Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 16:39   #641
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kalinchik Посмотреть сообщение
Заснял на телефон, т.к. шум проявляется не всегда, а дилер "не верит":
На мой взгляд этот шум связан со сцеплением. Вручную отодвинь вилку сцепления со снятым тросом - подвигай туду сюда. Ну по крайней мере это все таки не подшипник. По сути должны менять кпп в сборе , если вдруг окажется сцепление - то тоже надо менять в сборе
forse вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 17:59   #642
Гость

Автомобиль: ///
Вес репутации: 0 kalinchik не успел проявить себя

Спасибо за ответ!

По сцеплению стоит добавить, что педаль временами издает пластиковый "треск".
Про реле и механизм натяжки троса я знаю, но этот звук явно не штатный.

Есть несколько моментов - шум проявляется не всегда, обычно на холодную.
Сам отодвинуть вилку сцепления я не смогу, а у дилера шум вряд ли проявится.

Инженер по гарантии предлагает только ремонт - замена подшипника вала.
На каком основании и каких документов или инфор. писем я могу требовать замену?
kalinchik вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 20:11   #643
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему не можешь?

Добавлено через 1 минуту
отсоединяешь трос в моторном отсеке и двигаешь вилку туда сюда .
forse вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 14:30   #644
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо за ответ!

По сцеплению стоит добавить, что педаль временами издает пластиковый "треск".
Про реле и механизм натяжки троса я знаю, но этот звук явно не штатный.

Есть несколько моментов - шум проявляется не всегда, обычно на холодную.

Инженер по гарантии предлагает только ремонт - замена подшипника вала.
На каком основании и каких документов или инфор. писем я могу требовать замену?

Замена будет на такую-же ремонтную.
Так-что хз что лучше.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 16:14   #645
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проявился шум при запуске и прогреве автомобиля в зимнее время.
Инженер по гарантии предложил замену подшипника первичного вала.
У меня вообще скрежетает с новья на холодную (в хорошие морозы). Уже больше 60 тык так проехал

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
На мой взгляд этот шум связан со сцеплением
У меня нет. Масло выше уровня льешь, потише становится, но не пропадает
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 20:09   #646
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял с неделю назад масло в КПП на вот такое:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: altAovGPrv6_kBkF6si4YKCvCvXf0Zn3iDvU2PrlNxyCfYZ.jpg
Просмотров: 15
Размер:	77.7 Кб
ID:	232181
До этого было масло заводское. Я чуда не ждал, просто хотел чтоб рычаг не примерзал, и переключалось полегче. Друг посоветовал именно это масло, типа шума с ним меньше. Не поскупился, купил. Поездив с неделю могу однозначно сказать, что стало тише. Шум от коробки, конечно, остался. Но стал ощутимо меньше. Может повлияло, то что залили его выше МАХ, не знаю как было до этого. Не лазил туда.
В общем тем кто думает, могу посоветовать это маслице. Дороговато правда, 510р за 1 литр.
Старый 16.01.2015, 22:57   #647
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 димон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошим

ЯНВАРЬ 2014 КУПИЛ КАЛИНУ 2007 ПРОБЕГ 41000 МАСЛО РОДНОЕ ПО УТРАМ ПРИ ЗАПУСКЕ ЗВУК * КОРОБКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ* ЗАЛИЛ ЭЛЬФ75*85 С УТРА ДО -25 МОЖНО НЕ ВЫЖИМАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ И ТИШИНА А ПРОГРЕЕТСЯ ГУДИТ,ЗАЛИЛ ЛУК П/C ТОЖЕ САМОЕ,СНЯЛ РЕАКТИВНУЮ ТЯГУ СТАЛО ТИШЕ,ЗАЛИЛ ОБРАТНО ЭЛЬФ ТАК И ЕЗЖУ, БЫЛИ 2108 86Г, 2112 05Г,2109 04Г, ПО КОРОБКЕ ПОНЯЛ ЧТО КАЛИНА ЭТО КАЛИНА.
димон 59 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 00:26   #648
Гость

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 0 Тимон007 не успел проявить себя

19 числа развернуло на дороге и боком ушел в бордюр, открыл капот и увидел что крепление двигателя вырвало кусок картера мкпп на следующий день поехал в сервис к другу снял коробку после чего дома заменил разбитую часть корпуса плюс поменял 2 сальника и выжимной после чего сегодня установил коробку на место и заметил очень сильный и странный звук в коробке передач на холостых как треск или трения выжимаю педаль сцепления нормально все на ходу так же шумит педаль газа нажимаю и все норм звук исчез педаль отпустил звук появился еще заметил когда рулем играешь звук иногда пропадает, сначала мысль промелькнула может пока выжимной новый притирается но если честно даже и не знаю машина калина седан 1.4 16 кл. 2010 г. выпуска (подскажите кто чем может, нуждаюсь в совете может где и напортачил)
Тимон007 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 09:35   #649
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тимон007, картерины КПП меняются только парой... это первое, второе- корпус дифа регулировал- осевой разбег/натяг в картере?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 21:08   #650
Гость

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 0 Тимон007 не успел проявить себя

нет а не подскажешь как его регулировать
Тимон007 вне форума   Вверх
Закрытая тема