Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 18:36   #641
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 KUPI-KOVRIK.ru не успел проявить себя
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Думаю, что Калина за ту цену которая на неё установлена - весьма конкурентоспособный автомобиль! Проходимый и неприхотливый!
KUPI-KOVRIK.ru вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 19:02   #642
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KUPI-KOVRIK.ru Посмотреть сообщение
Думаю, что Калина за ту цену которая на неё установлена - весьма конкурентоспособный автомобиль! Проходимый и неприхотливый!
Если бы не ввели заградительные пошлины на иномарки старше 5 лет Калина была бы просто вне рынка.
А так, продукция автоваза в гордом одиночестве в своем сегменте, гордо и привычно использует все плюсы отсутствия конкуренции.
По поводу проходимости, тут вне конкуренции (поскольку 6-8 летние кросовки выведены с рынка), по поводу неприхотливости, не знаю скорее не более чем все остальное в классе, скорее более ремонтопригодно, вследствие большого количества копеешных запчастей и богатейшего опыта ремонтников, поскольку есть на чем руку набить.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 19:07   #643
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А у ВАЗа три года гарантия и для меня это большой плюс!
А зачем тебе гарантия? Твоя калина ж неломаетцца (c). Или таки сумлеваешься?
ЗЫ. Мотор 3S-FE спокойно чинится по мурзилке любым мало-мальски грамотным человеком. Ходовка тоже. Вот ватомат - представляет определенную проблему на всей территории РФ. Впрочем, это участь любой АКПП.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 19:48   #644
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
калина ж неломаетцца (c)
Не нужно к нашей технике иномарошные достоинства клеить.
Старый 22.03.2013, 07:46   #645
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот, тогда как выходит, что такая надёжная машина-Калина, в отличие от всех прочих, у меня почему-то надёжностью не блистала?
А это уже вопрос не ко мне, а к тебе мой юный друг! Может ты что не так делал! По крайней мере у зарулевской Калины двиг не вскрывали!
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Купи 2-х летную машину с 3-х летней гарантией по цене гранты (и почувствуй разницу).
Тогда будь любезен подскажи пожалуйста, что я могу взять из б/у иномарок в возрасте 2-х лет за 400 тыр!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если бы не ввели заградительные пошлины на иномарки старше 5 лет Калина была бы просто вне рынка.
Правильно сделали что ввели, большинство стран так делают и это нормально!
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
А зачем тебе гарантия? Твоя калина ж неломаетцца (c). Или таки сумлеваешься?
Во первых я ни когда не говорил, что моя Калина не ломается, (я говорил, что проблем мне не доставляет) во вторых я уже неоднократно писал, что по гарантии на моей Калине был замен ЭСП и опорный подшипник, за что в соответствующей теме я оценил её надежность в 8 баллов! А вот на б/у иномарке гарантии увы не будет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 08:06   #646
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А это уже вопрос не ко мне, а к тебе мой юный друг! Может ты что не так делал! По крайней мере у зарулевской Калины двиг не вскрывали!
Всё согласно инструкции. Это ж не первый мой автомобиль.

Цитата:
Тогда будь любезен подскажи пожалуйста, что я могу взять из б/у иномарок в возрасте 2-х лет за 400 тыр!
А чё двухлетку? Давай уж сразу спрашивай про полугодовалое б/у с пробегом 3 тыщи километров за 400 тыщ.

Добавлено через 15 минут
Однако,
2-летку в диапазоне 390-420 тыс. р. можно дофига чего взять импортного
Chevrolet Lacetti,Nissan Tiida, Kia Rio в предыдущем кузове, для любителей необычности - Chevrolet Spark, Hyundai Solaris в конце-концов.
Не говоря о китайчиках и ненавидимых тобой Логанах, которых в эти деньги просто как грязи.
Старый 22.03.2013, 08:24   #647
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чё двухлетку? Давай уж сразу спрашивай про полугодовалое б/у с пробегом 3 тыщи километров за 400 тыщ.
Ай ай как не хорошо, вырывать фразы из контекста мне DrVad предложил купить 2-х летнюю б/у иномарку, а тема у нас изначально начиналась с опроса, стоит ли менять Калину на у иномарку стоимостью 450 тыр, хорошо пусть будет 450, а не 400!
Цитата:
Всё согласно инструкции. Это ж не первый мой автомобиль.
Выходит инструкция виновата!
Старый 22.03.2013, 08:41   #648
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ай ай как не хорошо, вырывать фразы из контекста мне DrVad предложил купить 2-х летнюю б/у иномарку, а тема у нас изначально начиналась с опроса, стоит ли менять Калину на у иномарку стоимостью 450 тыр, хорошо пусть будет 450, а не 400!
Даже за 400 с двухлетками всё в порядке.
Chevrolet Lacetti,Nissan Tiida, Kia Rio (в предыдущем кузове), Chevrolet Spark, Hyundai Solaris. Китайцев и Логанов в эти деньги как грязи.
Цитата:
Выходит инструкция виновата!
Инструкция для всех одинакова.
Видимо, дело в качестве конечного продукта. Вернее, в отсутствии этого качества.
Старый 22.03.2013, 08:50   #649
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
предложил купить 2-х летнюю б/у иномарку, а тема у нас изначально начиналась с опроса, стоит ли менять Калину на у иномарку стоимостью 450 тыр, хорошо пусть будет 450, а не 400!
Вчера разговаривал со знакомым, у которого 5 лет. иномарка того же класса, что и Калина, только с 3 цилиндровым мотором. Так вот он продает ее с пробегом около 35т.км. На мой вопрос почему хорошая ведь машина, говорит да хорошая -так ведь не новая уже,дорожный просвет 13см. и еще несколько причин назвал, по которым я понял, что ему просто хочется новую! Вот так- машина со временем надоедает, даже если это иномарка. При этом он очень тепло отзывался о 14 модели, хотя казалось бы владелец иномарки.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 08:55   #650
Забанен

Цитата:
Даже за 400 с двухлетками всё в порядке. Chevrolet Lacetti,Nissan Tiida, Kia Rio (в предыдущем кузове), Chevrolet Spark, Hyundai Solaris. Китайцев и Логанов в эти деньги как грязи.
Б/у китайцев или Логан, нет уж увольте, старый Рио тоже не нужен, так как это не тот автомобиль на который нужно менять Калину, а 2-Х летку Лачети, а тем более Тииду еще надо очень хорошо поискать!
Цитата:
Видимо, дело в качестве конечного продукта.
Видимо дело в прокладке между рулем и сиденьем!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Вчера разговаривал со знакомым, у которого 5 лет. иномарка того же класса, что и Калина, только с 3 цилиндровым мотором. Так вот он продает ее с пробегом около 35т.км. На мой вопрос почему хорошая ведь машина, говорит да хорошая -так ведь не новая уже,дорожный просвет 13см. и еще несколько причин назвал, по которым я понял, что ему просто хочется новую! Вот так- машина со временем надоедает, даже если это иномарка. При этом он очень тепло отзывался о 14 модели, хотя казалось бы владелец иномарки.
Вот это как раз нормально!
Закрытая тема