Ужас! Читаю и диву даюсь. Я знаю как там делают на сервисах, так вот смотреть, что делают через одно место, так больно. А им пох на чужие машины. Люди. Всем пох, если не свое и никто не будет заморачиваться к примеру подкладывая тряпочку чтобы залить ОЖ обратно в систему.
Ужас! Читаю и диву даюсь. Я знаю как там делают на сервисах, так вот смотреть, что делают через одно место, так больно. А им пох на чужие машины. Люди. Всем пох, если не свое и никто не будет заморачиваться к примеру подкладывая тряпочку чтобы залить ОЖ обратно в систему.
я думаю, надо поменять сперва свой внутренний мир и относиться к людям, как к людям, тогда и к вам люди поменяют отношение. Не любя людей и будучи настроенным на негативное к себе отношение, такое отношение и получишь. Ну и лопушком быть не надо. Отстаивать свои права.
не все так плохо, он мне антифриз до конца с тазика не налил, показал что там грязюка и его не заливал
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
В общем спорил я в этой теме, о температуре двигателя. О том что 80С - попадает в рабочий диапазон температуры двигателя. Я был не прав. И Доказательство тому - снятая мной лично крышка термостата, сваренная и показавшая открытие в 80-81С. Выше не поднималось в движении. Термостат с завода Томсон. Я поставил термоэлемент от Прамо, он начал открываться в 87С. Теперь температура стабильно 87С.
Сегодня ехал на работу по привычному маршруту. 20 мин. в движении. Прогрелась машина без особых изменений, как и раньше. Но потом уверено достигла 87С и всю дорогу не менялась. Как только приехал, остановился, не прошло и 20 сек. как температура поднялась до 89-90.
На улице - 12.
Так что если температура по датчику для ЭБУ, который можно снять бортовым компом или прочим диагностическим оборудованием. Ниже 80 и 81С в морозы - это значит термостат начинает рано открываться.
Зависимость как видим довольно таки точная.
Т. двигателя 80С в движении при -5 = Томсон - 80С
Т. двигателя 87С в движении при -9 = Прамо - 87С.
Поэтому если у вас температура 84-85С при отрицательных температурах - это значит термос открывается именно при такой температуре.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
я думаю, надол поменять сперва свой внутренний мир и относиться к людям, как к людям, тогда и к вам люди поменяют отношение. Не любя людей и будучи настроенным на негативное к себе отношение, такое отношение и получишь. Ну и лопушком быть не надо. Отстаивать свои права.
Это все философия. Рассуждать как надо можно долго. Только будет все равно по другому, по-жизненному. Тебе сначала скажут что это нельзя (или не надо) сделать, а потом когда ты предъявишь аргументы и они увидят что ты не лопушок, сразу поменяют отношение на нормальное. Отлично. А почему сразу нельзя сделать по-нормальному. Вот и получается что они к нам относятся негативно, что и получают в ответ. Негатив. и я бы рад позитивно думать о них, но не получается, когда начинают по ушам ездить. А когда еще лопушка включишь, такого можно наслушаться. И ведь специально так делают чтобы на деньги развести. это все офф. И много лишнего мы тут говорим. Каждый выбирает свой путь.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
не все так плохо, он мне антифриз до конца с тазика не налил, показал что там грязюка и его не заливал
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
ruslan-life@mail.ru, теперь мой черед поделиться опытом сегодняшней поездки к дилеру. Приехал туда к 8 часам. Как выяснилось возникла какая-то проблема с базой данных ватоваза, дилер, где я проходил ТО видимо не внес меня в базу. Отфутболили. Связался с дилером, где проходил ТО, сказали, что принять они обязаны, т.к. есть отметка в СК. После небольших переговоров приняли-таки. Зарулил на мойку, за 100 рублей отбстреляли, в целом не плохо. Довольно быстро продиагностировали-намеряли 82,5-83 градуса открытия. Написали чуть меньше, чтобы не пришлось катать ИПГ. Довольно быстро заехал к мастеру-ремонтнику. Минут 45 меняли термостат и выгоняли пробку. В общем и целом на поездку ушло примерно 2,5 часа, вместе с мойкой.
Замечания по работе нового термостата: теперь на ходу температура около 88 градусов - колебания +/- 2 градуса (ниже 86 не опистилось ни разу по Штату). В машине теплее на порядок. Какой термостат поставили не скажу, т.к. мастер воткнул его без особых разъяснений, на мой вопрос о марке термостата сказал что не знает, как на конвейере. По виду похож на томсон. Вот такие дела. На все про все 105 рублей, 100 мойка и 5 прокладка. А сделал все хорошо, под моим чутким надзором. Слил в пустую канистру от такого же как меня антифриза Синтек (наслушавшись рассказов о грязных тазах этого боялся), смазал прокладку и термостат герметиком, залил обратно через воронку. Что капнуло мимо, подтер тряпочкой. Все хорошо сделано. Жалко было машину когда пробку выгонял воздушную, задрал на подъемнике морду и газовал чуть ли не до отсечки. Машина таких оборотов никогда не видела. Серпом прямо по яйцам эти газульки, но еще раз повторюсь в целом очень даже приятные впечатления
Вот такие дела. На все про все 105 рублей, 100 мойка и 5 прокладка.
это должно быть бесплатно!!!
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Жалко было машину когда пробку выгонял воздушную, задрал на подъемнике морду и газовал чуть ли не до отсечки.
максимум до 3-х тыс газовали и то недолго и морду машины не задирали!
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
теперь на ходу температура около 88 градусов
у меня 89-90 едрить жарища
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Вот такие дела. На все про все 105 рублей, 100 мойка и 5 прокладка.
это должно быть бесплатно!!!
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Жалко было машину когда пробку выгонял воздушную, задрал на подъемнике морду и газовал чуть ли не до отсечки.
максимум до 3-х тыс газовали и то недолго и морду машины не задирали!
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
теперь на ходу температура около 88 градусов
у меня 89-90 едрить жарища
Добавлено через 40 секунд
глюк интернета
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Серпом прямо по яйцам эти газульки, но еще раз повторюсь в целом очень даже приятные впечатления
охренеть. вот это садомаза))) мастер конечно перестарался "до отсечки" Достаточно 2500 без задира морды. Все само провалится, а потом в процессе нормализуется. Не жалеют сервисмены наши машины, им пофиг, свою бы он вряд ли так прогазовывал.
Но про серпом по яйцам - у меня также, когда кто-то другой мою машину трогает и не очень ласково.