aka rus, Читал,я бы на 150-250 кабыльную машину тоже не поставил бы,у них и так дури хватает,без этого,а для выравнивания динамики поставил,так что дела каждого,что ставить в машину и на машину,как говориться на вкус и цвет,товарищей нет...
Сколько людей столько мнений.
STEPIK, да разное пишут. Только надо воспринимать такие вещи критически. Про Бугаец тоже всякое писали. Кто то визжал от восторга, а кто то нет.
Реально же дело обстоит именно так, как я написал выше. Обман это голимый, точнее обман фирмы и самообман покупателей.
Вот статья которая расписывает реальность по работе Джеттера - иномарочного аналога Шпоры производства той же самой конторы. Люди приборами всё замеряли. Нет там в помине никакой "жесткой связи" с дросселем и никаких хитрых алгоритмов с импульсами нет. Никакого ускорения "тупого" ЭБУ нет. А есть простое увеличение напряжения на входе ЭБУ, которое Вы сами в любой момент можете педалью газа сделать - давите её сильнее и всё.
Ногой то думаю можно посильнее давить, но т.к. контроллер адаптивный и 90% времени мы передвигаемся в спокойном режиме, моментально перестроить его на динамику не представляется возможным (если вы конечно же не переключаетесь на отсечке постоянно или держите обороты не ниже 3000). Да и чтоб попасть в точку "кик-дауна" приходится давить до упора педали упираясь в ограничитель, что не лучшим образом сказывается на этом узле (все таки, как ни как а пластиковый корпус, а не метал с тросом) и вероятность выхода е-педали повышается.
При использование бустера точка "кик-дауна" наступает моментально без какой либо задержки от силы нажатия, соответственно и контроллер перестраивается под ваш стиль быстрее.
Это отлично заметно после длительной езды на трассе, когда вы ехали в режиме экономии, а потом пытаетесь в городе резко срываться, замечается общая тупость в динамике автомобиля.
Цитата:
В тех случаях, когда есть необходимость изменения крутящего момента двигателя по причинам обеспечения безопасности движения или экономии топлива, блок управления двигателем может изменить положение дроссельной заслонки самостоятельно, без изменения водителем положения педали акселератора.
Таким образом, управление сводится к тому, что блок управления регулирует положение дроссельной заслонки в соответствии с пожеланиями водителя, необходимостью обеспечения безопасности движения, снижения расхода топлива и экологическими требованиями. Электронное управление реализуется изменением положения дроссельной заслонки, момента впрыска топлива и момента зажигания, а также применением технологии отключения цилиндров.
На скриине статьи видно что время разгона с 80 до 120 км\ч на 5 передаче различается всего на 0.5 сек, но почему то не видно замеров общего времени разгона до 120 км\ч, я уверен что разница была бы больше чем в 2%. А на 1-4 передачах итого быстрее с использованием бустеров.
Цитата:
С джеттером значительный прирост ускорения ощущается на скоростях 0-80 км/ч, при ходе педали газа 5-50%. Иными словами, если вам понадобится обогнать впередиидущий автомобиль на скорости 100 км/ч, тут джеттер вам вряд ли поможет. В этом скоростном диапазоне он себя мало проявляет, одновременно с этим давая «кикдаун», на автоматической коробке передач изменения тоже будут минимальными, так как это отдельный режим.
Последний раз редактировалось deathland; 23.04.2012 в 18:39..
Дорогая пластиковая коробочка, которая за водителя жмет педаль в пол, вот и все.. Если я педаль в пол жму, характер вождения у меня такой, то мне такая коробочка лишняя.
Коробочка 2х для лентяев Уменьшение лентяйства в 2 раза
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
У этого устройства помимо "радостного" для гонщиков "усиления" реакции ЭБУ на нажатие педали есть пара существенных минусов:
1. "Усиление" происходит за счет сжатия и без того узкого (столкнулись с тем, что ЭБУ реально отрабатывает максимум 77% хода педали, а дальше давить бессмысленно, т.к. он считает что 100% уже есть) диапазона работы педали , что сказывается на общей точности системы управления дросселем. Т.е. теперь добавить немного, пару процентиков газа уже не получится - Шпора добавит сразу 4%. Это должно быть неприятным при медленном движении в пробках - должны появиться рывки.
2. Снижение общей надежности системы ЭПГ.
Я не знаю каким конкретно образом включена Шпора в цепь управления ЭПГ-ЭБУ, но если последовательно, то беда. Зависание или сбой микроконтроллера в Шпоре в таком случае лишит водителя управления дросселем, что может быть очень опасным в движении.
gnomon, Я вот читаю читаю и не пойму Что вы хотите доказать то??? Что эта "шпора" самовнушение что ли??? Неужели человек ездивший без неё и затем поставив,не ощутит разницу,если таковая есть Ну давит меньше на педаль-разве это плохо Думаю лучше ,чем постоянно ей манипулировать Сам не сталкивался,у меня трос
А вот у меня "тросик" и я не парюсь! Надо быстрее - топаем к "мозгоправу" и мотористам.
Стоит Е-газ - "мозгоправ" отправляет "лесом", и кроме "шпоры" исправить положение особо нечем.
При этом выбираем тот режим, который нужен СЕЙЧАС - тошним в пробке или дуем на все деньги.
А если кому-то "шпора" не по нраву - не ставьте и не используйте.
gnomon, Я вот читаю читаю и не пойму Что вы хотите доказать то??? Что эта "шпора" самовнушение что ли???
Угу. Именно так оно и есть - эффект самовнушения. В статье же написано всё - почитайте. Это, как с присадками Хадо. Некоторые слюной брызжут, на своем примере доказывая, что "залили и машина поперла", причем чем дальше прет, тем двигатель становится новее.
Цитата:
Сообщение от DIM 828
Неужели человек ездивший без неё и затем поставив,не ощутит разницу,если таковая есть
Ощутит 100%. Газ в два раза резче прибавляется - сложно не заметить.
Цитата:
Сообщение от DIM 828
Ну давит меньше на педаль-разве это плохо Думаю лучше ,чем постоянно ей манипулировать Сам не сталкивался,у меня трос
В общем хорошего то мало. Наверное ход педали газа и углы открытия дросселя всё таки не дураки рассчитывали, а профессионалы. Причем, судя по Джеттеру, дураками его разработчики считают не только его покупателей, но и практически всех мировых производителей авто. Покупатели сего приборчика наверное тоже так думают, хотя дело обстоит с точностью наоборот - в дураках остаются они.
А доказать я ничего не хочу. Я просто даю критическую информацию к размышлению. Чтобы народ врубался, что покупает.