в чем проблема может быть?
На горячую не заводится :( только с толкоча.
стоит подостыть градусов до 85-89 (в зависимости от температуры окружающей среды) заводится с пол оборота.
Зимой такого нет.
катализатора тоже нет (стоит паук) жара под капотом вагон и большая тележка.
как бороться с проблемой? старатся убрать жар из под капота, или может быть есть вероятность что не пашет или реле или сам стартер.
вввасилий, прошивка своя
глюк появился после глобального тюнинга
стартер не крутит. электрика вся работает.
пока горячий движок есть глюк как остывает то глюка нет.
з.ы. движок у меня качегарится в температуре 100 градусов.
з.ы. зимой глюка нет, я думаю дело в температуре, от паука много очень тепла идет. буду пока термолентой мотать паук. и пробывать.
nif, у меня на 09, похожая ситуация, вся проблема во втягивающем.
Летом при жаре не хочет стартер крутить, чуть остынет все Ок.
Не знаю как на Калине втягивающее устроено, но на 09 какой то балбес пятаки (если не ошибаюсь в простонародье так называются) сделал рифлеными, по крайней мере во всех тех мной замененных.
На стартере вверху расположено втягивающее, на втягивающем две шпильки с проводами и маленькая клемма с тонким проводом.
Надо снять фишку с маленькой клеммой и перемкнуть отвёрткой (не тонкой) верхнюю шпильку, от которой провод идет на АКБ с маленькой клеммой. Сначала должно щелкнуть втягивающее, а потом закрутится стартер.
ПРИ ПЕРЕМЫКАНИИ НЕ КОСНИСЬ ОТВЕРТКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЧАСТЕЙ АВТО.
К.з. будет страшным.
ПРИ ПЕРЕМЫКАНИИ НЕ КОСНИСЬ ОТВЕРТКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЧАСТЕЙ АВТО.
К.з. будет страшным.
а вот чтоб этого не было делаем проще - берем кусок провода с клеммой типа бинокль и подключаем ее вместо откинутого провода на втягивающее, а сам провод тыркаем в плюс АКБ ))
Добавлено через 1 минуту вввасилий, не учи плохому а то завтра тебе уши надерут)))
После очередной зарядки, машина с трудом завелась
Проехался не много и заглохла.
Теперь симптомы такие: крутит стартер, стартует, через 5 секунд глохнет, причем загорается чек и ей без разницы как я жму на гашетку
Выяснилось что чек горит из за ошибки вроде датчика ДПКВ.
Возможно что машина глохнет из за него?
Добавлено через 1 минуту
Примечание к верхнему посту)
Если чек не загорается, то машина нормально стартует и не глохнет.
И если при езде чек загорается, машина тоже не глохнет. Только при старте.