Думаю, что Калина за ту цену которая на неё установлена - весьма конкурентоспособный автомобиль! Проходимый и неприхотливый!
Если бы не ввели заградительные пошлины на иномарки старше 5 лет Калина была бы просто вне рынка.
А так, продукция автоваза в гордом одиночестве в своем сегменте, гордо и привычно использует все плюсы отсутствия конкуренции.
По поводу проходимости, тут вне конкуренции (поскольку 6-8 летние кросовки выведены с рынка), по поводу неприхотливости, не знаю скорее не более чем все остальное в классе, скорее более ремонтопригодно, вследствие большого количества копеешных запчастей и богатейшего опыта ремонтников, поскольку есть на чем руку набить.
А у ВАЗа три года гарантия и для меня это большой плюс!
А зачем тебе гарантия? Твоя калина ж неломаетцца (c). Или таки сумлеваешься?
ЗЫ. Мотор 3S-FE спокойно чинится по мурзилке любым мало-мальски грамотным человеком. Ходовка тоже. Вот ватомат - представляет определенную проблему на всей территории РФ. Впрочем, это участь любой АКПП.
Вот, тогда как выходит, что такая надёжная машина-Калина, в отличие от всех прочих, у меня почему-то надёжностью не блистала?
А это уже вопрос не ко мне, а к тебе мой юный друг! Может ты что не так делал! По крайней мере у зарулевской Калины двиг не вскрывали!
Цитата:
Сообщение от DrVad
Купи 2-х летную машину с 3-х летней гарантией по цене гранты (и почувствуй разницу).
Тогда будь любезен подскажи пожалуйста, что я могу взять из б/у иномарок в возрасте 2-х лет за 400 тыр!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если бы не ввели заградительные пошлины на иномарки старше 5 лет Калина была бы просто вне рынка.
Правильно сделали что ввели, большинство стран так делают и это нормально!
Цитата:
Сообщение от АГ2
А зачем тебе гарантия? Твоя калина ж неломаетцца (c). Или таки сумлеваешься?
Во первых я ни когда не говорил, что моя Калина не ломается, (я говорил, что проблем мне не доставляет) во вторых я уже неоднократно писал, что по гарантии на моей Калине был замен ЭСП и опорный подшипник, за что в соответствующей теме я оценил её надежность в 8 баллов! А вот на б/у иномарке гарантии увы не будет!
А это уже вопрос не ко мне, а к тебе мой юный друг! Может ты что не так делал! По крайней мере у зарулевской Калины двиг не вскрывали!
Всё согласно инструкции. Это ж не первый мой автомобиль.
Цитата:
Тогда будь любезен подскажи пожалуйста, что я могу взять из б/у иномарок в возрасте 2-х лет за 400 тыр!
А чё двухлетку? Давай уж сразу спрашивай про полугодовалое б/у с пробегом 3 тыщи километров за 400 тыщ.
Добавлено через 15 минут
Однако,
2-летку в диапазоне 390-420 тыс. р. можно дофига чего взять импортного
Chevrolet Lacetti,Nissan Tiida, Kia Rio в предыдущем кузове, для любителей необычности - Chevrolet Spark, Hyundai Solaris в конце-концов.
Не говоря о китайчиках и ненавидимых тобой Логанах, которых в эти деньги просто как грязи.
Ай ай как не хорошо, вырывать фразы из контекста мне DrVad предложил купить 2-х летнюю б/у иномарку, а тема у нас изначально начиналась с опроса, стоит ли менять Калину на у иномарку стоимостью 450 тыр, хорошо пусть будет 450, а не 400!
Цитата:
Сообщение от djsse
Всё согласно инструкции. Это ж не первый мой автомобиль.
Ай ай как не хорошо, вырывать фразы из контекста мне DrVad предложил купить 2-х летнюю б/у иномарку, а тема у нас изначально начиналась с опроса, стоит ли менять Калину на у иномарку стоимостью 450 тыр, хорошо пусть будет 450, а не 400!
Даже за 400 с двухлетками всё в порядке.
Chevrolet Lacetti,Nissan Tiida, Kia Rio (в предыдущем кузове), Chevrolet Spark, Hyundai Solaris. Китайцев и Логанов в эти деньги как грязи.
Цитата:
Выходит инструкция виновата!
Инструкция для всех одинакова.
Видимо, дело в качестве конечного продукта. Вернее, в отсутствии этого качества.
Вчера разговаривал со знакомым, у которого 5 лет. иномарка того же класса, что и Калина, только с 3 цилиндровым мотором. Так вот он продает ее с пробегом около 35т.км. На мой вопрос почему хорошая ведь машина, говорит да хорошая -так ведь не новая уже,дорожный просвет 13см. и еще несколько причин назвал, по которым я понял, что ему просто хочется новую! Вот так- машина со временем надоедает, даже если это иномарка. При этом он очень тепло отзывался о 14 модели, хотя казалось бы владелец иномарки.
Даже за 400 с двухлетками всё в порядке. Chevrolet Lacetti,Nissan Tiida, Kia Rio (в предыдущем кузове), Chevrolet Spark, Hyundai Solaris. Китайцев и Логанов в эти деньги как грязи.
Б/у китайцев или Логан, нет уж увольте, старый Рио тоже не нужен, так как это не тот автомобиль на который нужно менять Калину, а 2-Х летку Лачети, а тем более Тииду еще надо очень хорошо поискать!
Цитата:
Сообщение от djsse
Видимо, дело в качестве конечного продукта.
Видимо дело в прокладке между рулем и сиденьем!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Вчера разговаривал со знакомым, у которого 5 лет. иномарка того же класса, что и Калина, только с 3 цилиндровым мотором. Так вот он продает ее с пробегом около 35т.км. На мой вопрос почему хорошая ведь машина, говорит да хорошая -так ведь не новая уже,дорожный просвет 13см. и еще несколько причин назвал, по которым я понял, что ему просто хочется новую! Вот так- машина со временем надоедает, даже если это иномарка. При этом он очень тепло отзывался о 14 модели, хотя казалось бы владелец иномарки.