Dimandr, спасибо ценная ссылка! я в принципе прочитав пару абзацев уже все поняла что там и как. Надо дочитать до конца хоть в течение дня инфы там жесть сколько много)))
Стал замечать что часто приходится подтягивать ручник, пропадает эффективность задних тормозов! При пристальном всматривании и разборке для смены колодок, выяснил, что на чугунных барабанах отсутсвуют дренажные отверстия для отвода воды и продуктов износа. Причем посмотрел аналогичные чугунные изделия других фирм - тоже отсутствуют отверстия. Возможно отверстия ведут к прослаблению конструкции?
Короче внутри чугунного барабана обнаружил болото, кучу грязи, отсыревшие тормозные колодки. Сейчас всё почистил, сменил колодки - все зашибись! Но думаю все-же вернуть стандартные барабаны.
Получается что обычные алюмишки гораздо практичнее долговечных чугунных барабанов, во всяком случае требуют меньше внимания и обслуживания.
Получается что обычные алюмишки гораздо практичнее долговечных чугунных
Дим, вполне может быть, но у меня на 4 десятке т.км, я в машине при торможении стал немного головой клевать. Вот и думаю, менять или нет? А все еще стоит сток и пробег для барабанов еще мал. Был опыт в 2 года с чугунными Pilenga - все было ОК!
P.S. Они не совсем алюмишки, там так же есть чугунная вставка.
Получается что обычные алюмишки гораздо практичнее долговечных чугунных барабанов, во всяком случае требуют меньше внимания и обслуживания.
И дешевле Один чугуниевый стоит как пара люминевых, да и весит поболее этой пары Да и хлаждается медленнее. Вобщем я для себя преимуществ так и не нашел) Как раз недавно покупал барабаны, на ценнике написано 2 шт, про чугун ни слова, ну я и выписал, а продавец принес один чугунок пришлось делать отмену. Взял обычные алюминевые.
В заводских барабанах эти отверстия технологические они остаются после штырей кондуктора которыми при заливки формы алюминиевым сплавом удерживается стальная полоска по которой потом трется торм.колодка.
при интенсивных торможениях алюминий ведет и тор.диск становится (яйцообразным) у меня была такая история...и я поставил барабаны чугун Алнас. проехал с ними уже за 40 тыщ. все хорошо.насчет грязи, через отверстия её туда больше попадает и выпадает....)) Не в коем случае не хочу сказать что Ал.барабаны плохие,но в своем случае я с ними больше мучался.
Народ, никто не сталкивался с такой проблемой: при включении правого поворотника, он вместо того чтобы занять нейтральное положение по завершении манёвра, берёт и включает левый поворотник. (из левого на правый не переключает). странно, но появилась эта трабла через неделю после первого то.