Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от Fazan
Здраствуйте! пригнал вчера из салона калину универсал
озабочен сейчас выбором типоразмера зимних шин. был уверен что с этим никаких проблем не будет - возьму 175/65 и все ок. но на авторынке продавец сказал что зима на калине в таком размере будет тереть за подкрылки. читаю форум и много сообщений вижу что многие устанавливают 185/60 они пониже. но ведь они же еще и шире, что для зимы не айс. подскажите, что все таки лучше для калины универсал?
У меня стоят 185/70 и все нормально.
На лето думаю тоже повыше взять.
175/65 - часто пробивает на наших дорогах.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
У меня стоят 185/70 и все нормально.
На лето думаю тоже повыше взять.
175/65 - часто пробивает на наших дорогах.
У меня 175*65*14 зимняя ЙОКА IG35, нормальненько и претензий нет, профиль то не низкий ничего не пробивает, а вот с шириной соглашусь лучше 185, поусточивее калинка ведет себя с широкой лапой.
Цитата:
Сообщение от Fazan
Здраствуйте! пригнал вчера из салона калину универсал
озабочен сейчас выбором типоразмера зимних шин. был уверен что с этим никаких проблем не будет - возьму 175/65 и все ок. но на авторынке продавец сказал что зима на калине в таком размере будет тереть за подкрылки. читаю форум и много сообщений вижу что многие устанавливают 185/60 они пониже. но ведь они же еще и шире, что для зимы не айс. подскажите, что все таки лучше для калины универсал?
лето 175/65 или даже 175/70 ктото ставит.
лето 185/65 оптимальный размер, хоть и не регламенитрован вазом.
195 уже мне кажется слишком...по лужам моежт плавать на трассе на скорости, хотя я не пробовал.
имеется ввиду R14. как бы золотое правило зимой поуже и повыше, летом пошире а повыше или пониже - от дорог зависит.
на десятке летом 175/65 постяонно пробивал. 185/65 не пробивал не разу.