Скорпи ага, заметил вода делает дороги ровнее :-), правда только на глаз, колесами туда лучше не соваться.
В Ростове на таганрогском круге похоже устроили танковый полигон, от 2 ям увернулся и попал в третью.
Заметил, что в тагане чуть холодней, у нас там уже дороги без особых озер, только вода вместе с асфальтом сошла, теперь весь ростов полигон для тестирования подвески :-(.
Машинка и правда класс :-), все ямы что пришлось схватить отработала на ура, да и плавает неплохо :-)
А у всех после проезда по луже несколько секунд пищит ремень генератора?
смотря в какую лужу влететь, если у тебя после каждой лужи пищит или просто в сырую погоду, то подтянуть надо.
У меня тоже попискивает иногда, когда влетаю в лужу с фонтаном )) пищит, пока обороты не сброшу.
учитывая дорожный просвет калины трудно в калее задеть что-то, если только калея не после грузовиков.
два года отъездил на калине ни разу не было проблем с колеёй что в грязь, что в снег.
живу так сказать тоже в метрах 100 до асфальта на переулках.
а вот на новой машине проблематично ездить: низковатая, надо либо место жительства менять, либо машину менять или совок на уазик лепить для расчистки переулка.
хорошо каша, а не лед. Иначе был бы пешеходом на время ледника этого.
послезавтра многие станут пешеходами, морозы обещают. Всё замёрзнет и будет просто пз*ц, особенно там, где не чистили - дворовые территории, переулки и т.п. Безобидная каша превратится в убийцу ходовья, резины, картера и прочего.
Я вот еще думаю пошукать по машине места скопления жидкости, проверить сливные отверстия в дверях, чтоб не раздавило и образовавшийся лёд не принёс ущерб. Мож еще что-нить подскажите?
я думаю ты слишком заморочился на эту тему думаю не будет столько жидкости чтобы что-то выдавило, с такой температурой как щас ну корка льда может где-то образуется в потаенных местах. мое мнение
ну мне щас тоже вообще трудно, у меня до низшей точки примерно 8-10см. )) хорошо каша, а не лед. Иначе был бы пешеходом на время ледника этого.
ты лешил наш Тазик единственного преимущества перед легковыми иномобилями : дорожного просвета. это преимущество в городе и на проселочных дорогах всегда выставлял Калину на ступень выше. всегда было интересно смотреть как остальные водилы мучаются, как впрочем теперь и я мучаюсь. Калина практически кроссовер с её просветом.
+100500
З.Ы. Кстати, несколько дней назад ехал по Крюйса. От порта. И сразу за крытым катком, ближе к морю, увидел прикольную картину: три суровых чорных жыпа, возле них стоят суровые дядьки в дорогих пальто, и один их жыпов, под названием Хаммер, стоит по уши в г..... (грязи), крутит всеми своими колёсиками и не может сдвинуться с места. Не знаю, чем закончилось, но дядьки в пальто явно не собирались лезь спасать своего товарища ))...
ты лешил наш Тазик единственного преимущества перед легковыми иномобилями : дорожного просвета. это преимущество в городе и на проселочных дорогах всегда выставлял Калину на ступень выше. всегда было интересно смотреть как остальные водилы мучаются, как впрочем теперь и я мучаюсь. Калина практически кроссовер с её просветом.
Это да, Леха, что есть, то есть! Вазы этим и хороши. Езжу в основном по хорошим дорогам, но не думал, что в феврале столько навалит снега.