marlik, купи mxl 5w40. хотя в лето отлично подойдёт и 10-40.
дмитрий 67 формулу прокачиваемости определял так, от температуры застывания вычитаем 7 и получаем температуру беспроблемного пуска.
в данном случае это -29.
Хотя нужно ещё прокачиваемость смотреть,но думаю будет путём всё.
Хотя лично я думаю что на спичках не сэкономиш
Silence63, я к тому, что зимой у меня "заездов" меньше, то пойдёт и mxl 5w40, а на лето 10w... даже наверное и 10-ка то круглогодично пошла бы...
синтетику мне смысла нет лить...хотя очень хотца...
Это означает беспроблемный пуск до -25. 5w... означает беспрблемный пуск до -30, а 0w... - до -35 и даже ниже. Pourpoint тут особой роли не играет. Но самолюбие потешить может, даже если при -30 ты машину уже не заведёшь, т.к. густеет прилично, но t застывания ведь -39!
И трава уже не такая зелёная и небо не такое голубое...
вот именно! жизнь - это боль!
пойду повешусь
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Как гнали сурогат, так и гонят. 80-ые годы - кооперативные кросовки через 3 дня развалились. 90-ые джинса с рынка расползалась после стирки...
Просто времена такие - СЭС, Технадзоры и прочие органы только деньги дерут за выдуманные результаты проверок, но закрыть реальное производство палева не хотят.
Потому давно уже все живем по правилу "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Потому масло покупаем в проверенных магазинах (предварительно налетев пока выбирали магазин). Ремонтируемся в сервисах по совету знакомых. Даже трусы купить проблема - кругом подделок море...
Просто "за что боролись - на то и напаролились". Хотя может кому под 30-ть и не подходит поговорка, но... все равно сами выбираем свою жизнь, но уж тем кому за 40-к - точно грех жаловатся (в том числе не исключаю себя). Сами крикливо или молчаливо выбрали жизнь.
ааа неее - вот теперь точно пойду повешусь))))))
Цитата:
Сообщение от suslic
Лучше бы машину починил, а то тебе так скоро брендов не хватит туда-сюда скакать
да продавать ее нужно - новую хочу, иномарочку
Цитата:
Сообщение от Silence63
масло должно быть настоящее, хоть ТНК, хоть мобил, хоть вальволин, и усё будет пучком.
а есть где-нибудь какая-нибудь подборочка брендов моторных масел, которые подделывают?
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
кому надо- знают.
подделывать- наверное не подделывают.
есть более раскрученные марки, которые по объёмам продаж берут больше. вот их и подделывают.
а качество- так работают нормально... им хватает.
хороший товар в рекламе мало нуждается...
Цитата:
Сообщение от Silence63
про valvoline могу только сказать- смело можете лить. масло отличное. движок не засерает, давление в жару держит (даже 0w40), зимой не замерзает.
заливал я durablend mxl и mxlife 5w40 в оку и synpower 0w40 в калину.
и на той и на другой всё отлично было. 2 года на оке и уже 2 на калине.
ага - сам лью теперь только Valvoline - не нарадуюсь
Цитата:
Сообщение от marlik
а есть, кто DURABLEND 10W-40 п/с льёт, как оно себя в мороз показало ?
дюрабленд 10х40.
круглый год. езжу не очень много. в морозы хватает и этого. стоит машина в гараже. замена раз в год. поэтому смысла менять по сезону не вижу.
При более интенсивной эксплуатации совершенно согласен на замену по сезону.
5th_Gearа валволин,шеврон, петроканаду врятли будут подделывать.
почему? потому что никто не покупает?
тогда на кой черт тому же Вальволину в России что-то продавать, средства в это какие-то инвестировать, если никто не покупает?
Это означает беспроблемный пуск до -25. 5w... означает беспрблемный пуск до -30, а 0w... - до -35 и даже ниже.
У меня свои "нормы" запуска. 10W реально беспроблемно до -20. Ниже уже насилие над мотором. 5W до -25. -30 - край для неё. Всё, что ниже - однозначно 0-ка.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Pourpoint тут особой роли не играет.
На него закладываться - глупость. Это рекламная цифра.