Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Еще масло многое определяет. Синтетика может и слишком для наших моторов, но началась зима и, как представлю эти запуски сутра, никаких денег не жалко.
Честно говоря, допустимых по ТУ размеров сопряжения в месте указанном на фото я не нашел.
ниче не понял))) Это типа нормально?
Цитата:
Сообщение от garantyrns
По любому, вода под небольшим напором, типа из шланга, не должна попадать в салон.
На мойке был всего пару раз, вроде вода не попадала в салон. А вот когда ехать по трассе в дождь, то пассажир жаловался на то,что капает где-то. Потом при свете дня на обшивке двери обнаружил следы от капель, которые стекали от рамки окна до пола
Зазоры по периметру двери должны быть равномерными с учетом допуска.
Но вот, какая величина этого зазора должна быть?
Думаю, что не больше 16 мм в указаном на фото овале.
Если больше, то не нормально.
Всем доброго дня! В субботу прошел ТО-1 у официального представителя Брянск-Лада. В целом впечатление нормальное. Пигласили в ремзону на диагностику ходовой, остальное смотрел по телевизору. Работали около 3-х часов. Сказал что дребезжит рычаг переключения скогростей и "лыжа". В рычаге подточили втулку, лыжу протянули. В результате получил машину практически без "сверчков". Создалось впечатление, что ее всю "протянули", немного изменилась управляемость.
Стоимость ТО -3070 руб с расходниками. Масло шел хеликс ультра 5w40 синтетика.
из недостатков: немного замазали пассажирское сидение, ходя накидка была.
Всем доброго дня! В субботу прошел ТО-1 у официального представителя Брянск-Лада. В целом впечатление нормальное. Пигласили в ремзону на диагностику ходовой, остальное смотрел по телевизору. Работали около 3-х часов. Сказал что дребезжит рычаг переключения скогростей и "лыжа". В рычаге подточили втулку, лыжу протянули. В результате получил машину практически без "сверчков". Создалось впечатление, что ее всю "протянули", немного изменилась управляемость.
Стоимость ТО -3070 руб с расходниками. Масло шел хеликс ультра 5w40 синтетика.
из недостатков: немного замазали пассажирское сидение, ходя накидка была.
Ух ты!Устраняли дребезг и ловили сверчков!!!Это из мира фантастики прямо.Вам очень повезло с сервисменами
Честно говоря, допустимых по ТУ размеров сопряжения в месте указанном на фото я не нашел.
Но, думаю, что можно применить вот эту величину (13 +/- 3 мм)
На моей машине укладывается и с левой, и с правой стороны.
Если размер не укладывается, то нужно искать, что кривое - дверь или рамка ветрового окна.
Думаю, скорее всего дверь. Устраняется подгибанием рамки окна двери.
По любому, вода под небольшим напором, типа из шланга, не должна попадать в салон.
Сходил, сфоткал не кривые ни двери ни рамки вроде.Закрываются все двери просто отлично,многие не могут привыкнуть-хлопают как в танке люком
Увидел выпуклость на водительской двери через несколько дней после покупки,вода не протекает,ветер не дует.Никто не замечает если не показать.
Просто не красиво!!!Я наверно перфекционист,потому и не проходит мысль исправить.Но думаю никто с кузовщиков замороачиватся не будет,тем более по гарантии.А если и возьмутся,то есть шанс потом кучу проблем геморных получить имхо.Никто не делал,уважаемые коллеги?Или забить?
Хочу залить масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40 на ТО-1, которого нет в списке рекомендованного. Не откажут ли мне, мотивируя потерей гарантии? Какие документы/сертификаты нужно брать у продавца масла?