Ума не приложу - откуда воздух в СОД? Шланг с вывода тройника уже и не снимаю, из старой крышки РБ приспособу сделал , с трубочной, что бы дуть было удобнее. Планирую подавать давление либо с газового баллончика (сжиженный бутан), либо с компрессора.
Выгонишь воздух - все ОК. Крышку РБ заменил. Тосол не убывает, а воздух откуда-то берется. Температура ОЖ 90-93 градуса. После поездки открываю краник (он на уровне подогрева ДУ), оттуда не тосол льется, а только пшик....
Может сам краник?
А вот такой вопрос,кстати,заменил термостат и температура стала как бы как надо,доходит и до 85 и выше..,до 90..,там где держится,где чуть упадет..,ну нормально,короче,а-то выше 77 не подымалась,но вот вопрос,очень..,ну как бы ДОЛГО,она ползет вверх,ну вот к примеру,сегодня,на улице-7-9 градусов,так я завел,минут 10грел(до 50)потом поехал..,минут 15 ехал,уже и приехал,куда надо,а только к концу поездки приползла к 85-87гр,что так и должно быть? Не побыстрее,подниматься? А если -20? Может закрыть радиатор,чем?
В принципе у меня на 8V примерно так же, ну или немного быстрее прогревается. Все зависит от оборотов двигла и окружающей температуры... Если крутишь около или менее 2 тыс, то и греется дольше. Я на зиму закрываю моторный отсек кашмой. Радиатор при исправном термосе нет необходимости закрывать. Но вот прошлую зиму, с ее рекордно низкими температурами, ставил картонку закрывающую 2/3 площади.ИМХО Сибирь однако)))
сегодня,на улице-7-9 градусов,так я завел,минут 10грел(до 50)потом поехал..,минут 15 ехал,уже и приехал,куда надо,а только к концу поездки приползла к 85-87гр,что так и должно быть? Не побыстрее,подниматься? А если -20? Может закрыть радиатор,чем?
Термостат пропускает жидкость по большому кругу, не плотно и не герметично закрыта заслонка... у меня греется до 55-60 не более 5 минут... сегодня например- температура ДВС, перед заводкой была -10 градусов... завёл- 5 минут, чай попил.. 67 градусов- можно ехать... если учесть ещё, что 16 кл более холодный... 8 кл, был- прогревался в морозы нормально... Ф топку термостат...
Добавлено через 3 минуты BRUKC, ты перед установкой на авто- термостат на герметичность в корпусе проверял? Варил?
Варил,но не понял ничего,смотрел,смотрел..,так и воткнул..,успокоило,то,что хоть температура стала за 77-78*,перелазить....,теперь и 90 вижу...
Ставишь термос в кастрюлю, на плоскость которая прилегает к блоку, к корпусу( в зависимости какой варишь, или в сборе или лишь часть в которой личинка стоит) наливаешь воду, уровень чтобы не доходил до верхнего края примерно 0,5-1 см... ниша где находится шток должна сухая без воды, просачивания не допускаются... Ставишь градусник (обратно же не на дно кастрюли, я опирал на корпус термоса) и начинаешь варить... смотришь температуру... момент начала открытия термоса- появляется вода в термосе, где шток... потом вытаскиваешь, остужаешь и по новой... несколько раз, я делал три раза... просачивание воды при закрытой заслонке не допускаются...
авторевизор, Все понятно,я его полностью залил и смотрел(еще посолил,чуть)так ничего и не высмотрел,а градусник такой,кстати и не нашел,чтобы 100*казал....
Да и кто ж тебе будет его менять? На х..,пошлют,после второго раза....