SERGE T, ну почемуж для классики,если допуски реальные, а не нарисованые как у зика, то по моему скромному мнению лучше лить лукойл, с заменой через 5-6 тыс (но не больше), чем любую импортную синьку, с заменой через 15.
Вчера пошерстил форум шниваводов, так вот там 80% в архаичный, классический движок льют только синьку и 95 бенз Аж смешно. Движку то 40 лет уже. Такчто мы гораздо скромнее тут
Я же говорю: - «Люди льют и довольны».
Ну а на счет того, что я его себе лить не буду, это мое мнение, и я его здесь выражаю, как и вы.
Я импорт меняю через 10тык. Считаю такой пробег более оптимальным для масла, двигателя и кошелька. Если менять через 15тык, то хорошее масло отмыв и набравшись всякой дряни с двигуна, уже льется как аперитив, что не есть гуд. Соответственно больше этой гадости останется в темных уголках нашего любимого.
Да и насчет масла тоже, хотят лить синьку, пусть льют, синтетика по любому лучше полусинтетики. А вот бензин нужно лить какой рекомендуют, для меня это не обсуждается. Льют 95й, правильно делают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Канистра красивая такая.
Вот хороший пример! Встречаем по одежке …………….. !!!!!!!!!!!
Допуски у Лука реальные. Но себе не залью по одной причине. Зимой при поставке 5/40 Люкс SM который самый премиальный при температуре на улице 22-25 ниже нуля стал слаботекучим. По паспорту качества все параметры в норме. Вот такой случай.
Zver, на 5 в40 в питере в минус 30 на карб 099 стартер гонял его без проблем
Да не вопрос. Просто сказал что видел сам и меня это насторожило. У отца Волга 29я на 10/40 супер 300 с небольшим тысяч отъездила без капиталки. Так что против Лукойла я ничего против не имею. Равно как и против других масел. Как правильно заметил кто-то из форумчан выбор масел это религия.
Вот хороший пример! Встречаем по одежке …………….. !!!!!!!!!!!
Речь шла в ранних постах о новых канистрах, пермского разлива, и о цене в 500-600 р. за это п/с масло 5/40. Чем меня лично и заинтересовало. При цене в 1000 р я и смотреть не стал бы в эту сторону. Взял бы тотал или виско 0/40, 5/40. Не стоит нашим производителям гнаться за европейскими ценами. Весь смысл отечественных качественных товаров должен быть по принципу "и дешево и сердито", то есть из соображения цена/качество.
Друзья, не сочтите за нападку.... Но.... а стоит того этот лукойл, чтоб искать пермь,мухосранск, волгоград, биробиджан????
Может поискать чтото стабильное, что выпускается много лет и имеет хорошие отзывы?
Да не вопрос. Просто сказал что видел сам и меня это насторожило. У отца Волга 29я на 10/40 супер 300 с небольшим тысяч отъездила без капиталки. Так что против Лукойла я ничего против не имею. Равно как и против других масел. Как правильно заметил кто-то из форумчан выбор масел это религия.
В Китае Лукойла нет, а Волги есть(сам видел), даже 24е. И бегают до сих пор... Намек понятен?