Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Когда на улице холодно, минус 10 и меньше, в первые минуты прогрева, от двс появляется периодический шваркающий звук. Причем не могу период его появления ни с чем связать, шваркает примерно через секунду, достаточно длительные промежуток времени, около секунды, наверное. Через минуту полторы прогрева пропадает. Думал, может, дело в грм, но летом все было поменяно. Звук подобный был и прошлой зимой. В общем, сумбурно описал... Кто-нибудь сталкивался с подобным?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, стоит проверить в первую очередь все узлы, в которых есть подшипники, в которых может быть мало смазки и она имеет тенденцию застывать на морозе:
1.Ролики ГРМ. То что меняли летом, ни о чем не говорит, может быть мало смазки
2.Помпа, вернее подшипник помпы
3.Натяжной ролик генератора. Подшипник там закрытый, но проверить стоит. у меня за 120 тыс. - в хорошем состоянии.
4.Подшипник генератора. У меня на холоде шуршит именно он, есть небольшая вибрация.
Да не совсем понятно. Предварительно кажется что откуда-то из района грм.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
N@PsteR, помпу не торогал?
Помпа летом поменяна ввиду того, что старая текла и люфтила.
Цитата:
Сообщение от rele22
N@PsteR, стоит проверить в первую очередь все узлы, в которых есть подшипники, в которых может быть мало смазки и она имеет тенденцию застывать на морозе:
1.Ролики ГРМ. То что меняли летом, ни о чем не говорит, может быть мало смазки
2.Помпа, вернее подшипник помпы
3.Натяжной ролик генератора. Подшипник там закрытый, но проверить стоит. у меня за 120 тыс. - в хорошем состоянии.
4.Подшипник генератора. У меня на холоде шуршит именно он, есть небольшая вибрация.
Натяжной ролик генератора недавно смотрел. Крутится вязко, без шума и люфтов. Мне вот сейчас хочется понять, насколько это критично. Шварканья странные какие-то, затяжные можно сказать, и то есть, то нет. Но буквально через минуту прогрева звук исчезает. Думаю вот, срочно машину на прикол и ждать тепла, а там все разбирать и проверять, или пусть пока катается? Никаких подозрительных звуков на чуток прогретом моторе со стороны грм нет.
N@PsteR, шаркать может натяжной ролик генератора по метке на передней крышке. Там очень маленький зазор изначально и даже на этой метке роликом выпиливается паз. Спасает шайба, положенная под кронштейн ролика. И проверить легко, нажав на крышку в районе ролика. Пропадет звук, значит дело в этом.
N@PsteR, шаркать может натяжной ролик генератора по метке на передней крышке. Там очень маленький зазор изначально и даже на этой метке роликом выпиливается паз. Спасает шайба, положенная под кронштейн ролика. И проверить легко, нажав на крышку. Пропадет звук, значит дело в этом.
Тоже думал об этом, завтра так и проверю. Только пропадает-то звук почему через минуту?
Добрый день! Помогите советом. Не могу машину завести. акб заряжен, стартер крутит бойко, свечи прокалил на плите, но при запуске даже не схватывает. P.S. Бензонасос при включении зажигания отрабатывает. Спасибо.
__________________ Тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь...