Сконвертировать можно из bin в hex программой minimon со страници, которую я указал ранее. Нужно открыть файл bin, только нужно указать начальный адрес 0xc0000. Точное количество нуле не помью. Сразу эта область будет выделена. Потом сохранить в hex.
подскажите, пожалуйста. БК Штат показывает версию ПО I444CE06, тип контроллера- бош е газ. судя по сайту чиптюнер это прошивка от М74 или я что то не понимаю? и еще вопрос, необходимо ли перепрошить согласно ИП 95-12 на I444CE08 пока машина на гарантии? машина 11173 стандарт 2011 г
подскажите, пожалуйста. БК Штат показывает версию ПО I444CE06, тип контроллера- бош е газ. судя по сайту чиптюнер это прошивка от М74 или я что то не понимаю? и еще вопрос, необходимо ли перепрошить согласно ИП 95-12 на I444CE08 пока машина на гарантии? машина 11173 стандарт 2011 г
Всё верно, М74 Ителма. Пока на гарантии прошивайся. Желательно на I444CI07 если получится.
Добавлено через 3 минуты DDNNLL, поясни пожалуйста по Infineon Memtool. Когда всё настроил, подключил блок, указываешь файл hex и сразу начинается загрузка?
DDNNLL, может вы согласитесь написать мануальчик по прошивке блока м74? При наличии у вас свободного времени и желании помочь форумчанам, ведь вам это не составит труда, так как положительный опыт у вас уже есть. Некоторые люди этого форума были бы вам благодарны.
DDNNLL, поддерживаю genadich58rus, у Вас похоже опыт в программировании есть. Там то впринципе всё понятно, но без блока не проверишь знания. А вот на том который стоит рисковать не охото.
Да ,нужен блок ,так вроде мало-мальски понятно что к чему ,но надо на реальном "железе " обкатать данную программулинку !Буду тоже искать .
зы:Посмотрел я тут по ссылочке ,на один из адаптеров для прошивки М74 +САN ,от г.Маслова.Здаётся там именно эта прога и задействована ,только перерисовали шапку в программе ,хз конечно ,но уж очень похожа .
зы:значит так :
1.Разобрать ,что к чему в основной программе
2.разобраться как правильно переводить bin в hex и какой размер должен быть.
3. обкотать всё это на реальном железе ,те на блоке .
4.ну и состряпать типа фака по работе с прогой и всё что там нужно для подключения к блоку (с этим пунктом /как подключиться к эбу -понятно)