Андрей привет. как дела? Андрей такой вопрос к тебе как эксперту:хочу купить диагностический сканер такой http://www.aliexpress.com/item/2013-...405769412.html и скачать программу eZWai. Хочется услышать твоё мнение.
Это ни что иное как популярный ЕLM327 ,в очередном исполнении .
В твоем варианте ,те двс и ЭБу простой к_лайник и прога Опендиаг ,это 100% диагностики ,все параметры по ЭБу ,электропакету ,ИММО,Абс И подушкам безопсности !(причем достаточно только купить К-лайн адаптер ,а прогу ,для него можно скачать в свободном доступе !А вот чтобы работать на все 100% с ЕLM нужны платные программы,но даже платные не перекроют тот ассортимент который я выше озвучил! )
зы:кстати ,твой МУС с авто включением ламп БС лежит и ждет своего часа !
ы:кстати ,твой МУС с авто включением ламп БС лежит и ждет своего часа ! 22.12 если срастеца то буду в твери попробуем состыковаться. Сколько по времени займет установка, где можно купть К-лайн адаптер.
Решил прикупить прокладку клапанной крышки, да не абы какую, а "elring", как альтернативу нашим РТИ.
Прихожу в жёлтый магазин, говорю: "Мне такую-то прокладку надо".
Консультант говорит: "Есть такая"
Выписывает, оплачиваю. выносят... Помня недавний разговор с Андрей710 и мои похождения с рулевым наконечником, внимательно осматриваю.
Подхожу к консультанту в рубашке и спрашиваю: "Что-то она не похожа на импортную, никаких опознавательный знаков нет, кроме 2108-1003270-01 и какого-то логотипа?"
Тот невозмутимо отвечает: "партия идет по пять штук в пакете. Поэтому логотипа и нету"
И указывая на логотип, говорит мол это и есть то что я ищу.
Возражать не стал. Пошёл домой проверять... Открываю интернет и через несколько мгновений узнаю истину! )
Для сравнения: Вот так выглядит логотип "элринг"
Elring
А вот так ОАО "БРТ"
ОАО БРТ
Во вложении, то что продали мне.
Вернулся в магазин, говорю мне не ту фирму продали. Продавец начал говорить, что это не так и я скорее всего ошибаюсь. но после недолгих препирательств вынес мне целую кипу прокладок и предложил выбрать. Естественно в этой кипе не оказалось, нужной мне (причем я даже не удивился этому).В итоге сошлись на возврате.
Мораль! Товарищи не доверяйте "консультантам", у вас с ними разные задачи! И всегда сохраняйте чек! )
Поздравляю !Но помни :"Любая машина когда-нибудь становиться Опелем!"(Немецкая ,народная шутка!)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от magvay
Мораль! Товарищи не доверяйте "консультантам", у вас с ними разные задачи! И всегда сохраняйте чек! )
Ну то что Известный "Желтый "магазин страдает данными фенечками ,это у них нормально !Покупал ,вроде мелочь и многие не придали бы этому значения ,обычные винтовые хомуты на патрубки .Выбрал определенной фирмы (на витрине их там несколько разных ,код их вписал для кассы в бумажульку )Дает мне за прилавком данный товариСТч несколько одних и несколько (причем на вид сильно отличаются )других .Я говорю :А можно как-нибудь чтобы все были одинаковые ?!На что он мне ответил:Какая разница ,они все одинаковые ,типа все в Кетае делают .Говорю ,в кетае ,не в Кетае ,но я пробивал именно вон те ,и хочу их и только их .Очередь за мной на выдачу уже напрягается .Стою жду когда найдёт ,-минут десять где-то бегал ,но принёс всетаки .Вот такие там кадры работают !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от magvay
Для сравнения: Вот так выглядит логотип "элринг"
Это раз !А два, я тебе показывал на примере сальника ,какого они должны быть цвета(ну может чуть еще темнее ,но никогда -Черными!!!) !
Досадно Сань ,что нам втюхивают что попало ,Но ты молодец ,-пободался с ними за правду !
Да уж, за ними глаз да глаз)
Кстати, сегодня тормозной цилиндр расшевелил! Коррозия его, конечно, поела, но после смазки пока работает и это радует!...правда при резком торможении опять стало машину влево разворачивать и это расстраивает.
Тормоза на этом колесе прокачал нормально, без пузырьков. В новогодние по кругу ещё пройдусь)