Кто-нибудь в курсе, на сцепление гарантия полная или 1 год?
C сайта автоваза по поводу гарантии..
Цитата:
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее)[
Цитата:
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
Цитата:
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.1 эксплуатация автомобиля в условиях, не соответствующих указанным в ''Руководстве по эксплуатации'' и требованиям ''Сервисной книжки'';
3.2 не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в ''Сервисной книжке'';
Само-то само, но у автомата диапазон ограниченный. Иногда и руками надо.
Добавлено через 4 минуты Конструктор, ну прям порадовал
Сталбыть, по сцеплению могу еще халявой воспользоваться. Заодно и узнаю, чойта оно так рано сдохло. Только это уже в конце месяца наверно. Обстоятельства..
Оно всяко больше чем на 35т.км должно быть рассчитано...
Я заменил, когда у мя было 65т.км. Думал, что подизносилось. Т.к часто стоял в пробках и дочку в обучал ездить. Хотя признаков "неправильной" работы не наблюдал. Загнал машину на замену шруса на СТО, ну вроде как и заодно решил заменить сцепление. Оказалось, что напрасно. Износ составил всего половину ресурса диска. Так что всем рекомендую особо не суетиться о замене. Такая же ситуация с заменой сеточки на бензонаносе. Абсолютно чистая сеточка оказалась при пробеге в 60 ткм. Зря гемороился
18 тыс. км, полетела 2-я передача, выбивает при движении. В Омскладе коробку целиком менять не стали, ссылаются на отсутствие таковой в наличии, сначала хотели починить, разобрали, но деталей не оказалось, какая-то у меня коробка необычная, типа такие уже не делают и запчастей на них соответственно по этой причине нет. Машина то да, очень старая, столько наверное не живут, выпущена летом 2011 года. Оставили в разобранном состоянии у них на 2 недели пока запчасти не придут, вспоминаю навыки пользования общественным транспортом.
Вторая передача за полгода до этого начала иногда хрустеть при переключении с третьей, в остальном нормально было.
Кто знает - если первая хреново включается, а остальные нормально, что это значит? Сцепа на трогание срабатывает на середине хода. А еще если сцепу до самого пола нажать, то подвывать начинает.