Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 13:31   #641
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina (11173-40-050)
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 TONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном пути
Re: Выбор летней резины -1

вюв, у меня на HakkaBlue тоже такая "бровка" торчащая, если вы про неё, но раза в 2 поменьше конечно, возможно это по технологии так?...

alex77750, Гарантию, насколько я понял, дают только официальные продавцы. Просто я когда брал, мне никто и не предложил гарантию, пока я сам не вспомнил, вернулся и попросил её оформить. )))
Старый 18.04.2013, 15:12   #642
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
А в чем Вы углядели криминал?
Торчащий облой резины, а так же отличающаяся по мягкости резина борта и подошвы, напомнили мне времена когда изношенные покрышки восстанавливали ))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 15:13   #643
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Хотя не все продавцы могут дать хакка-гарнтию.
верно. только оф. представители нокиан могут это делать.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 09:48   #644
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал 200+ км. на Nokian Hakka green.
Первые впечатления:

За жизнь своего авто укатал два комплекта Камы один родной (всесезонка) и второй вроде чисто летняя Кама (извините не помню точно название). В принципе, почти все устраивало. Не нравилось то, что при переходе с зимней резины на летнюю, машина ехала заметно тяжелей. Почему так происходит(?), я не знаю, размер всех колес одинаков. Собственно решения этой проблемы и искал приобретая более дорогую резину.

К сожалению ничего не поменялось :(
Переход с зимнего шипованного гиславед норд фрост 5 на хакка грин привел к аналогичной ситуации утяжеления хода машины.
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 09:54   #645
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

.кумхо 18 made in China)))) прехал ну более 200 км...после Россавы отлично...машина заметно лучше едет...отец говорит, что жестковатая...но в принципе меня полностью устаривает...тише, чем Россава...не жалею о выборе..начнутся поездки на шашлычки посмотрю как она по грунтовке едет...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 12:55   #646
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв,давление сколько держиш в колесах?

Gromozzeka, возможно далее будет мягче. с нексеном так было
Старый 19.04.2013, 13:35   #647
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, так грузы маленькие..самый большой это 30гр....буду ездить..но определенно не жалею о выборе.!
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 13:45   #648
Технический специалист
Шины и колесные диски

Gromozzeka,так грузы не причом. я имею ввиду что подожди немного возможно резина разработается и станет чуть мягче
Старый 19.04.2013, 14:12   #649
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Проехал 200+ км. на Nokian Hakka green.
...Не нравилось то, что при переходе с зимней резины на летнюю, машина ехала заметно тяжелей. Почему так происходит(?), я не знаю, размер всех колес одинаков. Собственно решения этой проблемы и искал приобретая более дорогую резину.

К сожалению ничего не поменялось :(
Переход с зимнего шипованного гиславед норд фрост 5 на хакка грин привел к аналогичной ситуации утяжеления хода машины.
Так может сила трения летней резины и железных шипов разная? А может это субъективно, т.е. температура воздуха изменилась и двигатель стал работать по-другому, может более экономично? Расход изменился после зимы на летней резине?
Старый 19.04.2013, 19:53   #650
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вюв,давление сколько держиш в колесах?
Двоечку обычно качаю, 2 кгс/см кв.
Манометр хороший и исправный.

Не ужели только у меня при переходе с зимней на летнюю резину складывается ощущения, что машине трогаться и ускоряться тяжелей?
Есть вихлявая дорожка с кучей валяющихся полицейских, по которой я езжу почти каждый день, так вот, всю зиму и позавчера я там довольно легко ехал на второй передаче, а вчера переобувшись в летнюю резину, мотор характерными звуками требует переключаться на первую.

Не не, я не ругаю хакку, двигаясь по хорошему шоссе, с нормальной скоростью все замечательно!!! Тормоза как на гусеницах, на ремне висну!!!
В общем все отлично, но вот чего искал от мягкой резины, к сожалению не нашел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
Расход изменился после зимы на летней резине?
С хаккой пока рано про расход.
Летом машина кушает на литр меньше, но вот связать расход с резиной у меня как-то толком и точно не получается.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема