в городе ни на каком рынке не было Фиол1..по магазинам прокатился .. ни где нет .. в одном магазине по "Ваз" нашел эту смазку, баночка 400гр за 80р .. а надо то 20гр ..
снял пыльники и налил по 5 кубовому шприцу смазки в оба "конца" .. выехал на ровную дорогу и многократно покрутил руль от упора влево до упора вправо .. руль стал тяжеле , но не очень заметно ..
выехал на неровную поверхность .. сначало что то брякнуло, потом тише тише и стук прекратился .. хз ..
со стороны водителя смазки чуток было, но совсем чуток , как бы сырость .. а со стороны пассажира было сухо ..
Ребят всем здрасти ,пролистал много страниц и не нашел ,подскажите пожалуйста что может быть ,вот заметил что при морозах а сейчас на данный момент минус 15 -20 градусов -когда поварачиваешь руль либо влево либо вправо то раздается глухой стук ,возможно щелчок - один раз ,когда теплее такого не замечал .Спасибо.
Кстати кто-нибудь знает что нужно сделать с рулевой что бы в ней перестало греметь не понятно что?Что на К1,что тут на гранте при езде по гравийке,переезде путей и т.п.,в рулевой что то гремит.Заело так уже что хоть редуктор с трапеций от классики ставь.Что поменять?ЭУР?Рейку?Что за хрень с этим рулевым?У 9ки если наелась рейка,сменил и тишина опять.Тут же беда.Форумы читал,конкретных решений не увидел (((
Если это точно рейка, то нужно подёргать за усы взявшись ближе к рейке, если люфт справа (по ходу авто) то нужно менять пласм.втулку, если слева то для начала подтянуть...) заодно проверить наконечники - понажимав на них сверху, если слишком легко продавливаются, то и они могут стучать...)
дак она с нова так.Врядли наконечники.Машине 10тыс только.На К1 я хотел менять рейку из-за этого стука.Не стал(как выясняется не зря).Рейка не люфтила при диагностике,ну думал хрен с ней,машине 80тыс,пусть пока так.Так теперь машина новая.Кто знает в чем косяк?И как исправить?Заколебал этот грым.ЭУР мож?С этим стуком все радости от собранности подвески Гранты сходят на нет.(((
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kosmos1.6
Ребят всем здрасти
если стук при повороте в крайние положения руля(независимо от погоды времени года,суток и т.п. )) ),то это так и должно быть.Особенность.А вот "особенность" стука рулевой на гравийке мягко говоря заела.(((На второй машине уже думаю как это побороть.
А это хорошо или плохо?
С одной стороны 2110 дешевле всего 500 р.
вместо Калиновских 860 р.
все наконечники Вазинтерсервис
Да и ваз 10 у меня была 6 лет 1997 года, карбюратор еще и проблем с наконечниками не было...
А вот насколько они надежны при эксплуатации на Калине???
?
Добавлено через 2 минуты
Поменял наконц наконечники один х.. что то брякает правда меньше, что там еще может брякать при проезде "стиральной доски" за усы дергал стоят мертво...??????
хммм,тарельчатая пружина.....конструкторов бы на вазе сменить....как млин можно новый авто с такими косяками продавать.Хрен с ним на калине накосячили,проблемма массовая,нет бы на гранте уже исправить (((
Ребят,может кто ставил себе данный девайс?Случайно набрел в просторах сети на него.Заинтересовало.Задумался.http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tu...eyki-2110.html Но возникает один момент,усилие на руле возрастет,не убъет ли оно ЭУР,и конечно шпилька рейки будет нагружена.Отзывы на приорах,калинах положительные,на драйве полазил.
Только вот на гранту данный девайс не совсем подходит.Сейчас посмотрел,слева рейка имеет два крепежных уха,а вот справа как раз хомут как в статье.Выходит,амортизатор этот,если ставить на гранту придется направлять не влево,а вправо.Думаю роли это несыграет.
Добавлено через 13 минут
Как я я понял,рейка на моем авто 2192.тобишь Калина2.Ну и ладн.Поставим амморт наоборот если уж на то пошло.
Добавлено через 1 час 13 минут
Эхх,вправо не пойдет,амморт этот длинный ,с крепежкой к кузову придеться мудрить.Если влево выводить,то там по длине все хорошо.Но там места нет,патрубки печки еще мешают.
Вот и хорошо - ещё с нами пообщаешься, а то, я вижу, ты решил вмешаться в конструкцию, аж Рулевого управления.
Видно ты спешишь на небеса очень сильно.................