Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
В общем все печальнее как бы не хотелось((((( сегодня вкл кондей,а он еле еле холодит....(((( масло видать не давало фреону травить через испаритель...а как масло выкачали фреон ушел.Придется снимать испаритель и везти его Артуру .....
Koss, а ты сам ставил комплект? негерметичность чтоли?
Добавлено через 1 минуту Артур ФРОСТ, Не предусмотрена схема подключения, чтоб сразу оба вентилятора включались? При этом вентилятор двигателя чтоб на малой скорости работал, ато у меня вентилятор кондиционера включается очень редко, халтурит , а основной молотит на большой скорости. Я боюсь его так надолго не хватит
Я так понимаю вентилятор кондея подключен на датчик давления фреона...
Цитата:
Сообщение от Артур ФРОСТ
angtar, В принципе попробовать можно. Единственный момент Вы будете новый комплект кондиционера устанавливать или же у Вас уже стоит кондиционер? Нам трудно оценивать, мы не разу не сталкивались с данным вопросом.
пока не стоит, планирую брать в ближайшем времени
сейчас у меня 8v мотор, на следующий год, а может быть и раньше, буду менять на приоровский, поэтому и задал вопросы...
Цитата:
Сообщение от Silence63
Артур ФРОСТ, Не предусмотрена схема подключения, чтоб сразу оба вентилятора включались? При этом вентилятор двигателя чтоб на малой скорости работал, ато у меня вентилятор кондиционера включается очень редко, халтурит , а основной молотит на большой скорости. Я боюсь его так надолго не хватит
Я так понимаю вентилятор кондея подключен на датчик давления фреона...
вот эти схемы когда-то качал с форума, думаю, разберешься...
Артур ФРОСТ, здравствуйте. У меня калина 1.6 8V с е-газом, соответственно натяжение ремня генератора не регулируется, подскажите нужно ли мне дополнительно докупить натяжитель или можно у вас заказать комплект с натяжителем как на гранте.
Снял испаритель ,ТРВ в масле,завтра с утра поеду в Фрост,будем проверять его на герметичность. Артур ,отнесся с понимаем к моей проблеме и пригласил для проверки испарителя.
Добавлено через 6 минут
Ренат_М,в установочном комплекте есть спец болт,гайка и ролик натяжитель,ремень для установки на авто на которых нет этого узла,надо только указать в заказе ,что у тебя авто без ролика натяжителя ремня генератора.
Привет Артур ФРОСТ, Здорово что Фрост повернулся к людям лицом )).
правильно, только так Вам будет процветание, а нам фростолюбителям легче.
может и на мой вопрос сможете ответить?
поехал на заправку, мастер сказал что не может сделать вакуум.
если дает давление в систему - нигде не шипит.
в итоге закачал фреон с ультрафиолетовой краской и сказал приезжать когда фреон выйдет.
а он не выходит уже неделю. езжу с кондеем, морозит нормально (хотя может и больше думаю при правильной заправке).
в чем может быть дело? криворукий заправщик ли действительно может быть как мне сказали микродырка?
PS перезаправлять поехал. тк. из-за ремонта двигателя снимал компрессор и стравил фреон.
Silence63 может в прошивке дело.У меня основной вентилятор ,при включение кондея работает на 1-ой скорости ,правда у меня е-газ.Сегодня у нас 27 градусов было проехал по грейдеру 5км на 1-ой скорости со включенным кондеем ,двигатель нагрелся до 97 градусов,так что 1-ой скорости вентилятора вполне хватает.
sin-yk, у тебя заводской кондей? если да,то там радиатор двигателя другой. с обычным может и не справится 1 скорость. они должны оба сразу работать. а большая скорость должна включаться только когда ДВС греется более 104