Цитата:
Сообщение от kalink
калина 1.4 16v с кондеем Постоянно перегорает 30А предохранитель малой скорости вентилятора в чем может быть дело грешу на вентилятор как его проверить.На прямую цеплял но провода нагреваются
|
Один в один та же фигня!!!
Писал ранее: "Здравствуте!
Уже второй месяц продолжается эпопея с предохранителем на 30 А (на фото).
Примерно раз в неделю он перегорает, в связи с чем загорается лампа "check engine".
Машине полтора года, на гарантии, раньше никогда такого не было. Первый раз приехал (из-за горящего чека) к официалам, поменяли предохранитель и видимо сбросили ошибку компьютера. Проездил неделю. Случилось то же самое. Опять к официалам.
Покопались, и сказали что связались с Автовазом, и те им дали добро на замену по гарантии всего радиатора в сборе вместе с вентилятором. Мне сказали что там подшипник в вентиляторе с дефектом, из-за чего вентилятор работал "с перекатами" как мне сказали. Поменяли. Предохранитель также сгорел и его поменяли.
Прошло дней 5-7. Снова "check engine". Опять поехал к ним же.
Покопались... Поменяли все тот же предохранитель, инженер по гарантии дал указания проверить все жгуты проводки. Проверили, сказали что все в порядке. Прошел в рем. зону, переговорил с человеком который все делал. Сказал что не знает почему так. Проводка и реле в порядке, все говорит пошевелил проверил. Показал мне где этот предохранитель и как его менять.
.... Прошла неделя. Все по новой. Три дня проездил так, потом поменял естественно сгоревший предохранитель сам. Лампа на панели "чек" продолжала гореть, ну наверно это надо сбрасывать ошибку на компьютере. Но улучшений не заметил. Все так же в пробках приходиться зорко следить за температурой двигателя, включать помощнее печку, открывать окна чтобы не свариться, а погода сейчас дождливая, того и гляди в репу из лужи прилетит. В общем крайне неудобно. Вентилятор включится только когда уже стрелка температуры почти в красной зоне. И то гудит как то странно. До этого доводить как-то не хочется, поэтому "играюсь" с печкой.
Посоветуйте как быть, что делать ? Каждый раз к официалам ездить и по полдня терять уже надоедает, но похоже опять придется ехать :("
А потом мне еще по гарантии они поменяли всю печку в сборе с воздуховодами )))
А потом договорился с мастером по электрике, и он в субботу весь день копошился. В итоге поменял реле.
После каждого визита примерно от полдня до недели все было в порядке, и даже первая скорость включалась.
Всего в итоге с этой проблемой был семь раз ))
Сегодня опять был у них. Разводят руками. Говорят что осталось только проводку всю менять.
А у вас чем дело закончилось ?