Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты поясни. поясни. Т.е. для выезда из колеи надо было диф заблокировать? Я понимаю, что ППП не панацея, но в ледяной колее поведение мащины хуже даже переднего привода.
Ты поясни. поясни. Т.е. для выезда из колеи надо было диф заблокировать? Я понимаю, что ППП не панацея, но в ледяной колее поведение мащины хуже даже переднего привода.
Да, диф надо заблокировать. Тогда момент гарантированно и вперед передается для вытаскивания из колеи. В свое время покатался на ТЛК80 с ППП. Без блокированного диффа его в мокрой колее болтает как может, с блокированным сильно стабилизируется.
Короткая база у нивы-шнивы потому и вертит её, и поведение полного привода на ледяной и колейной дороге это симбиоз заднего и переднего (т.е. присущи плюсы и минусы обоих
А блокировать нужно когда уж совсем херово и на малой скорости в говнах, он же межосеовой, полюбому в мостах свои стоят, а если постоянно будет резину жрать и усилитель насиловаться...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Кроме движка. Пока ехал в этой шниве, все свою старую шаху вспоминал. Трясучка на холостых, гул, шум, вибрации - и при этом еще и не едет. Не, подожду шниву с новым движком и раздаткой, сблокированной коробкой. Если цены будут вменяемые - получится супер аппарат.
Как то в тему в февральском ЗР небольшая статейка про модернизацию нивовского движка,окромя изменяемого впуска-выпуска .в него в колхозили и облегченное ШПГ,по отзыву журналиста ездить стало гораздо веселей.кстати судя по сравнительной табличке полка момента возросла с 128н.м до 142 и основная тяга приходится на 3000-4000 оборотов, переделка движка стоит 30 тыс.рупиев от частной конторы.А вот по поводу вибраций трансмиссии под новый год попадалась мутная инфа что вояют моноблок и вроде как достаточно скоро начнут испытывать,а вот здесь самое интересное не понятно будет ли этот девайс одинаковый на Шниве и Ладе 4х4 или разные,то бишь на Шниву импортный .а на Ладу 4х4 доморощенный агрегат .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
На мой взгляд для Шнивы нужен новый мотор. Ну вытащат из этой старой жигулевской мумии путем всех модернизаций еще 10 лошадок, для шнивы этого все равно мало, ей бы 110-120 лошадок, вот тогда норм тачка получилась бы. И по городу нормальная езда, и за городом лицом в грязь не ударит )))
IDOL, С этим согласен.здесь вопрос не сколько в иной плоскости,скажем старый движок с ШПГ и частично модернизированной трансмиссией это одна цена,а вот импортный движок плюс импортная трансмиссия это другая песня и по другой цене. Потому и витает слух что первое для Лады4х4 .а второе для Шнивы.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да шниве тоже некуда особо по цене в верх ползти, там уже Дустер. Хотя, с нормальным движком и трансмиссией она не хуже будет, это точно. Снаружи лучше выглядит, внутри тоже,проходимость на высоте, если еще и динамику подходящую сделать - дуся будет довольно бледно выглядеть на ее фоне.
Незнаю нормально это или нет, но у меня тоже кушает около 16 л. Летом кушала где-то 12-13 л на 100. Машина 12г, пробег 5 т.км.
блин многовато 16л наверное..это еще он в самару по прямой 200км проехал говорит с 90км/ч.
у меня был коротыш карбовый 95г.в..переделаный под аи-76..так вод больше 12л не ел никогда.
у меня был коротыш карбовый 95г.в..переделаный под аи-76..так вод больше 12л не ел никогда.
Тогда конечно многовато, я свои цифры привел по городу.