ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Благодатной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Я не знаю цен, сроков, гарантийных нормативов - я ПРОСТО КРУЧУ ГАЙКИ (эти вопросы решаются или по телефону или на месте)
сегодня опять сам по себе включился карлосон радиатора, выключил путём вытаскивания предохранителя который с главным реле на планке в тунеле под печкой. открыл посмотрел .... у меня там 4 реле и все в одну линию, а одно не закреплено. но я думаю проблема в другом - трос газа в кожухе лежит прямо на датчике температуры, который из термостата и этот трос перетёр оба провода которые с датчика на мозги идут, перетёр до медных жил. может ли этот кожух замкнуть перетёртые провода так чтобы эбу подумало, что датчик накрылся и запустить вентилятор? и мог ли от этого сам датчик накрыться? что правильнее сделать - купить фишку (папу) и заменив перетёртые участки проводов поставить? или просто заменить перетёртые участки проводов? соответственно сам трос уже закрепил в другое место. и последний вопрос - как эти провода вытащить и засунуть в эту фишку? там какие то зажимные контакты, как на клеммниках Wago?
Добавлено через 3 минуты Шуня, возможно посмотреть состояние направляющих на клапанах у вас в сервисе? и вообще ходовую и рулевую хотелось бы посмотреть, скоро в путь - дорогу дальнюю. а у меня там всё как в консервной банке бултыхается.
Добавлено через 1 минуту voy@ger,мне с притиркой меняли, и зенкование делали. часа 2-3 притирали всё. потом бензином проверяли - наливали на новые клапана и смотрели - не уходит.
возможно посмотреть состояние направляющих на клапанах у вас в сервисе?
нет, только меняем, для такой проверки нужны спец-стенды и инструменты, а авто - это не космическая станция, изысканиями никто заниматься не будет, поставим новые направляшки и притрем клапана. 16-клапанную возим в ремонт, там и шлифуют после перегрева, и притирают, и под давлением проверяют...
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Керосином надо проверять.
не принципиально, шершавость после притирки пристучится, проливают для выявления откровенных косяков, не более
Всем здравствовать, бояре:-) Проблемка есть, прошу совета и информации не только у Александра, но у всех читающих в теме. Охлаждающая жидкость как-то незаметно подошла к минимальной отметке в бачке расширительном. Видимых признаков протечек нет. Видимо, судя по прочитанному мною в форумах, это нормальное явление (усушка, утруска:-)). Но надо долить все ж до нормального значения. Где в Питере можно купить залитый с завода Cool Srteam Standart 40 (зеленый такой весь) ? Ну так, что бы не бодяжный? Есть идеи?:-)