Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 19:13   #641
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5465 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

всем привет
...мне кажется или на самом деле машинка как-то сильнее гудеть стала при езде?...даже на первой передаче...может быть такое?...типа завываний каких-то..
...это морозы виноваты или неуловимый тосол следы оставил?
Старый 11.02.2011, 21:16   #642
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
..мне кажется или на самом деле машинка как-то сильнее гудеть стала при езде?...даже на первой передаче...может быть такое?...типа завываний каких-то.. ...это морозы виноваты или неуловимый тосол следы оставил?
Я думаю, что это морозы. У меня тоже зимой по другому гудит, правда сначала, а потом, когда уже хорошо прогреется, вроде так же работает, как обычно.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 23:25   #643
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
мне кажется или на самом деле машинка как-то сильнее гудеть стала при езде?...даже на первой передаче...может быть такое?...типа завываний каких-то..
возможно коробка передач, у меня с новья выла только на 80 км/ч, а сейчас почти во всём скоростном диапазоне до 100км/ч. проверить легко услышали "вой" нажмите сцепление , если "вой" исчез, значит коробка
Чудо вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 18:46   #644
Самарская ячейка

Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот только справилась с обмерзанием стекол, как сегодня при заводе двигателя (у нас сейчас морозы), при отпускании сцепления машина глохнет. И так 3 раза. С чем это может быть связано? Раньше такого не было.

Старый 12.02.2011, 19:05   #645
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205,какой пробег авто? какой бензин? Какие свечи, как давно меняли? Какое масло в коробке? И сколько градусов "за бортом"?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 19:12   #646
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Вот только справилась с обмерзанием стекол, как сегодня при заводе двигателя (у нас сейчас морозы), при отпускании сцепления машина глохнет. И так 3 раза. С чем это может быть связано? Раньше такого не было.
Все далвольно просто. В коробке передач масло густеет на морозе. Тут как бы два решения. Первое, как можно плавнее отпускать сцепление, и если надо добавить газа. Второе, обратиться к диагносту, тут есть небольшие проблемы с регуляфтором холостого хода, он не успевает отслеживать повышение нагрузки.Возможно смазка его штока густеет на морозе и он не может резко двигаться.Заменить РХХ и проверить чистоту дроссельного узла. Это все от времени, рано или поздно, такое наступает.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 19:42   #647
Самарская ячейка

Пробег 7000 км. Свечи еще ни разу не меняла. За бортом ну градуса 24 было. Масло полусинтетика, на первом ТО поменяли.

Старый 12.02.2011, 20:10   #648
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205,-24 - не мороз) все же стоит посмотреть свечи, затем - действовать по второму варианту поста #646.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 20:17   #649
Самарская ячейка

Я тоже думала про свечи. Посмотрю тогда. Или поеду на СТО

Старый 12.02.2011, 20:43   #650
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5465 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за ответы
Stella 205, я тоже зимой чаще глохну, иногда даже на ровном месте...и почти всегда - при парковке в сугроб