Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
grey256, вскрывать крышку, двигатель остудить и, не торопясь, установить зазоры.
На слух и ощупь, не вскрывая, Вам вряд ли удастся что либо определить, а перетянутые выпускные грозят впоследствии большим геморроем.
Когда Вы что-то почувствуете по признакам, регулировать уже будет скорее всего поздно.
ну если клапана пережаты , плохо едет ( не тянет ) , мотор сильно греется ( система охл. конечно справится ) , но всё же ! сильный шелестящий звук бывает ....
когда прослаблены , трещат на холодную , чуть тише на горячую.
1:0,25 (не в допуске)
5:0,3
8:0,3
4:0,25 (не в допуске)
впускные:
3:0,15
2:0,15
6:0,15
7:0,15
Но! Мерял при температуре окружающей среды градусов +13 (ну и двигателя соответственно, машина ночь стояла в гараже), а не +20, как рекомендуется. Это сильно скажется на результатах измерения?
Я пробовал поймать разницу при +30 и после остывания до +20 (положение распредвала не менял). Щупами с шагом 1,0 1,3 1,5 1,8 2,0 не смог ее обнаружить.
выпускные:
1:0,25 (не в допуске)
5:0,3
8:0,3
4:0,25 (не в допуске)
впускные:
3:0,15
2:0,15
6:0,15
7:0,15
Все уже НЕ в допуске.
Вогнать все в 0,35 и в 0,20
Иметь под руками шайбы обязательно.
Лучше растянуть регулировку на 2 приёма.
1. Снимаешь по очереди каждую шайбу и записываешь их размеры.
2. Покупаешь шайбы близких размеров , как вверх, так и вниз по размерам.
3. Регулируешь зазоры с чувством и толком, имея все необходимые шайбы в запасе, выводя их в 0,20 и 0,35
Народ! Регулировал клапана тысяч 10 назад (не самостоятельно). Скоро опять собираюсь. не совсем нравится работа движка и не мне одному.
Вопрос такой, может ли из-за клапанов совсем немного (еле заметно глазу на шкале тахометра) гулять обороты на холостых..очень сильно напрягает, чувствуется по редким периодичным вздрагиванием руля...да и расход не совсем радует, но это и так понятно.