проблема гармошек в том,что долго не живут. а стаканчики вечные.
Вечную хотелось бы видеть всю "конструкцию", а не только стаканчики (на запланированный заводом срок службы авто).
Поставь гармошки от VW/AUDI/SEAT/SKODA
в отличии от типа 2110, пружину (бочку/банан) не цепляют. Если аналог от Febi [01367], то цена и сейчас еще приемлемая (2 г. назад = цене десятым). Гармошка поверх буфера, при выдвинутом штоке корпус все равно остается закрытым, в "обычном" положении закрыт до чашки пружины.
на зад наконец то поставил гранто 2190 стойки. спереди уже опоры и стойки гранты. по ощущениям стало лучше во всем. тепер перед и зад стали обрабатывать неровности одинаково. на скорости многие неровности сглаживаются до приемлемого уровня
Тут на днях подошло ТО-60000т.км. и я решил заодно себя и свою калину побаловать немного установкой передней подвески 21928 (Калина2/ГрантаЛБ-Люкс/Датсун).
Я Т.О. прохожу у местного дилера ВАЗ, делают неплохо, можно всегда наблюдать за процессом и ценник гуманный.
К моему удобству у них на складе оказались в наличии передние стойки Калина2 в сборе (стойки 21928 + пружины 21928 2 зеленых метки + опоры анвис 12мм. + ну и фурнитура соответствующая) и со скидкой по весенней акции на подвеску они мне обошлись чуть менее 5300р. за сторону, нашли на складе и крабы 2190 (по 300р.)
Всё поставилось без проблем, рулевые наконечники у меня с завода стояли с мелкими муфтами - усы ничего нигде не задевают, кастер вышел по 3 градуса.
Что по ощущениям:
1. Эффект от опор пожалуй самый ярко выраженный, теперь езда по покрытию типа "мостовой/крупный гравий/ямы залатанные кирпичами" передаёт гораздо меньше вибраций на кузов;
2. В заслугу стоек с пружинами пожалуй запишу меньшее приседание при активном торможении, меньше тащит в колею и выросла скорость переставки при объезде ям по трассе, чуть меньше крен в поворотах, но при всём этом не стало жестче, чем было на заводских уставших стойках;
3. Меньше всего ощутил я эффект от увеличения кастера, т.к. и раньше подруливать особо и не приходилось по трассе, пожалуй резина в этом деле играет одну из главных ролей.
В планах прикупить комплект 21928 на зад, но туда пожалуй амортизаторы возьму от калина-кросс, 15мм не лишние при походно-огородных делах и полном салоне.
П.С.: кстати может кто подскажет где на зад всё в одном месте заказать можно недорого и чтобы пружины были парой и с желтыми метками жесткости?
Тут на днях подошло ТО-60000т.км. и я решил заодно себя и свою калину побаловать немного установкой передней подвески 21928 (Калина2/ГрантаЛБ-Люкс/Датсун).
Я Т.О. прохожу у местного дилера ВАЗ, делают неплохо, можно всегда наблюдать за процессом и ценник гуманный.
К моему удобству у них на складе оказались в наличии передние стойки Калина2 в сборе (стойки 21928 + пружины 21928 2 зеленых метки + опоры анвис 12мм. + ну и фурнитура соответствующая) и со скидкой по весенней акции на подвеску они мне обошлись чуть менее 5300р. за сторону, нашли на складе и крабы 2190 (по 300р.)
Всё поставилось без проблем, рулевые наконечники у меня с завода стояли с мелкими муфтами - усы ничего нигде не задевают, кастер вышел по 3 градуса.
Что по ощущениям:
1. Эффект от опор пожалуй самый ярко выраженный, теперь езда по покрытию типа "мостовой/крупный гравий/ямы залатанные кирпичами" передаёт гораздо меньше вибраций на кузов;
2. В заслугу стоек с пружинами пожалуй запишу меньшее приседание при активном торможении, меньше тащит в колею и выросла скорость переставки при объезде ям по трассе, чуть меньше крен в поворотах, но при всём этом не стало жестче, чем было на заводских уставших стойках;
3. Меньше всего ощутил я эффект от увеличения кастера, т.к. и раньше подруливать особо и не приходилось по трассе, пожалуй резина в этом деле играет одну из главных ролей.
