perm-kot, не нашел в руководстве такой инфы... единственно что там написано сто раз... "буксировка прицепов и других автомобилей считается тяжелыми условиями эксплуатации" что ведет к более частым заменам масла в акпп в 2е быстрее... больше ничего не нашел...
Вот видишь, даже производитель не накладывает ограничений, и объясняется это элементарно - хоть к стене её прицепи - колеса провернет, а шлифовать на месте на первой передаче она может довольно долго, только через 30 секунд такой буксовки масло более менее подогреется. При чем по включению передней и задней передачи сразу будет видно есть перегрев или нет.
В любом случае если будет идея доработать автомобиль под трофи рейды - у меня есть человек который этим занимается уже более 10 лет )
Там момент приложения сил к ключу плохой. Получается, что основное усилие не на проворот головки, а на её изгиб, вот и срезаются шлицы и трескаетсч головка, тем более, что металл там сырой какой-то. У крестового клуча ты берёшься за оба плеча и тянешь в разные стороны, поэтому основное усилие получается на кручение, а не на изгиб.
Ну и насчёт усилий. На шиномонтаже гайки так зкручивают своим гайковёртом, что потом часто прыгать на баллоннике надо, чтобы открутить. Тут крестовой тоже удобнее: в одно плечо упёрся ногой, за другое тянешь обеими руками и всей спиной - любая гайка/болт сорвётся.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
приходилось как-то менять колеса на тракторе К-700)))) так там головка такая лютая на 50 с чем-то)в ней дырка сбоку))суешь туда лом полтора метровый,висишь,тянешь,потом залазишь и прыгаешь))))))если лом погнулся--затянул хДДДДД
Родному баллоннику это не поможет. Разве что быстрей грани свернуть или расколоть его ;о) А с крестовым я как-то и без трубы всегда справлялся.
ЗЫ. На Форде родной баллонник с телескопическим удлиннителем. Однако, чтобы его не доставать всё время (он в багажнике ПОД запаской вместе с родным домкратом), купил в гараж крестовой ключ и маленький подкатной домкратик.
приходилось как-то менять колеса на тракторе К-700)))) так там головка такая лютая на 50 с чем-то)в ней дырка сбоку))суешь туда лом полтора метровый,висишь,тянешь,потом залазишь и прыгаешь))))))если лом погнулся--затянул
Вот так?