Заснял на телефон, т.к. шум проявляется не всегда, а дилер "не верит":
На мой взгляд этот шум связан со сцеплением. Вручную отодвинь вилку сцепления со снятым тросом - подвигай туду сюда. Ну по крайней мере это все таки не подшипник. По сути должны менять кпп в сборе , если вдруг окажется сцепление - то тоже надо менять в сборе
Поменял с неделю назад масло в КПП на вот такое:
До этого было масло заводское. Я чуда не ждал, просто хотел чтоб рычаг не примерзал, и переключалось полегче. Друг посоветовал именно это масло, типа шума с ним меньше. Не поскупился, купил. Поездив с неделю могу однозначно сказать, что стало тише. Шум от коробки, конечно, остался. Но стал ощутимо меньше. Может повлияло, то что залили его выше МАХ, не знаю как было до этого. Не лазил туда.
В общем тем кто думает, могу посоветовать это маслице. Дороговато правда, 510р за 1 литр.
ЯНВАРЬ 2014 КУПИЛ КАЛИНУ 2007 ПРОБЕГ 41000 МАСЛО РОДНОЕ ПО УТРАМ ПРИ ЗАПУСКЕ ЗВУК * КОРОБКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ* ЗАЛИЛ ЭЛЬФ75*85 С УТРА ДО -25 МОЖНО НЕ ВЫЖИМАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ И ТИШИНА А ПРОГРЕЕТСЯ ГУДИТ,ЗАЛИЛ ЛУК П/C ТОЖЕ САМОЕ,СНЯЛ РЕАКТИВНУЮ ТЯГУ СТАЛО ТИШЕ,ЗАЛИЛ ОБРАТНО ЭЛЬФ ТАК И ЕЗЖУ, БЫЛИ 2108 86Г, 2112 05Г,2109 04Г, ПО КОРОБКЕ ПОНЯЛ ЧТО КАЛИНА ЭТО КАЛИНА.
19 числа развернуло на дороге и боком ушел в бордюр, открыл капот и увидел что крепление двигателя вырвало кусок картера мкпп на следующий день поехал в сервис к другу снял коробку после чего дома заменил разбитую часть корпуса плюс поменял 2 сальника и выжимной после чего сегодня установил коробку на место и заметил очень сильный и странный звук в коробке передач на холостых как треск или трения выжимаю педаль сцепления нормально все на ходу так же шумит педаль газа нажимаю и все норм звук исчез педаль отпустил звук появился еще заметил когда рулем играешь звук иногда пропадает, сначала мысль промелькнула может пока выжимной новый притирается но если честно даже и не знаю машина калина седан 1.4 16 кл. 2010 г. выпуска (подскажите кто чем может, нуждаюсь в совете может где и напортачил)