Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 11:15   #641
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 17 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
SERGE T, ну почемуж для классики,если допуски реальные, а не нарисованые как у зика, то по моему скромному мнению лучше лить лукойл, с заменой через 5-6 тыс (но не больше), чем любую импортную синьку, с заменой через 15.
Вчера пошерстил форум шниваводов, так вот там 80% в архаичный, классический движок льют только синьку и 95 бенз Аж смешно. Движку то 40 лет уже. Такчто мы гораздо скромнее тут
Я же говорю: - «Люди льют и довольны».
Ну а на счет того, что я его себе лить не буду, это мое мнение, и я его здесь выражаю, как и вы.
Я импорт меняю через 10тык. Считаю такой пробег более оптимальным для масла, двигателя и кошелька. Если менять через 15тык, то хорошее масло отмыв и набравшись всякой дряни с двигуна, уже льется как аперитив, что не есть гуд. Соответственно больше этой гадости останется в темных уголках нашего любимого.
Да и насчет масла тоже, хотят лить синьку, пусть льют, синтетика по любому лучше полусинтетики. А вот бензин нужно лить какой рекомендуют, для меня это не обсуждается. Льют 95й, правильно делают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Канистра красивая такая.
Вот хороший пример! Встречаем по одежке …………….. !!!!!!!!!!!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 11:17   #642
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Получается Лук, для классических Тазов, а не для новых.
с чего такой вывод.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Себе в калину тоже никогда его лить не буду, все же боязно,
аргументы в студию
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 13:11   #643
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Допуски у Лука реальные. Но себе не залью по одной причине. Зимой при поставке 5/40 Люкс SM который самый премиальный при температуре на улице 22-25 ниже нуля стал слаботекучим. По паспорту качества все параметры в норме. Вот такой случай.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 13:23   #644
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 17 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
с чего такой вывод.

Добавлено через 48 секунд

аргументы в студию
Всё читаем ниже.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 14:13   #645
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 Кузьми4 не успел проявить себя

Залил в 126-й двигатель вот такое
http://www.idemitsu-russia.ru/produc...ls0uclfj42tr20
Кузьми4 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 16:28   #646
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Zver, на 5 в40 в питере в минус 30 на карб 099 стартер гонял его без проблем
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 16:56   #647
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Zver, на 5 в40 в питере в минус 30 на карб 099 стартер гонял его без проблем
Да не вопрос. Просто сказал что видел сам и меня это насторожило. У отца Волга 29я на 10/40 супер 300 с небольшим тысяч отъездила без капиталки. Так что против Лукойла я ничего против не имею. Равно как и против других масел. Как правильно заметил кто-то из форумчан выбор масел это религия.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 18:10   #648
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот хороший пример! Встречаем по одежке …………….. !!!!!!!!!!!
Речь шла в ранних постах о новых канистрах, пермского разлива, и о цене в 500-600 р. за это п/с масло 5/40. Чем меня лично и заинтересовало. При цене в 1000 р я и смотреть не стал бы в эту сторону. Взял бы тотал или виско 0/40, 5/40. Не стоит нашим производителям гнаться за европейскими ценами. Весь смысл отечественных качественных товаров должен быть по принципу "и дешево и сердито", то есть из соображения цена/качество.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 18:30   #649
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Друзья, не сочтите за нападку.... Но.... а стоит того этот лукойл, чтоб искать пермь,мухосранск, волгоград, биробиджан????
Может поискать чтото стабильное, что выпускается много лет и имеет хорошие отзывы?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 18:49   #650
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Да не вопрос. Просто сказал что видел сам и меня это насторожило. У отца Волга 29я на 10/40 супер 300 с небольшим тысяч отъездила без капиталки. Так что против Лукойла я ничего против не имею. Равно как и против других масел. Как правильно заметил кто-то из форумчан выбор масел это религия.
В Китае Лукойла нет, а Волги есть(сам видел), даже 24е. И бегают до сих пор... Намек понятен?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема