ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Дуй в сервис на диагностику. Скорее всего дпдз накрылся.
чек выпал или нет?
и вот еще вопрос...из за того что конструкторы на ВАЗе криворукие(вот щас наверн военную тайну открыл) ЭБУ находится под печкой..и возможно что из за больших темпиратут он начинает тупить..соответственно вся машина
Последний раз редактировалось aland; 22.03.2011 в 09:50..
Дуй в сервис на диагностику. Скорее всего дпдз накрылся.
чек выпал или нет?
Выпадает - горит (светится).
и вот еще вопрос...из за того что конструкторы на ВАЗе криворукие(вот щас наверн военную тайну открыл) ЭБУ находится под печкой..и возможно что из за больших темпиратут он начинает тупить..соответственно вся машина
Температура блоку ЭБУ не страшна. А вот капли тосола из печки - смерть.
Меняйте ДПДЗ, криво работает, хотя почему именно при высокой температуре сказать не могу. Если гарантийная, в сервис, если нет, то цена вопроса у нас 170-270(бесконтакт) руб. Сам недавно менял по той же причине.
Друзья! Это не шутка! В эту субботу неспешно возился с уборкой в салоне своей Калины и вдруг... закрываются двери. Ну да ладно думаю, случайно сам на кнопку нажал наверное. И вдруг происходит еще одна попытка закрыться (характерный звук ЦЗ). Ищу глазами ключ - он далеко и не в кармане, самонажатие отпадает. Первая мысль - глюки электрики (ну или мои, тут каждый по настроению рассудит )
Поднимаю глаза, а рядом с машиной стоит тесть и ожесточенно пытается заставить свой WV B6 закрыться с "поднятием стекол". (дело происходит на даче, машины стоят рядышком) Понимаю - Калинка реагирует именно на эти команды
Эксперементальным путем были получены следующие результаты:
-Калина закрывается от команд с штатного ключа B6 (долгое нажатие)
-воспринимает команды на привод багажника (в моем случае привода нет, но поворотниками моргает)
-WV никак не реагирует на команды ключа Калины
Плюсы:
-радует, что не происходит открытие, а только закрытие
-хорошо, что это выяснил на даче (об этом плюсе ниже)
Минусы:
-чисто теоретически можно попасть в такую ситуацию (например возле супермаркета), что ключ в машине, а рядом кто-то закрывает свой WV
Надеюсь, что это не глобальная ситуация, а нелепое совпадение с участием двух конкретных экземпляров авто. Однозначно для себя решил, что не буду затягивать с доп сигналкой и желательно что-нибудь дельное + доп иммо
Ответ: Будьте внимательны при парковке рядом с WV B6!
Вывод один, ключи всегда при мне, даже когда в машине родные сидят. А другие сигналки думаете не будут глючить? Вы видели как их за 2 часа ставят? А дельное выйдет с установкой около 20тыс.