Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
разве нигде в документах не указанно какое залито?
Вроде все посмотрел, в инструкции есть только рекомендованные. В сервисной книжке не чего похожего. Может смотрю в книгу - вижу фигу? Где оно должно быть? Приду домой - проверю остальные документы.
Цитата:
уточните какой год выпуска
2012, где-то сентябрь, если судить по дате выдачи ПТС.
burylov_f,дата выдачи ПТС,дата продажи и дата сборки - три разные вещи. смотри договор купли-продажи. хотя я сомневаюсь что где то есть отметки о залитых жидкостях. если только в сервисной книжке
Цитата:
Сообщение от burylov_f
2012, где-то сентябрь
Когда купили? Не ужели еще 1500км не накатали?
3-4 месяца и пора ехать на замену масел.
Хоть по новым правилам на первом ТО масло и не меняется, но ведь доливку вам никто не положил с завода. А судя по расходу масла (который может быть по данным АвтоВАЗа) в багажнике должна лежать 10л канистра на доливку.
ЗЫ Адвокаты, вы где - бездельники. Какое бабло с АвтоВАЗа можно рубить на этом.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от asdonik
если масло не жрет, то как выше вам написали дотяните до ТО. Там зальете, что вам по душе из списка рекомендованного :-)
Багодарю, постараюсь так и поступить. Лишь бы предупреждение в инструкции, что по началу может расходоваться много масла, так и осталось предупреждением.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Когда купили? Не ужели еще 1500км не накатали?
Меньше недели назад, сейчас стоит-ждет номеров. Так что даже 100 не накатал. Просто покупал машину 2012 года - со скидкой, так как 30 тысяч на дороге не валяются. Конечно продажная цена снизится, но не думаю что больше чем на те же 30 т.р.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Хоть по новым правилам на первом ТО масло и не меняется
Странно, у меня в сервисной книжке есть замена масла в списке на ТО-1.
burylov_f, Ваше право попросить о замене масла в движке, коробке, смену фильтров( маслянных, воздушных , салонных) За ваши деньги любой каприз. Хоть каждую 1000 меняйте.
burylov_f,
сделай пораньше Т,О просто замени масло на какоенибудь путевое. И все. Я тоже не мог найти, а сделал так и мне проще столо и ДВС стал работать чище и мягче. и лучше сразу поменять и в кпп
Цитата:
Сообщение от сергей косиха
и лучше сразу поменять и в кпп
Ну это спорный вариант. КПП - это по сути редуктор со множеством шестеренок, которые должны приработаться и тогда шум снизится. Я в КПП менял после 10 тыс. пробега, когда коробка приработалась, залил нормальную полусинтетику. На мой взгляд, приработка это неизбежный процесс и его никак не избежать. Поэтому если сразу после покупки залить хорошее масло - синь или полусинь, процесс приработки просто сильно растянется по времени и шумность коробки будет снижаться гораздо дольше, чем на заводской минералке. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Ну это спорный вариант. КПП - это по сути редуктор со множеством шестеренок, которые должны приработаться и тогда шум снизится. Я в КПП менял после 10 тыс. пробега, когда коробка приработалась, залил нормальную полусинтетику. На мой взгляд, приработка это неизбежный процесс и его никак не избежать. Поэтому если сразу после покупки залить хорошее масло - синь или полусинь, процесс приработки просто сильно растянется по времени и шумность коробки будет снижаться гораздо дольше, чем на заводской минералке. ИМХО.
хорошее масло притирке не помеха, вся разница в том что оно препятствует износу, разница между ними думаю понятна,я поменял на то1, а то как то получается на плохом масле быстрее притрется, без масла воообще мгновенно.