Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну вот мы тут гадаем, а автор вопроса молчит...
Крутит стартер или нет?
Стартер то крутит хорошо и заводит с пол оборота, второй год такая проблема и именно летом! Как будто что то остывает там. Но буквально хватает 10-15 минут и она заводиться. Просто знаете что еще бывает - ключ поворачиваешь и она как то с задержкой заводиться.
Наверное надо на диагностику ехать(((
А может эт замок зажигания????
Последний раз редактировалось Sashunya; 02.06.2013 в 12:53..
пипец, я понимаю молотком гвоздь забить но стартер.Проще стартер снять и разобрать чтоб не гадать.
А наша техника вся ремонтируется кувалдой и такой-то матери...
Разобрать-то не проблема, а если неисправность пропадает? Ну пружинки щёток подогнуть, ну пятаки почистить. А где гарантия, что это поможет? Я вот теперь сомневаюсь, правильно ли понял: стартёр крутит, а мотор не заводится? Или всё-таки проблема со стартёром?
А наша техника вся ремонтируется кувалдой и такой-то матери...
Разобрать-то не проблема, а если неисправность пропадает? Ну пружинки щёток подогнуть, ну пятаки почистить. А где гарантия, что это поможет? Я вот теперь сомневаюсь, правильно ли понял: стартёр крутит, а мотор не заводится? Или всё-таки проблема со стартёром?
без кувалды обхожусь.Вот видете вы гадаете-а если да кабы. Что вы там собрались подгибать и пятаки чистить.Максимум может подвиснуть щётка,замок развалится или рабочий ключь заглючил ну и никто неотменял зачистку контактов на плюсе стартера и контакт втягивающего и ненадо гадать,а немного руки измазать.
У меня появились такая печалька:
После длительной езды, иногда гаснут ламочки на панели стекло-подъемников водительской двери. При этом перестает включатся свет в салоне, не работают стекло-подъемники и сигналка. Если заглушить двигатель, то она не заводится минут 15, при этом стартер крутит, но как-будто нет зажигания (думаю на иммоболайзер), приборка работает, фары горят, лампочки на свеклоподъемниках пассажирских дверей горят.
Примерно через 15 минут, внезапно в салон загорается свет, и все начинает работать как надо. Заводится правда не с первой попытки, как-будьто свечи залиты бензином. Похоже что где-то плохой контакт. Посоветуйте, где искать?
Сегодня повторилось, после 2 часов непрерывной езы по трассе. Перестали открываться окна, съеха на обочину. Заглушил двигатель - не заводится. Тщательный осмотр не в ЭСП, не в приделах досягаемости, под ним, не под панелькой слева от педалей, воды не выявил. Как и прежде, где-то через десять минут все заработало само-собой.
В общем, очень странно, когда нажимаешь кнопки на ключе зажигания, в нормальном состоянии в салоне щелкает релюшка, не зависимо не от чего. А тут нажимаешь кнопку постановки на охрану, и тишина. При том работе двигателя это не мешает, но заводится не дает.
Машина на гарантии, но ехать с такими симптомами в гарантийную - только время терять. У меня есть кабель для подключения к эбу, может с помощью него можно что посмотреть? Хотя если была бы ошибка, то наверно загорелся бы check.
Машина на гарантии, но ехать с такими симптомами в гарантийную - только время терять. У меня есть кабель для подключения к эбу, может с помощью него можно что посмотреть? Хотя если была бы ошибка, то наверно загорелся бы check.
Если проблема с датчиками управления двигателя то ДА (ошибки покажет)
Если проблема с имобилайзером или электропакетом, то этот чек не загорится.
