Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от P-serdg
напрягло то что значения задней оси оба раза разные показали.
Проверьте, хорошо ли прикручена задняя балка, в порядке ли сайлентблоки балки, ступичные подшипники, давление в колесах, ну и сами колеса...
И не заморачивайтесь больше по поводу задней оси. У меня (да и у многих) на стенде в разы гораздо более худшие параметры. А ведь машина ездит и её не ведет и не кидает. По трассе у для меня 120-150 км/час - это обычная скорость, когда я спешу. Просто АвтоВАЗ не научился до сих пор делать ровные балки. Проблема однозначно в чем-то другом.
А разные значения - это - на самом деле - нормально. На резинках же. Всё играет после каждого качка автомобиля.
Сообщение от maksergey
разные значения - это - на самом деле - нормально. На резинках же. Всё играет после каждого качка автомобиля
Тут я готов поспорить... да значения будут разные, но настолько незначительные... и поэтому по всем правилам нельзя разгружать и потом нагружать подвеску авто стоящего на стенде... и заезжать на стенд надо только передом и чтобы перед стендом была ровная прямая- т.е. чтобы по возможности исключить работу подвески перед регулировкой... подвеска должна быть нормально загруженной...
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Прошу прощения за небольшой офтопик, но более подходящей ветки не нашел.
В ближайшее время предстоит на развал ехать (резину что-то подъедать стала), развальные болты естественно закисшие, пробовали их когда рулевые наконечники менял, но тогда вроде обошлось, сейчас явно менять, соответственно вопрос, имеет смысл поискать импортные, те же FEBI например, или и наших с графиткой достаточно, чтобы потом не закисали?
Последний раз редактировалось Виталий-78; 23.04.2014 в 11:12..