Я ещё вполне могу понять людей, которые покупают за приемлемую цену, например китайский внедорожник Ховер. А вот покупать 25-30 летние праворульные машины - в чём логика?
Денег мало, в том и логика.
За 100 тысяч лучше б/у пруля ничего нету.
Цитата:
Сообщение от ilan
и пусть они последние ведра и сыпятся похлеще копейки 77г.в
Мсье владел старым прулем? Каким? В нормальном неубитом состоянии они не сыпятся, хоть убей. Ломаются - да, спору нету, но то ресурс.
Сыпятся новые поделки))
О немцах я речи не вел, никогда не владел, и если буду - то осознанно понимаю на что пойду.
При чем тут они то? Я речь о японских авто веду.
Цитата:
Сообщение от ilan
В чём разница между "ломаиЦЦа" и "СыпеЦЦа"?
Сыпется - из-за низкого качества деталей свежее авто, например китайцы или некоторые ВАЗы. Сыпется непредсказуемо.
Ломается - из-за окончания ресурса деталей, очень редко ломается внезапно. Обычно есть возможность доехать до дому.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Сынку, ты хотел сказать, что сыпяться новые поделки китайского автопрома, а древние прульки разваливаются на ходу?! Я тебя правильно понял?
Нет, сыпятся в том числе и Калины, а древние прульки при должном уходе ездят столько, сколько две Калины не ездят.
Нет, сыпятся в том числе и Калины, а древние прульки при должном уходе ездят столько, сколько две Калины не ездят.
Ну да, если купить столетнего пруля за 100 тысяч рублей, ввалить еще 200 тысяч. Забыть про всяческую безопасность ибо там металл устал настолько что просто ахтунг... Короче догнать цену до цены новой калины, наплевать на то что руль находится у пассажира а не у водителя, то в принципе ездить можно... Я уже приводил в пример ехал в такси пруле, на котором громыхали все стойки, водила которого кичился что де у него второй пруль такой неломающийся, на вазы никогда не сядет. На вопрос какие были вазы - ответ лохматая шестерка, на вопрос почему все гремит ответ: "да ничего страшного, ей ничего не будет этож японец, а стойки сцуко дорогие, жаль у нас не владивосток..." Шизофрения полнейшая...
ЗЫ: Тема таки про китайцев.
По поводу теста ЗР у меня своя точка зрения. я её излагал в ветке про солано http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=450 Да, понятно что ГУР это поломка, очень хорошо если на самом деле так как указано в статье косяки будут учтены заводом. Но ведь солано показал неплохие результаты по расходу по булыжнику, погрешность спидометра и максималка. Все таки снять соляру с теста не позволительно дорого для редакции, а и вроде как солано оставить некрасиво, т.к. плучиться конфуз в перечисленных выше дисциплинах. Ведь оценивая именно серьезность поломок соляру нужно вычеркнуть первой. Путешествуя на авто например за пару тысяч км. без гура можно продолжить путь, а вот когда ты расчитываешь на полбака топлива а у тебя там 0..., то это как бы ахтунг и хорошо если это лето и жара, а если -20....
ЗЗЫ: немного оффтопа: все же я лучше куплю нового китайца чем 25 летнего праворука
Сынку, ты хотел сказать, что сыпяться новые поделки китайского автопрома, а древние прульки разваливаются на ходу?! Я тебя правильно понял? Уверен, что правильно!!!
Денег мало, в том и логика.
За 100 тысяч лучше б/у пруля ничего нету.
LionTec, уважаемый, Вы же видели название темы, т.е. по умолчанию мы здесь сравниваем новые(или совсем свежие) машины ценой примерно от 300 т.р. или чуть выше.
Цитата:
Сообщение от alf2004
а вы ездили на таких? вот вам и не понять
Ездил пассажиром несколько раз, но не на таких старых. И честно говоря, было очень страшно, поэтому лично для меня езда на машине с правым рулём неприемлема вне зависимости от плюсов данных авто. Как я уже говорил ранее, на китайской машине мог бы ездить при определенных условиях, но на праворульной по своей воле- нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я речь о японских авто веду.
Здесь мы не о японских, а о китайских говорим. Давайте уже по теме, если есть что сказать.
LionTec, уважаемый, Вы же видели название темы, т.е. по умолчанию мы здесь сравниваем новые(или совсем свежие) машины ценой примерно от 300 т.р. или чуть выше.
Я тут про прули ничего не говорил, это оппоненты типа борисыча начали мне что-то приписывать. Когда нечего сказать они только и могут переходить на личности, это печально(
У старых недешевых иномашин есть некоторый шарм роскоши... и пусть они последние ведра и сыпятся похлеще копейки 77г.в, но это такая Эномарка... кхе... была когда-то..
Олдскульный шарм у них действительно есть, если грамотно подойти к восстановлению и обслуживанию. Но есть и категория "доезжачих", куда деваться...