Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Незачем так реагировать на слово Логан. Я предлагаю тонуться с места в Логане, не за тем, чтобы человек в нём и остался (хотя и такое может быть), а затем, что у Логана ГП= 4,3 и трогаться там Чрезвычайно легко (в глубокой глине, в грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.), в отличие от Калины 1,4 с ГП=3,7, которая там никакая.
Вместо того, что бы въехать в это, начинаются домыслы о том, что я навязываю покупку Логана.
Одним словом - У кого чего болит.............
Я не знаю о чем вы там говорите, но я даю 1500-2000 оборотов и трогаюсь в любом замесе из снега и грязи
Я не знаю о чем вы там говорите, но я даю 1500-2000 оборотов и трогаюсь в любом замесе из снега и грязи
Да спору нет, я бы во многих ситуациях и от понижайки с увеличением передаточного числа впополам бы в КПП не отказался, но нету.. А так - Калина все же преимущественно городской автомобиль, ну трассовый при необходимости, там все нормально. Ну, или почти нормально, мне вот например больше не нравится провал между 1 и 2 передачами, а к ГП особых претензий нет, ИМХО и 3,9 особо не спасут
О чём спор вообще?
1. Калина не для просёлка создавалась, хотя там не потеряется;
2. Калина 1.4 вне асфальта вполне нормально себя ведёт: похуже логана и 8-клопа, но никак не "беее"
3. я при 1200-1400 оборотов на ней везде трогаюсь - проблем нет.
4. ГП3.9 спасает, но никак не панацея: разница в оборотах 200-300 - кто мешает их поднять на ГП3.7?
5. если вам ездить по просёлку с грузом, то не Калину надо покупать и не Логан.
Чуть выше речь шла о "глубокой глине, грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.". куда еще нелёгкая может занести калиновода. Несколько специфичное понятие и видимо, у всех нас разное понимание энтих самых мест. Глубокая глина - это не гравийка на которую три капли дождика попало
4.1-4.3 - вот ГП которая нужна этому малышу при этом и ряд тоже нужно менять. Тогда можно будет сказать, что 1.4 отдаст в тяжелых условиях всё что только возможно и с максимальным для водителя комфортом. Сколько можно эксплуатировать восьмёрошные наработки 100500-летней давности. 3.9 с сохранением стандартного ряда - это полумера, но всё ж лучше чем ничего.
Конечно же, на 1500-2000 об/мин Калина с двигателем 1.4 и ГП 3.7 не справится ни с какой глубокой глиной, ни со снегом, ни с песком. Тупо заглохнет. Чтобы поехало, приходится обороты задирать еще выше и активно палить сцепление. И не надо ля-ля. Уж за четыре года я её успел испробовать во всех смыслах, даже с цепями и не по одному разу.
P.S. Правда, и Логану в этих местах делать было бы нефиг.
Конечно же, на 1500-2000 об/мин Калина с двигателем 1.4 и ГП 3.7 не справится ни с какой глубокой глиной, ни со снегом, ни с песком. Тупо заглохнет. Чтобы поехало, приходится обороты задирать еще выше и активно палить сцепление.
Да я думаю все понимают, просто боятся признаться. Да есть минус, в буераках приходится палить сцепу, но что делать, в этом нет не чего зазорного, такова конструкция.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вы забываете, что это маленький бюджетный авто, который по мимо прочего подразумевает небольшой расход. С такими парами обязательно нужна замена всего ряда, иначе на 100 км/ч обороты будут через чур высокими, что помимо комфорта заберёт с собой и экономичность. А замена ряда повлечет за собой дополнительные затраты на разработку, тестирование. Вообщем, у автоваза явно есть более приоретеные задачи.