Уважаемые,
подскажите начинающему.
Один (специалист) посоветовал на третьем ТО сделать промывку инжекторов, сказал, что это очень желательная операция.
А другой рекомендовал обработать двигло нанокерамикой. Forsan Pro.
Кто делал, кто знает нужные ли это штуки или просто разводка сервисов.
Mixavms, я на пятнахе каждые 5 тыс заливал промывку системы питания HI Gear железная банка такая и заправлялся на нормальных заправках + масло Мобил 1 Peak Life. 90 тыс км катализатор цел и проблем ДВС ноль. Свечи менял 3 раза... через 30 тыс км..
Не знаю что там они чистят, но ни разу не видел (пока работал на СТО) что бы работники СТО себе промывали инжектора.
PS: Если к работе ДВС претензий нет то и не надо, только профилактику... Так что тебе решать.
А другой рекомендовал обработать двигло нанокерамикой. Forsan Pro.
А четвертый что посоветовал - ?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
каждые 5 тыс заливал промывку системы питания HI Gear железная банка такая
Еще на стоковых четырнадцатых за 90 тыс на одной и за 120 тыс на другой ни разу не промывала инжектор и исходя из этого не очень понимаю нафига это надо. Промывочными присадками тоже не пользовалась, единственно раньше переодически заливала бензины с моющими присадками типа v-power и через пару км машина распробывав начинала ехать лучше. Сейчас толи на ВР не самый плохой бензин толи хз, но уже давно прихода от в-пауэр не ощущала. Короче без клинических показателей промывку инжектора считаю разводкой.
По промывке не соглашусь. Если именно на "станке", с отключением топливной магистрали и бака, то штука нужная. Делал на Гольфе с пробегом 375000км компрессия была 9-8-7,5-9 после стала 11-10-10-10,5. На Амулете с пробегом 15000км было 11-10,5-9-10 стало 12,5-12,5-11-12,5.
Про жижу в бак не знаю, советовать не буду, по скольку не юзал ни разу.
Спасибо,
я так и подозревал, что это разводка, хорошо, что не вписался в эту тему.
Пока все работает (тьфу три раза) и лезть не буду.
Главное масло получше и бензин нормальный.
В теории, если в топливной системе есть смолистые отложения, промывка VINS-ом помогает, она как растворитель, все растворит и сгорит, заодно чистятся впускные клапана, рампа, но при пробеге больше 150000 - нет смысла, лучше форсунки поменять