Я программкой лазил в ЭБУ тоже плохо на ключ реагировала, то нашел ошибки именно имобилайзера и обрыв в электропакете, ошибки стер вроде не достает теперь
Всем привет!!!! Ребят помогите срочно нужна ваша помошь!!!!! Проблема такова - Именно летом происходит. При певром запуски все нормально заводиться с пол оборота. Как только поездишь остановишися - и все не заводиться, поворачиваешь ключ бестолку. Аккумулытор в норме. Даже не чихает просто тишина. Бензонасос работает. Потом посидишь подождешь минут 10-15 и заводиться так же хорошо с пол оборота.!!!!! Мож чет там перегревается? Потому что такая проблема именно летом. Мож втягивающее поменять? Боюся на время глушить двигатель потому что не заведеться потом(( Посоветуйте что -нибудь!!
Sashunya, если хочешь завести попробуй подержать ключ в крайнем положении секунд 30-40 после того как бензанасос накачает.У меня заводится и проблема похожа.
РЕБЯТ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Купил машину 2 месяца назад и такая-же проблема, причем появилась в первый же день.На холодную заводится отлично. Если же заглохнешь нечаянно или часто заводишь на дню, поворачиваешь ключ-бензонасос накачивает потом дальше поворачиваешь и тишина (стартер не крутит). Если держать ключ в крайнем положении секунд 30-40 заведётся, или же дать остыть минут 10-15 тоже заведётся. Причём бывает целый день заводится без проблем хотя и много ездишь целый день и часто заводишь. Что и произошло сегодня, поехал в сервисный центр и как я не пытался продемонстрировать свою проблему она всегда заводилась, "эффект мастера" твою дивизию ((( Я даже не знаю на что думать то ли что-то перегревается, хотя если бы перегревалось то не заводилось бы вообще, а так если ключ держать длительное время заводится. По-моему проблема в иммобилайзере, такое ощущение что он что-то блокирует, а через некоторое время его " отпускает" и он дает машине завестись. РЕБЯТ КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!
поворачиваешь ключ-бензонасос накачивает потом дальше поворачиваешь и тишина (стартер не крутит). Если держать ключ в крайнем положении секунд 30-40 заведётся, или же дать остыть минут 10-15 тоже заведётся. Причём бывает целый день заводится без проблем хотя и много ездишь целый день и часто заводишь.
1 вариант: зарядить аккумулятор (и это не шутка!) и лучше зарядным устройством и до упора, а потом зачистить и затянуть клеммы, ну и массы заодно
2 вариант: ( на личном опыте -смотреть рисунок)
Если установлена сторонняя сигнализация (специалистом из гаража соседнего колхоза),то зачастую, при установке, места разрезов и соединений проводов (в нашем случае стартера) не пропаиваются. Найти скрутки проводов (обычно замотано изолентой в рулевой колонке) зачистить и не плохо бы пропаять.
3 вариант: неисправен замок зажигания. Смотреть здесь! http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29032
4 вариант: подгорели контакты втягивающего реле стартера,(под капотом щелкает но не крутит). Хотя у меня и неразборный БОШ, но можно отпаять провода, открутить гайки и развернуть контакты втягивающего реле на 180 градусов.
5 вариант: не срабатывает реле блокировки стартера (на рисунке "к3"). Реле управляется контроллером, возможно из-за низкого напряжения на контроллере или неисправно реле (возможно подгорели контакты). Можно вместо реле для проверки воткнуть воткнуть соседнее реле (поменять местами) или толстый медный провод и повернуть ключ в положение стартер. А можно вытащить реле, снять крышку и принудительно замкнуть (подогнуть) контакты . Реле вставить на место, чтобы его контроллер "видел". Стартер при повороте ключа или дистанционном запуске с сигнализации, теперь будет крутиться всегда, (как я и сделал). При этом надо смотреть чтобы уже панель приборов при положении ключ -"стартер" не тухла. Здесь уж явно для ЭБУ напряжения не хватает и он не даст сигнал на форсунки и модуль зажигания (искры на свечах не будет). Опять надо либо искать плохие контакты, либо виноват аккумулятор, а может уже и тосол на контроллер капает потихоньку (особенно когда система прогреется ). У меня контроллер зеленой коркой покрылся. Видимо тосол покапает - подсохнет, и только спустя какое-то время на водительский коврик уже заметно потечет.
Последний раз редактировалось Anato1ij; 23.07.2013 в 20:42..