В планах прикупить комплект 21928 на зад, но туда пожалуй амортизаторы возьму от калина-кросс, 15мм не лишние при походно-огородных делах и полном салоне.
П.С.: кстати может кто подскажет где на зад всё в одном месте заказать можно недорого и чтобы пружины были парой и с желтыми метками жесткости?
В интернете посмотри может уже появились),тебе ещё передний стабилизатор на К2 осталось заменить))) и будит
ставь амы 21928 обычные. если уж потребуется (не захочется, а именно потребуется), то верхние прокладки на пружины купи т.с. "усиленные" (высокие).
к тому же буфера сжатия 2192 будут помогать пружинам при загрузе.
стаб оставь свой. иначе разбалансируешь жёсткость передней и задей подвесок.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
но туда пожалуй амортизаторы возьму от калина-кросс
Тогда стоило сразу и передние Кросс ставить. Откровенно говоря никогда не понимал установки на один авто разных стоек по осям. Если менять то всё в круг. Тогда и эффект заметен и работа подвески адекватная. А так у тебя получилось что перед один, зад другой. Ездить то можно, но лучше привести всё к одному знаменателю.
ставь амы 21928 обычные. если уж потребуется (не захочется, а именно потребуется), то верхние прокладки на пружины купи т.с. "усиленные" (высокие).
к тому же буфера сжатия 2192 будут помогать пружинам при загрузе.
стаб оставь свой. иначе разбалансируешь жёсткость передней и задей подвесок.
Стабы трогать не собирался - в кольцевых гонках не участвую)
А вот дополнительные калино-кроссовские 1.5 сантиметра мне кажется уже через полгода усядутся до номинальной высоты зада обычной калины - ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Тогда стоило сразу и передние Кросс ставить. Откровенно говоря никогда не понимал установки на один авто разных стоек по осям. Если менять то всё в круг. Тогда и эффект заметен и работа подвески адекватная. А так у тебя получилось что перед один, зад другой. Ездить то можно, но лучше привести всё к одному знаменателю.
Передние кросс - лишняя нагрузка на шрусы, ну его нафиг. А характеристики амортизаторов насколько я понял - одинаковые с обычными 21928.
А вот дополнительные калино-кроссовские 1.5 сантиметра мне кажется уже через полгода усядутся до номинальной высоты зада обычной калины - ошибаюсь?
Одноклубник гоняет на К2 задних пружинах уже больше чем пол года. Усадки нет. Жёсткость пружин К2 выше чем пружин К1.
Цитата:
Сообщение от JustUser
Передние кросс - лишняя нагрузка на шрусы, ну его нафиг.
С чего бы? Сколько народу гоняет на проставках и шрусы летят не чаще чем у тех кто ездит без проставок. Нагрузка выше, но не критично. для ШРУСа критичнее целостность пыльника и наличие смазки.
Цитата:
Сообщение от JustUser
А характеристики амортизаторов насколько я понял - одинаковые с обычными 21928.
Откуда такие сведения? Производитель, то бишь СААЗ, заявляет о своих настройках Кросс стоек, в то время как на К2 свои. На основании своего опыта могу утверждать что так оно и есть т.к. будь на Кроссе настройки К2 она не была бы Кроссом. Я ездил на штатной К1 подвеске, ездил на проставках, езжу на Кросс подвеске, катался на тест-драйве на К2 и Он-До. На основании этого и утверждаю что на Кроссе настройки свои. И это хорошо т.к. если бы Кросс получили только лишь смещением чашки пружины стоек К2 вверх получился бы совсем другой авто с отличными не в лучшую от старшей модели (в данном случае К2) сторону.