Коллеги, в общем я сдался, заказал новую КПП.
Заказал такую: 11190-1700011-13, буду менять вместе со стартером 21120-3708010.
Надеюсь, с новой коробкой мне больше повезет.
Есть вопрос по поводу масла, т.к. коробка идет сухая. Пишут, что с завода идет специальное обкаточное масло, какая-то минералка. Какое посоветуете залить на первое время?
Да, выбрал именно кпп с 3,9 + стартер КАТЭК.
Вчера установили новую кпп! Что ж, автоваз остался автовазом, идеального результата я не получил: 2я передача чуть подвывает, незначительный трекот на нейтрали все же есть, но все равно, по сравнению с тем, что было раньше - это тишина. В общем и целом - лучше, чем было, но до ино еще целая пропасть.
Последний раз редактировалось Snike; 22.03.2014 в 11:56..
На старой калине с 8 клаповым двиглом стояла такая кпп, так пудяда машина очень резво и на 5 даже при полной нагрузке. Но расход на пол литра побольше, чем в штате.
Доброго времени суток форумчане) Сегодня услышал шелестящий звук в районе коробки.На холостых оборотах двигателя звук слышно отчетливо, стоит выжать сцепление как звук пропадает. У официалов не обслуживаемся. Пробег 39.000 км. Осенью менялось сцепление целиком( корзина диск выжимной). Что это может быть на сервисе пугают мол втулка первичного вала либо подшипник, надо смотреть.
Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить машине 4 года будет осенью в коробку не лазили не разу.
Просто до этого звуков не было) а сегодня после небольшой агрессивной езды послышался шум. Поидее если выжимной то при выжиме сцепления шум усиливаться должен. А это наоборот шум пропадает.
Добавлено через 3 минуты
до замены сцепы в сборе как раз крякнул выжимной.(при трогании подвывал)