Шум был при торможении двигателем-вж,вж,вж-заменили подшипники вторичного вала и он пропал, а точнее перешел в область набора скорости и слышно его стало после 40 км/ч, но при торможении двигателем тишина.
Думал ехать к гарантийшикам, но этот шум пропал сам собой, ничего не делал.
Предположения такие: шума нет когда шестерни занимают правильное рабочее положение, а когда сдвинуты чуть в сторону мы слышим вж,вж,вж при торможении или наборе скорости.
Масло между min и max четко по середине, масло заводское не менял.
Добавлено через 1 минуту
Если шум вдруг снова появиться "тьфу, тьфу, тьфу" отпишусь...
Тоже заметил шум в коробке, сцепление выжимаешь все нормально становится, когда отпускаешь есть небольшое подвывание особенно хорошо слышно на холодную, но сильней всего воет на 5 передаче на скорости от 80 до 100 км\ч, после 100 становится нормально)) и под нагрузкой тоже не воет))) это страшно???) или это заводская особенность коробок)?? Думаю ехать на переборку коробку) так как слушать это всю дорогу тяжело)
Замена подшипников поможет????
Тоже заметил шум в коробке, сцепление выжимаешь все нормально становится, когда отпускаешь есть небольшое подвывание особенно хорошо слышно на холодную, но сильней всего воет на 5 передаче на скорости от 80 до 100 км\ч, после 100 становится нормально)) и под нагрузкой тоже не воет))) это страшно???) или это заводская особенность коробок)?? Думаю ехать на переборку коробку) так как слушать это всю дорогу тяжело)
Замена подшипников поможет????
Я лично смирился с этим, по началу тоже хотел перебирать, но потом прочитал весь форум и успокоился, коробка практически у всех с приколами, поэтому делаю музыку по громче и наслаждаюсь ездой. Пока клина не поймает лезть в неё не буду. У меня была копейка 1976 г.в. так в ней тоже шум коробки был, а проехали мы на ней с шумом тыщ 150 наверное ))
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ НО НУЖНА ПОМОЩЬ !проблема такова сел заводить при повороте ключа (пуск стартера) издаются громкие щелчки и мигает панель приборов все индикаторы ,открыл капот обнаружил что верхняя часть у каробки вся в масле тасол на месте посаветуйте где может давить? завел с буксира легко и такая ситуация уже второй раз .огромное спасибо
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ НО НУЖНА ПОМОЩЬ !проблема такова сел заводить при повороте ключа (пуск стартера) издаются громкие щелчки и мигает панель приборов все индикаторы ,открыл капот обнаружил что верхняя часть у каробки вся в масле тасол на месте посаветуйте где может давить? завел с буксира легко и такая ситуация уже второй раз .огромное спасибо
Однозначно в аккумуляторе дело - нужно подзарядить. А под капот давно заглядывали? Масло может через сапун выбрасывать при динамичной езде.
IT-squirrel, тоже в первую очередь так считал!но включал фары сигнал все работает стабильно.знакомый говорит возможно залипание толи щеток толи втягивающего .Говорит надо поставить релюшку на стартер и забудеш вот и незнаю как быть ?
Последний раз редактировалось grey256; 21.12.2011 в 09:49..